Японское пирожное “Моти” состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.
Общее время: 45 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 3
Калории: 173
Цена: очень экономно
Как приготовить японское пирожное “Моти”
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 100 г
- Сахар – 50 г
- Вода – 180 мл
- Крахмал кукурузный – 30 г для присыпки
- Сыр творожный – 70 г
- Ассорти ягодное – 50 г
- Краситель пищевой – 3 капля (-и) по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Ягоды промыть, убрать чашелистики. Ягоды должны быть обязательно свежие. Если взять клубнику, лучше, чтобы она была небольшой по размеру, а голубика должна быть наоборот крупной. Ягод нужно совсем немного. На это количество теста у меня ушло 3 клубники и 3 голубики.
У меня из данного количества ингредиентов получилось 6 пирожных. Если у вас большая семья, можно смело увеличить количество ингредиентов в 2 раза.

Шаг 2
Приготовить тесто. Для этого в миску налить воду, добавить сахар, краситель (это необязательно), хорошо перемешать, всыпать рисовую муку, перемешать до однородности.

Шаг 3
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. По истечении времени вынуть миску с тестом из микроволновки. Тесто должно быть плотным. Дать остыть.

Шаг 4
Далее стол присыпать крахмалом. Взять немного теста (примерно 1 ст.л.) и раскатать его руками в круг. В центр положить 1 чайную ложку творожного сыра и 1 ягоду, собрать в шар, залепить края и сформировать пирожное.

Шаг 5
Проделать то же самое с остальным тестом и начинкой.
Охладить в холодильнике в течение получаса.

Шаг 6
Пирожное “Моти” готово!
Приятного аппетита!


Японское пирожное “Моти”
Японское пирожное “Моти” состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.
- Total Time: 45 минут
- Yield: 3
Ingredients
- Мука рисовая – 100 г
- Сахар – 50 г
- Вода – 180 мл
- Крахмал кукурузный – 30 г для присыпки
- Сыр творожный – 70 г
- Ассорти ягодное – 50 г
- Краситель пищевой – 3 капля (-и) по желанию
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты.
Ягоды промыть, убрать чашелистики. Ягоды должны быть обязательно свежие. Если взять клубнику, лучше, чтобы она была небольшой по размеру, а голубика должна быть наоборот крупной. Ягод нужно совсем немного. На это количество теста у меня ушло 3 клубники и 3 голубики.
У меня из данного количества ингредиентов получилось 6 пирожных. Если у вас большая семья, можно смело увеличить количество ингредиентов в 2 раза.
Приготовить тесто. Для этого в миску налить воду, добавить сахар, краситель (это необязательно), хорошо перемешать, всыпать рисовую муку, перемешать до однородности.
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. По истечении времени вынуть миску с тестом из микроволновки. Тесто должно быть плотным. Дать остыть.
Далее стол присыпать крахмалом. Взять немного теста (примерно 1 ст.л.) и раскатать его руками в круг. В центр положить 1 чайную ложку творожного сыра и 1 ягоду, собрать в шар, залепить края и сформировать пирожное.
Проделать то же самое с остальным тестом и начинкой.
Охладить в холодильнике в течение получаса.
Пирожное “Моти” готово!
Приятного аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 173