Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Яйца, фаршированные крабовыми палочками и плавленным сыром на новогодний стол

Яйца, фаршированные крабовыми палочками и плавленным сыром, будут прекрасно смотреться на новогоднем столе. Они просты в приготовлении, да и по деньгам не особо затратны. Минимум ингредиентов, 10 минут активного времени – и эффектная закуска готова!

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Крабовые палочки – 130 г
  • Сырок плавленый – 50 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Майонез – 1 ст.л. с горой
  • Укроп – 1 ст.л. измельченный
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Смесь перцев – 1 щепотка (-и)
  • Зелень – 1 веточка (-и) для украшения

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных крабовыми палочками и плавленным сыром на новогодний стол.

    У меня сливочный плавленный сырок. Можете выбрать любой, на ваше усмотрение. 

    Для украшения из зелени взяла петрушку. А в начинку – укроп замороженный.

  • Крабовые палочки нарезать на несколько частей. Одну оставить для украшения.

  • Сваренные вкрутую яйца разрезать на две равные половины и аккуратно достать желток.

    Если остаются какие-то вкрапления желтка в середине половинок белка, ничего страшного. Всё равно заполним их начинкой.

  • Приготовить начинку для яиц фаршированных на новогодний стол 

    В миску поместить крабовые палочки, желтки, большую ложку майонеза и плавленный сырок. Всё немного посолить, поперчить.

  • С помощью погружного блендера всё превратить в единую гладкую массу.

  • Поместить начинку для фаршированных яиц в мешок с насадкой.

    Если нет насадок, то либо выкладывать начинку с помощью ложки, либо влажными руками сформировать шарики и вложить их в белки.

  • Отсадить нашу массу в половинки белков. Её довольно много, так что не жалейте, точно хватит.

  • Украсить фаршированные яйца по желанию. У меня это кусочек крабовой палочки и листик петрушки.

    Очень хороша тут микрозелень.

  • Если делать яйца, фаршированные крабовыми палочками и плавленным сыром, заранее, то нужно переложить всё в широкую, глубокую тарелку, закрыть плёнкой и убрать в холодильник до подачи.

    На фото фаршированные яйца через сутки. Ничего не обветрилось, не потемнело. В общем, закуска совершенно не пострадала.

    Если вдруг будете использовать для украшения, например, микрозелень, то лучше украшать перед подачей. Не вся микрозелень хорошо сохраняется. Например, проростки редиса или подсолнуха достаточно крепкие. А вот горошка или люцерны довольно быстро вянут.

  • Всё, яйца, фаршированные крабовыми палочками и плавленным сыром, на новогодний стол готовы!

    Если все продукты свежие, то такую закуску смело можно делать за сутки до праздника. Проверено не единожды.

    Приятного всем аппетита и весёлого Нового Года!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 160