Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Яичный блин: рецепт для салата

Нежные яичные блинчики – очень хорошее дополнение для многих салатов. Это как бы оригинальная замена вареных яиц. Необычно, интересно и за 5 минут. Яйцо, соль и растительное масло – вот и все, что потребуется.

  • Total Time: 5 минут
  • Yield: 1

Ingredients

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 0.5 ч.л.

Instructions

  • Приготовить все ингредиенты для яичного блина для салата.

    Тут, по-моему, все понятно. Ну, разве что по желанию такие блинчики можно немного поперчить.

    Куриные яйца беру размером С1 или С0, то есть достаточно крупные – 63-67 грамм.

  • В миску вбить яйцо и немного посолить. У меня это небольшая щепотка. Соль – это всегда по вкусу.

  • Просто все взболтать вилкой до однородности.

  • Приступить к жарке яичного блина для салата.

    Сковороду смазать растительным маслом. Его надо совсем немного.

    Перед жаркой сковородку обязательно нагреть.

  • В нагретую, смазанную растительным маслом сковороду влить перемешанное яйцо и, слегка наклоняя ее по кругу, сформировать блин.

    Лучше, чтобы сковорода была небольшого диаметра. Моя – 20 сантиметров. Оптимальный вариант.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • После того, как верх перестанет быть жидким, аккуратно перевернуть блин. Они нежные, но переворачиваются довольно хорошо.

    Если вам надо сделать 2-3 или больше блинов, я советовала бы взбивать их по одному. Поскольку яичная смесь не очень хорошо делится и, если соединить несколько яиц одновременно, они могут получиться разной величины и толщины. А так – взбил яйцо, влил и порядок.

    Далее со следующим поступить точно так же. Все это не занимает даже одной минуты.

  • Яичный блин для салата разрезать на три части.

    От количества частей зависит длина вашей соломки. Если хотите длинную, то блинчик надо просто скрутить, а уже после нарезать соломкой, которая будет больше похожа на лапшу.

  • Три части блинчика сложить друг на друга и нарезать тонковатой соломкой. Шириной чуть менее сантиметра. Именно такую соломку и используют для салатов.

    По идее, все готово. Но давайте далее немного поэкспериментируем.

  • Для интереса к яйцу можно добавить чайную ложку сметаны или майонеза чуть с горкой. У меня одно яйцо и одна ложечка сметаны. Все тщательно перемешать и точно так же, как и предыдущий, поджарить блинчик с двух сторон.

    В процессе жарки он немного надувается, набухает, но после оседает. При этом яичный блин остался очень эластичным и немного более нежным, чем просто блинчик из одного яйца.

  • Еще один вариант. Добавить столовую ложку молока и чайную ложку муки (чуть-чуть с горкой). Все то же самое: размешать, поджарить с двух сторон.

    В таком варианте блинчик более гладкий, с чуть менее выраженным яичным вкусом. Нет, он не похож на обычные тонкие блины, все-таки он яичный, но уже более спокойного вкуса.

  • Любой из яичных блинов можно использовать не только для салата, но и для того, например, чтобы завернуть в него начинку. В моем случае это ветчина и сыр.

    Очень люблю в такие блины заворачивать еврейский салат.

    Да, это яйцо с сыром в яйце:) Но и мне, и моей семье очень нравится.

    Еще одна любимая начинка – это жареные с луком шампиньоны + тертый сыр.

  • Блинчики красиво скручиваются, не трескаются. Просто прогреть все минут 5-10 – и вкусный завтрак можно подавать.

  • Итак, все, наш яичный блин для салата готов! Причем в трех вариантах, и даже использование не только в салатах.

    Приятного всем вам аппетита!

    • Cook Time: 5 минут

    Nutrition

    • Calories: 101