Яйца фаршированные печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески – это очень простая, универсальная закуска, которая хорошо смотрится на праздничном столе. Её можно приготовить немного заранее, тем самым освободив свой следующий день для более интересных дел. Для текстуры в паштет добавляется красный лук. Если хочется более нежного паштета, то можно использовать перья зелёного лука.

Общее время: 20 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 4

Калории: 289

Цена: средняя стоимость

Как приготовить яйца фаршированные печенью трески

Ингредиенты:

  • Печень трески – 120 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 25 г
  • Сыр сливочный – 50 г
  • Смесь перцев – 1 щепотка (-и)
  • Соль – по желанию
  • Зелень – по желанию для украшения

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для яиц, фаршированных печенью трески.

120 грамм печени трески – это чистый вес, уже без масла.

Шаг 2

Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать на две равные части.

Шаг 3

Аккуратно достать все желтки, не повредив белок.

Шаг 4

Одну половинку желтка отложить для украшения. В миску выложить остальные желтки и печень трески.

Всё размять вилкой до однородности.

Шаг 5

Посолить, поперчить и добавить очень мелко нарезанный репчатый лук. Начинка для фаршированных яиц готова.

Шаг 6

Начинкой заполнить все половинки белков.

Шаг 7

С помощью мешка с насадкой сделать украшение и вкусовое дополнение нашим фаршированным яйцам. Максимально симпатично выдавить а-ля цветочек из сливочного сыра.

Шаг 8

Сверху немного покрошить желток. Украсить каждую половинку листиком петрушки или мелко нарезанным зелёным луком. А можно и тем, и другим.

Шаг 9

Если хотите яйца, фаршированные печенью трески, сделать заранее, то это вполне возможно.

Нужно выложить закуску в довольно глубокую тарелку, чтобы не повредить внешний вид, и закрыть всё плёнкой. Поставить в холодильник. Сутки хранится без каких либо изменений. Проверено!

Шаг 10

Вот и всё, яйца, фаршированные печенью трески, готовы.

Как видите, даже из такого малого количества ингредиентов вполне возможно сделать симпатичную и вкусную закуску, которая может украсить праздничный стол!

Приятного аппетита и весёлых праздников!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Яйца фаршированные печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески – это очень простая, универсальная закуска, которая хорошо смотрится на праздничном столе. Её можно приготовить немного заранее, тем самым освободив свой следующий день для более интересных дел. Для текстуры в паштет добавляется красный лук. Если хочется более нежного паштета, то можно использовать перья зелёного лука.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Печень трески – 120 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 25 г
  • Сыр сливочный – 50 г
  • Смесь перцев – 1 щепотка (-и)
  • Соль – по желанию
  • Зелень – по желанию для украшения

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для яиц, фаршированных печенью трески.

    120 грамм печени трески – это чистый вес, уже без масла.

  • Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать на две равные части.

  • Аккуратно достать все желтки, не повредив белок.

  • Одну половинку желтка отложить для украшения. В миску выложить остальные желтки и печень трески.

    Всё размять вилкой до однородности.

  • Посолить, поперчить и добавить очень мелко нарезанный репчатый лук. Начинка для фаршированных яиц готова.

  • Начинкой заполнить все половинки белков.

  • С помощью мешка с насадкой сделать украшение и вкусовое дополнение нашим фаршированным яйцам. Максимально симпатично выдавить а-ля цветочек из сливочного сыра.

  • Сверху немного покрошить желток. Украсить каждую половинку листиком петрушки или мелко нарезанным зелёным луком. А можно и тем, и другим.

  • Если хотите яйца, фаршированные печенью трески, сделать заранее, то это вполне возможно.

    Нужно выложить закуску в довольно глубокую тарелку, чтобы не повредить внешний вид, и закрыть всё плёнкой. Поставить в холодильник. Сутки хранится без каких либо изменений. Проверено!

  • Вот и всё, яйца, фаршированные печенью трески, готовы.

    Как видите, даже из такого малого количества ингредиентов вполне возможно сделать симпатичную и вкусную закуску, которая может украсить праздничный стол!

    Приятного аппетита и весёлых праздников!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 289

    Leave a Comment

    Recipe rating