Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Яблочный сидр в домашних условиях

Яблочный сидр по этому рецепту получается очень ароматным и игристым. Я долго искала достойный, но простой рецепт, нашла и теперь делюсь с вами.

Каким будет сидр – сухим или сладким – зависит от сорта яблок. Но, какими бы ни были яблоки, уверена, результат вас обязательно порадует, особенно в урожайный яблочный год.

  • Total Time: 46 minute
  • Yield: 4

Ingredients

  • Яблоко – 2 кг
  • Дрожжи – 3 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Изюм – 2 ст.л.

Instructions

  • Рецепт яблочного сидра в домашних условиях с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления яблочного сидра в домашних условиях.

    Выбор правильных яблок для приготовления домашнего сидра – ключевой момент, который влияет на конечный вкус и качество напитка. Вот что следует учитывать:

    • Спелость. Используйте только спелые яблоки, так как они содержат больше сахара и имеют более насыщенный вкус. Отбирайте яблоки, которые хорошо выглядят, без признаков гнили или повреждений.
    • Смешанные сорта. Часто сидр готовят не из одного сорта яблок, а специально смешивают разные. Так у него получается более сложный вкус и аромат.
    • Уровень кислоты. Яблоки должны быть с кислинкой, чтобы придать сидру свежесть. Но слишком кислые яблоки не подойдут, потому что тогда и сидр получится слишком кислым.
    • Аромат. Некоторые сорта яблок обладают более выразительными ароматами, которые могут придать сидру особый характер. Вот именно такие сорта и выбирайте. Яблоки должны пахнуть.
    • Уровень влажности. Яблоки должны быть свежими и сочными. Не пересушенными, но и не переспелыми.

     

    А вообще домашний сидр – это процесс экспериментирования. Вы можете смешивать разные сорта яблок и регулировать количество сахара, чтобы достичь желаемого вкуса.

  • Перенести сидр на хранение в место с температурой до 15 градусов. Примерно, через месяц перчатка упадет.

    • Cook Time: 1 час

    Nutrition

    • Calories: 47