Ячневая каша с яйцом на гарнир

Ячневая каша с яйцом – очень вкусный и нежный гарнир, который можно подать не только на обед или ужин, но и приготовить на завтрак. За счёт яиц каша получается очень нежной и больше напоминает пудинг. Такое блюдо содержит и углеводы, и белки, оно отлично насыщает организм и хорошо утоляет чувство голода. Ячневую кашу с яйцом при подаче можно посыпать тертым сыром и зеленью – это очень вкусно.

Общее время: 30 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 4

Калории: 102

Цена: Справится новичок

Как приготовить нежную ячневую кашу с яйцом на гарнир

Ингредиенты:

  • Крупа ячневая – 1 ст. (200 мл)
  • Вода – 3 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Укроп – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Продукты для приготовления ячневой каши с яйцом самые доступные: ячневая крупа (не быстрого приготовления), яйца, вода, соль, сливочное масло и зелень. Зелень можно использовать как свежую, так и замороженную, подойдет не только укроп, но и петрушка или любая зелень по вкусу.

Шаг 2

Сначала нужно хорошо промыть ячневую крупу в нескольких водах (мне понадобилось сменить её 6 раз, пока я не увидела, что вода стала более-менее прозрачной).

Далее вскипятить воду и отмерить в кастрюлю или сотейник 3 стакана объемом 200 мл. Сюда же переложить промытую крупу, добавить соль и поставить на минимальный огонь. Если огонь будет сильнее, то каша начнет прилипать ко дну кастрюли и в итоге может пригореть. Крышкой не накрывать.

Шаг 3

Пока каша варится, в небольшую глубокую мисочку разбить яйца и взболтать вилкой до однородного состояния.

Шаг 4

Когда вода в кастрюле выкипит, и каша приготовится (на это уйдёт примерно 20 минут), нужно её перемешать, чтобы убедиться, что она не пригорела. Далее добавить кусочек сливочного масла, перемешать.

Шаг 5

Влить в кашу взболтанные яйца и быстро перемешать ложкой или вилкой, чтобы яйца равномерно распределились в каше и не взялись комочками. Всё эти действия нужно делать на плите, на минимальном огне.

Шаг 6

Добавить к каше мелко нарезанный укроп, перемешать, накрыть крышкой и варить буквально 2 минуты, чтобы каша не успела прилипнуть ко дну.

Шаг 7

Если до обеда и ужина есть время, то такую кашу можно укутать в небольшое одеяло или плед и оставить минут на 20. Каша хорошенько пропарится, станет еще более нежной и соответственно – вкусной! Перед подачей ячневую кашу с яйцом можно посыпать тертым сыром – это безумно вкусно!

Каша хороша и на второй день, её можно разогреть как в микроволновой печи, так и на сковороде (в этом случае нужно подлить немного горячей воды, чтобы каша оставалась нежной и воздушной). К такой каше идеально подойдёт куриное мясо, котлеты, отбивные или тефтели.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Ячневая каша с яйцом на гарнир

Ячневая каша с яйцом – очень вкусный и нежный гарнир, который можно подать не только на обед или ужин, но и приготовить на завтрак. За счёт яиц каша получается очень нежной и больше напоминает пудинг. Такое блюдо содержит и углеводы, и белки, оно отлично насыщает организм и хорошо утоляет чувство голода. Ячневую кашу с яйцом при подаче можно посыпать тертым сыром и зеленью – это очень вкусно.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Крупа ячневая – 1 ст. (200 мл)
  • Вода – 3 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Укроп – 1 ст.л.

Instructions

  • Продукты для приготовления ячневой каши с яйцом самые доступные: ячневая крупа (не быстрого приготовления), яйца, вода, соль, сливочное масло и зелень. Зелень можно использовать как свежую, так и замороженную, подойдет не только укроп, но и петрушка или любая зелень по вкусу.

  • Сначала нужно хорошо промыть ячневую крупу в нескольких водах (мне понадобилось сменить её 6 раз, пока я не увидела, что вода стала более-менее прозрачной).

    Далее вскипятить воду и отмерить в кастрюлю или сотейник 3 стакана объемом 200 мл. Сюда же переложить промытую крупу, добавить соль и поставить на минимальный огонь. Если огонь будет сильнее, то каша начнет прилипать ко дну кастрюли и в итоге может пригореть. Крышкой не накрывать.

  • Пока каша варится, в небольшую глубокую мисочку разбить яйца и взболтать вилкой до однородного состояния.

  • Когда вода в кастрюле выкипит, и каша приготовится (на это уйдёт примерно 20 минут), нужно её перемешать, чтобы убедиться, что она не пригорела. Далее добавить кусочек сливочного масла, перемешать.

  • Влить в кашу взболтанные яйца и быстро перемешать ложкой или вилкой, чтобы яйца равномерно распределились в каше и не взялись комочками. Всё эти действия нужно делать на плите, на минимальном огне.

  • Добавить к каше мелко нарезанный укроп, перемешать, накрыть крышкой и варить буквально 2 минуты, чтобы каша не успела прилипнуть ко дну.

  • Если до обеда и ужина есть время, то такую кашу можно укутать в небольшое одеяло или плед и оставить минут на 20. Каша хорошенько пропарится, станет еще более нежной и соответственно – вкусной! Перед подачей ячневую кашу с яйцом можно посыпать тертым сыром – это безумно вкусно!

    Каша хороша и на второй день, её можно разогреть как в микроволновой печи, так и на сковороде (в этом случае нужно подлить немного горячей воды, чтобы каша оставалась нежной и воздушной). К такой каше идеально подойдёт куриное мясо, котлеты, отбивные или тефтели.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 102

    Leave a Comment

    Recipe rating