Ingredients
- Печень трески – 120 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Лук репчатый – 25 г
- Сыр сливочный – 50 г
- Смесь перцев – 1 щепотка (-и)
- Соль – по желанию
- Зелень – по желанию для украшения
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для яиц, фаршированных печенью трески.
120 грамм печени трески – это чистый вес, уже без масла.
Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать на две равные части.
Аккуратно достать все желтки, не повредив белок.
Одну половинку желтка отложить для украшения. В миску выложить остальные желтки и печень трески.
Всё размять вилкой до однородности.
Посолить, поперчить и добавить очень мелко нарезанный репчатый лук. Начинка для фаршированных яиц готова.
Начинкой заполнить все половинки белков.
С помощью мешка с насадкой сделать украшение и вкусовое дополнение нашим фаршированным яйцам. Максимально симпатично выдавить а-ля цветочек из сливочного сыра.
Сверху немного покрошить желток. Украсить каждую половинку листиком петрушки или мелко нарезанным зелёным луком. А можно и тем, и другим.
Если хотите яйца, фаршированные печенью трески, сделать заранее, то это вполне возможно.
Нужно выложить закуску в довольно глубокую тарелку, чтобы не повредить внешний вид, и закрыть всё плёнкой. Поставить в холодильник. Сутки хранится без каких либо изменений. Проверено!
Вот и всё, яйца, фаршированные печенью трески, готовы.
Как видите, даже из такого малого количества ингредиентов вполне возможно сделать симпатичную и вкусную закуску, которая может украсить праздничный стол!
Приятного аппетита и весёлых праздников!
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 289