Ingredients
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Масло растительное – 0.5 ч.л.
Instructions
-
Приготовить все ингредиенты для яичного блина для салата.
Тут, по-моему, все понятно. Ну, разве что по желанию такие блинчики можно немного поперчить.
Куриные яйца беру размером С1 или С0, то есть достаточно крупные – 63-67 грамм.
В миску вбить яйцо и немного посолить. У меня это небольшая щепотка. Соль – это всегда по вкусу.
Просто все взболтать вилкой до однородности.
Приступить к жарке яичного блина для салата.
Сковороду смазать растительным маслом. Его надо совсем немного.
Перед жаркой сковородку обязательно нагреть.
В нагретую, смазанную растительным маслом сковороду влить перемешанное яйцо и, слегка наклоняя ее по кругу, сформировать блин.
Лучше, чтобы сковорода была небольшого диаметра. Моя – 20 сантиметров. Оптимальный вариант.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
После того, как верх перестанет быть жидким, аккуратно перевернуть блин. Они нежные, но переворачиваются довольно хорошо.
Если вам надо сделать 2-3 или больше блинов, я советовала бы взбивать их по одному. Поскольку яичная смесь не очень хорошо делится и, если соединить несколько яиц одновременно, они могут получиться разной величины и толщины. А так – взбил яйцо, влил и порядок.
Далее со следующим поступить точно так же. Все это не занимает даже одной минуты.
Яичный блин для салата разрезать на три части.
От количества частей зависит длина вашей соломки. Если хотите длинную, то блинчик надо просто скрутить, а уже после нарезать соломкой, которая будет больше похожа на лапшу.
Три части блинчика сложить друг на друга и нарезать тонковатой соломкой. Шириной чуть менее сантиметра. Именно такую соломку и используют для салатов.
По идее, все готово. Но давайте далее немного поэкспериментируем.
Для интереса к яйцу можно добавить чайную ложку сметаны или майонеза чуть с горкой. У меня одно яйцо и одна ложечка сметаны. Все тщательно перемешать и точно так же, как и предыдущий, поджарить блинчик с двух сторон.
В процессе жарки он немного надувается, набухает, но после оседает. При этом яичный блин остался очень эластичным и немного более нежным, чем просто блинчик из одного яйца.
Еще один вариант. Добавить столовую ложку молока и чайную ложку муки (чуть-чуть с горкой). Все то же самое: размешать, поджарить с двух сторон.
В таком варианте блинчик более гладкий, с чуть менее выраженным яичным вкусом. Нет, он не похож на обычные тонкие блины, все-таки он яичный, но уже более спокойного вкуса.
Любой из яичных блинов можно использовать не только для салата, но и для того, например, чтобы завернуть в него начинку. В моем случае это ветчина и сыр.
Очень люблю в такие блины заворачивать еврейский салат.
Да, это яйцо с сыром в яйце:) Но и мне, и моей семье очень нравится.
Еще одна любимая начинка – это жареные с луком шампиньоны + тертый сыр.
Блинчики красиво скручиваются, не трескаются. Просто прогреть все минут 5-10 – и вкусный завтрак можно подавать.
Итак, все, наш яичный блин для салата готов! Причем в трех вариантах, и даже использование не только в салатах.
Приятного всем вам аппетита!
- Cook Time: 5 минут
Nutrition
- Calories: 101