Сытный суп харчо из свинины

Суп харчо из свинины получается очень вкусным, наваристым и даже похожим на классическое блюдо.

Общее время: 2 часа

Время готовки: 20 минут

Порций: 5

Калории: 209

Цена: средняя стоимость

Как приготовить Сытный суп харчо из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Рис – 100 г
  • Лук репчатый – 220 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Кинза – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу и приправа
  • Перец чили – по вкусу
  • Вода – 2 л

Приготовление: Шаг 1

Про приправы. Я беру хмели сунели и молотый кориандр.

Если у вас есть Наршараб- обязательно добавьте ложку.

Измельченные грецкие орехи тоже приветствуются. Просто у меня дети просят их не добавлять.

Про свинину: я всегда беру мясистый свиной бочек на ребрышках. Далеко не постное мясо, поэтому суп получается наваристым, а это именно то, что нужно.

Кинза для меня в этом супе обязательна. Никогда и ничем ее не заменяю. У меня свежезамороженная. Можно добавить и измельченную петрушку.

При варке мяса можно добавить лавровый лист.

Шаг 2

Поставить варить мясо. После закипания снять пену.

Варить около часа, затем выбрать, чуть остудить и порезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Обжарить на растительном масле порезанный кубиками репчатый лук.

Добавить томатную пасту (либо томатный соус ) и обжаривать всё вместе еще минуты две.

Шаг 4

В мясной бульон добавить соль, рис, порезанное мясо и проварить минут пятнадцать. После идет луково-томатная обжарка. С ней же идут такие приправы как хмели сунели, чили перец и кориандр.

Варить на малом огне еще минут 10.

Шаг 5

В заключении добавляем измельченный чеснок (пропускаю его через пресс ) и кинзу. Если есть наршараб- столовую ложку в суп.

После этого перемешиваем, все пробуем на вкус и добавляем любую приправу из предложенных по желанию.

Выключить огонь, закрыть крышку и дать постоять супу еще минут 10.

Шаг 6

После того, как суп постоит, породнятся все вкусы, обязательно попробуйте его еще раз. Надо – правьте, нет- всех к столу!

Суп харчо из свинины готов.

Всем приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Сытный суп харчо из свинины

Суп харчо из свинины получается очень вкусным, наваристым и даже похожим на классическое блюдо.

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 5

Ingredients

  • Свинина – 500 г
  • Рис – 100 г
  • Лук репчатый – 220 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Кинза – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу и приправа
  • Перец чили – по вкусу
  • Вода – 2 л

Instructions

  • Про приправы. Я беру хмели сунели и молотый кориандр.

    Если у вас есть Наршараб- обязательно добавьте ложку.

    Измельченные грецкие орехи тоже приветствуются. Просто у меня дети просят их не добавлять.

    Про свинину: я всегда беру мясистый свиной бочек на ребрышках. Далеко не постное мясо, поэтому суп получается наваристым, а это именно то, что нужно.

    Кинза для меня в этом супе обязательна. Никогда и ничем ее не заменяю. У меня свежезамороженная. Можно добавить и измельченную петрушку.

    При варке мяса можно добавить лавровый лист.

  • Поставить варить мясо. После закипания снять пену.

    Варить около часа, затем выбрать, чуть остудить и порезать небольшими кусочками.

  • Обжарить на растительном масле порезанный кубиками репчатый лук.

    Добавить томатную пасту (либо томатный соус ) и обжаривать всё вместе еще минуты две.

  • В мясной бульон добавить соль, рис, порезанное мясо и проварить минут пятнадцать. После идет луково-томатная обжарка. С ней же идут такие приправы как хмели сунели, чили перец и кориандр.

    Варить на малом огне еще минут 10.

  • В заключении добавляем измельченный чеснок (пропускаю его через пресс ) и кинзу. Если есть наршараб- столовую ложку в суп.

    После этого перемешиваем, все пробуем на вкус и добавляем любую приправу из предложенных по желанию.

    Выключить огонь, закрыть крышку и дать постоять супу еще минут 10.

  • После того, как суп постоит, породнятся все вкусы, обязательно попробуйте его еще раз. Надо – правьте, нет- всех к столу!

    Суп харчо из свинины готов.

    Всем приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 209

    Leave a Comment

    Recipe rating