Селедочное масло – рецепт классический

Я люблю, когда в моем холодильнике есть какие-то закуски, особенно такие, которые можно намазать на кусочек хлеба. Паштеты, сало, перекрученное с чесноком и всевозможные виды масла.

Общее время: 1 час 20 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 20

Калории: 394

Цена: очень экономно

Как приготовить селедочное масло

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 1 упаковка
  • Сельдь – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт. вареное
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Укроп – 30 г

Приготовление: Шаг 1

Сливочное масло заранее выложить из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре.

Для того, чтобы очистить от кожи сельдь, нужно подрезать ее вдоль всей тушки по спинке от головы до хвоста. Поддеть ножом и потянуть за кожу. Это очень легко. Работайте в одноразовых перчатках, а доску используйте пластиковую, чтобы не впитывались запахи. Если запах все же остался на доске и руках – протрите лимоном или содой.

Шаг 2

Очищенную сельдь от кожи,внутренностей и косточек промыть прохладной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать. Можно пробить в блендере, только на импульсном режиме. Кусочки селедки должны чувствоваться.

Шаг 3

Сваренное заранее яйцо (варить в течение 10 минут после закипания, так оно не посинеет) натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Размягченное сливочное масло комнатной температуры, сельдь, яйцо и горчицу выложить в мисочку.

Шаг 5

Все смешать вилкой.

Шаг 6

Отрезать кусок фольги, на нее тонким равномерным слоем насыпать мелко нарезанный укроп. Сверху уложить сформированнуе в виде колбаски селедочно-масляную смесь.

Шаг 7

Немного приподнимая по очереди стороны фольги, мы как бы укутываем зеленью наше селедочное масло.

Шаг 8

Когда все стороны смеси будут обсыпаны зеленью, завернуть ее в фольгу и поставить в холодильник на один час. Селедочное масло готово!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Селедочное масло – рецепт классический

Я люблю, когда в моем холодильнике есть какие-то закуски, особенно такие, которые можно намазать на кусочек хлеба. Паштеты, сало, перекрученное с чесноком и всевозможные виды масла.

  • Total Time: 1 час 20 минут
  • Yield: 20

Ingredients

  • Масло сливочное – 1 упаковка
  • Сельдь – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт. вареное
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Укроп – 30 г

Instructions

  • Сливочное масло заранее выложить из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре.

    Для того, чтобы очистить от кожи сельдь, нужно подрезать ее вдоль всей тушки по спинке от головы до хвоста. Поддеть ножом и потянуть за кожу. Это очень легко. Работайте в одноразовых перчатках, а доску используйте пластиковую, чтобы не впитывались запахи. Если запах все же остался на доске и руках – протрите лимоном или содой.

  • Очищенную сельдь от кожи,внутренностей и косточек промыть прохладной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать. Можно пробить в блендере, только на импульсном режиме. Кусочки селедки должны чувствоваться.

  • Сваренное заранее яйцо (варить в течение 10 минут после закипания, так оно не посинеет) натереть на мелкой терке.

  • Размягченное сливочное масло комнатной температуры, сельдь, яйцо и горчицу выложить в мисочку.

  • Все смешать вилкой.

  • Отрезать кусок фольги, на нее тонким равномерным слоем насыпать мелко нарезанный укроп. Сверху уложить сформированнуе в виде колбаски селедочно-масляную смесь.

  • Немного приподнимая по очереди стороны фольги, мы как бы укутываем зеленью наше селедочное масло.

  • Когда все стороны смеси будут обсыпаны зеленью, завернуть ее в фольгу и поставить в холодильник на один час. Селедочное масло готово!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 394

    Leave a Comment

    Recipe rating