Драчена как в детском саду на завтрак

Драчена – это разновидность обычного омлета. Но если в омлете основные ингредиенты – это яйца и молоко, то в драчену, помимо перечисленного, добавляют сметану и муку. Получается более сытное блюдо. Предлагаю сегодня попробовать приготовить драчену как в детском саду.

Общее время: 30 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 7

Калории: 169

Цена: очень экономно

Как приготовить драчену как в детском саду

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 400 г
  • Молоко – 130 г
  • Сметана – 50 г 20%
  • Мука пшеничная – 30 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Драчена как в детском саду. Технологическая карта № 4.

Шаг 2

Технология приготовления блюда.

Шаг 3

Я взяла для драчены как в детском саду 6 больших яиц (размер L) – получилось как раз 400 граммов.
В большинстве своем, рецепты драчены готовят со взбиванием белков до плотных пиков, но технологическая карта детского сада этого не предусматривает. Мне все-таки нравится больше вариант суфле, где белки тщательно взбиты, но и этот вовсе неплох.

Шаг 4

По описанной технологии приготовления необходимо выложить все ингредиенты в миску и перемешать, предварительно смешав яйца с молоком. Я так и сделала. Но так как при таком смешивании появились комочки муки, то мне пришлось пропустить омлетную смесь через сито. Поэтому я рекомендую сначала смешать муку с небольшим количеством молока, а потом уже перемешать все окончательно.

Шаг 5

Нагреть духовку до 180 градусов.

Форму со сливочным маслом поместить в нагревающуюся духовку, чтобы оно расплавилось. Можно просто смазать сливочным маслом противень или форму.
Вылить омлетную смесь в форму (на противень).
Я воспользовалась формой для кексов, на всякий случай, обернув ее фольгой.

Толщина драчены должна получиться около 2,5-3 сантиметров.

Шаг 6

Поставить форму с драченой в разогретую духовку на 8-10 минут – такое время приведено в технологической карте. Но моей духовке этого времени не хватило. Выпекала я 20 минут.

Шаг 7

Выбрать драчену как в детском саду из формы (я перевернула на тарелку) и сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Драчена как в детском саду на завтрак

Драчена – это разновидность обычного омлета. Но если в омлете основные ингредиенты – это яйца и молоко, то в драчену, помимо перечисленного, добавляют сметану и муку. Получается более сытное блюдо. Предлагаю сегодня попробовать приготовить драчену как в детском саду.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 7

Ingredients

  • Яйцо куриное – 400 г
  • Молоко – 130 г
  • Сметана – 50 г 20%
  • Мука пшеничная – 30 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – по желанию

Instructions

  • Драчена как в детском саду. Технологическая карта № 4.

  • Технология приготовления блюда.

  • Я взяла для драчены как в детском саду 6 больших яиц (размер L) – получилось как раз 400 граммов.
    В большинстве своем, рецепты драчены готовят со взбиванием белков до плотных пиков, но технологическая карта детского сада этого не предусматривает. Мне все-таки нравится больше вариант суфле, где белки тщательно взбиты, но и этот вовсе неплох.

  • По описанной технологии приготовления необходимо выложить все ингредиенты в миску и перемешать, предварительно смешав яйца с молоком. Я так и сделала. Но так как при таком смешивании появились комочки муки, то мне пришлось пропустить омлетную смесь через сито. Поэтому я рекомендую сначала смешать муку с небольшим количеством молока, а потом уже перемешать все окончательно.

  • Нагреть духовку до 180 градусов.

    Форму со сливочным маслом поместить в нагревающуюся духовку, чтобы оно расплавилось. Можно просто смазать сливочным маслом противень или форму.
    Вылить омлетную смесь в форму (на противень).
    Я воспользовалась формой для кексов, на всякий случай, обернув ее фольгой.

    Толщина драчены должна получиться около 2,5-3 сантиметров.

  • Поставить форму с драченой в разогретую духовку на 8-10 минут – такое время приведено в технологической карте. Но моей духовке этого времени не хватило. Выпекала я 20 минут.

  • Выбрать драчену как в детском саду из формы (я перевернула на тарелку) и сразу же подавать.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 169

    Leave a Comment

    Recipe rating