Яйца всмятку: как правильно и сколько варить после закипания воды

Яйца всмятку — классический завтрак, который многие любят за нежный, слегка жидкий желток и мягкий белок. Но чтобы добиться идеальной текстуры, нужно знать нюансы. В этом рецепте я поделюсь всеми тонкостями приготовления идеальных яиц всмятку, чтобы ваш завтрак всегда радовал и вас, и ваших близких!

Общее время: 5 минут

Время готовки: 2 минуты

Порций: 2

Калории: 142

Цена: очень экономно

Как правильно приготовить яйца всмятку после закипания воды

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 500 мл

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления яиц всмятку важно выбирать свежие яйца.

Желток свежих яиц лучше держит форму при варке, а их белок – плотнее. Это особенно важно, если вы хотите добиться идеальной текстуры.

Перед варкой яйца желательно оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. Это помогает избежать трещин в скорлупе при варке. Они возникают при контрастной температуре.

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Яйца всмятку: как правильно и сколько варить после закипания воды

Яйца всмятку — классический завтрак, который многие любят за нежный, слегка жидкий желток и мягкий белок. Но чтобы добиться идеальной текстуры, нужно знать нюансы. В этом рецепте я поделюсь всеми тонкостями приготовления идеальных яиц всмятку, чтобы ваш завтрак всегда радовал и вас, и ваших близких!

  • Total Time: 5 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 500 мл

Instructions

  • Для приготовления яиц всмятку важно выбирать свежие яйца.

    Желток свежих яиц лучше держит форму при варке, а их белок – плотнее. Это особенно важно, если вы хотите добиться идеальной текстуры.

    Перед варкой яйца желательно оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. Это помогает избежать трещин в скорлупе при варке. Они возникают при контрастной температуре.

  • Cook Time: 2 минуты

Nutrition

  • Calories: 142

Leave a Comment

Recipe rating