Уха из семги

Семга самая любимая рыба моего ребенка, и, думаю, он в этой любви не одинок. Вкусная, полезная и практически универсальная – это все о ней.

Общее время: 50 минут

Время готовки: 50 минут

Порций: 6

Калории: 54

Цена: очень экономно

Как приготовить уху из семги

Ингредиенты:

  • Семга – 1.2 кг хвост и стейк
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – 2 шт. горошек
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 20 г
  • Перец черный – по желанию молотый
  • Вода – 2 л

Приготовление: Шаг 1

Хвост промыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Из хвоста весом около семьсот грамм получится два-два с половиной литра ухи. Доводим воду до кипения, снимаем пену и кладем в бульон очищенную целую луковицу и пару лавровых листов.

Теперь убавляем огонь и варим бульон тридцать минут. Семга – не говядина, много времени ей не нужно.

Шаг 2

Пока бульон варится, очистим картофель и порежем его крупными кубиками. Морковь очистим и порежем толстыми полукружочками.

Из готового бульона вынимаем хвост семги и овощи. Хвост пускай остынет, а овощи можно выбросить, они свою функцию выполнили, насытили бульон ароматом и вкусом.

Шаг 3

В кипящий бульон забрасываем порезанные картофель и морковь, стейк семги, пару горошин черного перца и варим до готовности овощей, пятнадцать-двадцать минут.

Остывший хвост разбираем на порционные куски, укроп моем и мелко рубим. Снимаем готовую уху из семги с огня, вынимаем и разбираем от костей стейк, кладем в нее кусочки рыбы, укроп и солим по вкусу. Перемешиваем и можно подавать.

Поперчить свежемолотым черным перцем лучше уже прямо в тарелке, по вкусу, а детям дать без перца. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Уха из семги

Семга самая любимая рыба моего ребенка, и, думаю, он в этой любви не одинок. Вкусная, полезная и практически универсальная – это все о ней.

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Семга – 1.2 кг хвост и стейк
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – 2 шт. горошек
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 20 г
  • Перец черный – по желанию молотый
  • Вода – 2 л

Instructions

  • Хвост промыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Из хвоста весом около семьсот грамм получится два-два с половиной литра ухи. Доводим воду до кипения, снимаем пену и кладем в бульон очищенную целую луковицу и пару лавровых листов.

    Теперь убавляем огонь и варим бульон тридцать минут. Семга – не говядина, много времени ей не нужно.

  • Пока бульон варится, очистим картофель и порежем его крупными кубиками. Морковь очистим и порежем толстыми полукружочками.

    Из готового бульона вынимаем хвост семги и овощи. Хвост пускай остынет, а овощи можно выбросить, они свою функцию выполнили, насытили бульон ароматом и вкусом.

  • В кипящий бульон забрасываем порезанные картофель и морковь, стейк семги, пару горошин черного перца и варим до готовности овощей, пятнадцать-двадцать минут.

    Остывший хвост разбираем на порционные куски, укроп моем и мелко рубим. Снимаем готовую уху из семги с огня, вынимаем и разбираем от костей стейк, кладем в нее кусочки рыбы, укроп и солим по вкусу. Перемешиваем и можно подавать.

    Поперчить свежемолотым черным перцем лучше уже прямо в тарелке, по вкусу, а детям дать без перца. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 50 минут

    Nutrition

    • Calories: 54

    Leave a Comment

    Recipe rating