Салат с бурратой и помидорами

Буррата с помидорами – это один из самых простых салатов, который можно приготовить в течение 5-7 минут, но сочетание вкусов бесподобное. Если вы хотите почувствовать вкус Италии у себя дома, приготовить этот салат нужно обязательно.

Томаты в дуэте с мягким сыром покорили многих. Тут не нужно выдумывать новых сочетаний и добавлять кучу ингредиентов. Просто выберите свежий шарик бурраты, сладкие, ароматные помидоры, пару листиков пряного базилика, и ваш салат осталось только заправить оливковым маслом.

Продавать такой салат можно порционно или разделить сыр на две порции. Но итальянский салат с бураттой и помидорами такой вкусный, что вы не захотите им делиться.

Общее время: 7 минут

Время готовки: 7 минут

Порций: 1

Калории: 113

Цена: средняя стоимость

Как приготовить салат с бурратой и помидорами

Ингредиенты:

  • Сыр мягкий – 150 г Буррата
  • Помидор – 150 г
  • Лук зеленый – 10 г
  • Лук красный – 10 г Сладкий
  • Базилик – 1 веточка (-и)
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 дольки
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты для итальянского салата с бурратой и помидорами.

Купить мягкий сливочный сыр буррату можно в большом супермаркете, ремесленническом магазине с сырами или в точках продажи молочных изделий. Этот сыр сочетает в себе два вкуса: мягкую моцареллу и нежнейшие сливки. Хранится такой сыр 3-4 суток от даты производства, обратите на это внимание при покупке. Лучше купить сыр как можно свежее, тогда сливки внутри мешочка из моцареллы будут невероятно нежными и вкусными. Внутри сыра буррата, кроме сливок, ещё находятся нити моцареллы, которые при разрезе растекаются на спелые помидоры.

Для этого рецепта я выбрала помидоры трёх видов: розовые, желтые и почти чёрные. Последние томаты непривычного чёрно-красного, иногда чёрно-зелёного цвета называются «Чёрный принц». Черноплодные помидоры хороши в салатах тем, что содержат большое количество сахара и имеют яркий сладкий вкус и такой же окрас. Разноцветные помидоры в сочетании с белым шариком сыра смотрятся очень эффектно.

Чтобы оттенить сладость помидор и сливочного сыра, нужно выбрать свежий и ароматный базилик. Подойдёт как зелёный, так и фиолетовый сорт, выбирайте, исходя из ваших вкусов. Можете использовать сразу два вида, что придаст салату новых оттенков вкуса и добавит ещё один яркий цвет.

Лук для салата я взяла двух видов: стебли зелёного для украшения и свежести, а ещё сладкий ялтинский лук для пикантности.

Масло для салата нужно оливковое холодного отжима, но если вы не любите его, тогда добавляйте любое растительное. Главное выбрать масло хорошего качества и вкуса.

Шаг 2

Помыть помидоры, удалить веточки и плодоножку. Хорошо промыть базилик, чтобы на нём не осталось крупинок почвы, удалить стебель и отделить листики. Всегда выбирайте базилик с мелкими или средними листьями, тогда вкус будет более нежным и сочным. Чем больше листья у зелени, тем высока вероятность горечи и наличия жёстких волокон.

Шаг 3

Порезать помидоры на одинаковые дольки, удалить твёрдую часть. Резать нужно очень острым ножом, чтобы мякоть осталась внутри каждого кусочка.

Шаг 4

Подготовить тарелку для порционной подачи, можно взять с углублением или выбрать плоскую. Выложить порезанные помидоры кольцом, оставить немного места для сыра буррата.

Шаг 5

Выложить сыр к помидорам, можно чередовать цвета помидор для красоты в готовом блюде.

Шаг 6

Порезать сладкий лук полукольцами. Для итальянского салата с бурратой и помидорами хорошо подойдёт сорт ялтинского лука или белого салатного. Выложить лук на помидоры.

Шаг 7

Добавить листики базилика, полить оливковым маслом помидоры и сыр. По вкусу выдавить немного лимонного сока и посолить. Соль лучше брать морскую. При желании притрусить чёрным свежемолотым перцем, также хорошо подойдёт к салату бальзамический соус. Вкусный итальянский салат с бурратой и помидорами украсит любой приём еды. Он получается сытным, ароматным и очень аппетитным. В жаркий летний день будет идеальным в качестве лёгкого ужина или обеда в дуэте с мясом или рыбой. Приятного аппетита.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с бурратой и помидорами

Буррата с помидорами – это один из самых простых салатов, который можно приготовить в течение 5-7 минут, но сочетание вкусов бесподобное. Если вы хотите почувствовать вкус Италии у себя дома, приготовить этот салат нужно обязательно.

Томаты в дуэте с мягким сыром покорили многих. Тут не нужно выдумывать новых сочетаний и добавлять кучу ингредиентов. Просто выберите свежий шарик бурраты, сладкие, ароматные помидоры, пару листиков пряного базилика, и ваш салат осталось только заправить оливковым маслом.

Продавать такой салат можно порционно или разделить сыр на две порции. Но итальянский салат с бураттой и помидорами такой вкусный, что вы не захотите им делиться.

  • Total Time: 7 минут
  • Yield: 1

Ingredients

  • Сыр мягкий – 150 г Буррата
  • Помидор – 150 г
  • Лук зеленый – 10 г
  • Лук красный – 10 г Сладкий
  • Базилик – 1 веточка (-и)
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 дольки
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)

Instructions

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для итальянского салата с бурратой и помидорами.

    Купить мягкий сливочный сыр буррату можно в большом супермаркете, ремесленническом магазине с сырами или в точках продажи молочных изделий. Этот сыр сочетает в себе два вкуса: мягкую моцареллу и нежнейшие сливки. Хранится такой сыр 3-4 суток от даты производства, обратите на это внимание при покупке. Лучше купить сыр как можно свежее, тогда сливки внутри мешочка из моцареллы будут невероятно нежными и вкусными. Внутри сыра буррата, кроме сливок, ещё находятся нити моцареллы, которые при разрезе растекаются на спелые помидоры.

    Для этого рецепта я выбрала помидоры трёх видов: розовые, желтые и почти чёрные. Последние томаты непривычного чёрно-красного, иногда чёрно-зелёного цвета называются «Чёрный принц». Черноплодные помидоры хороши в салатах тем, что содержат большое количество сахара и имеют яркий сладкий вкус и такой же окрас. Разноцветные помидоры в сочетании с белым шариком сыра смотрятся очень эффектно.

    Чтобы оттенить сладость помидор и сливочного сыра, нужно выбрать свежий и ароматный базилик. Подойдёт как зелёный, так и фиолетовый сорт, выбирайте, исходя из ваших вкусов. Можете использовать сразу два вида, что придаст салату новых оттенков вкуса и добавит ещё один яркий цвет.

    Лук для салата я взяла двух видов: стебли зелёного для украшения и свежести, а ещё сладкий ялтинский лук для пикантности.

    Масло для салата нужно оливковое холодного отжима, но если вы не любите его, тогда добавляйте любое растительное. Главное выбрать масло хорошего качества и вкуса.

  • Помыть помидоры, удалить веточки и плодоножку. Хорошо промыть базилик, чтобы на нём не осталось крупинок почвы, удалить стебель и отделить листики. Всегда выбирайте базилик с мелкими или средними листьями, тогда вкус будет более нежным и сочным. Чем больше листья у зелени, тем высока вероятность горечи и наличия жёстких волокон.

  • Порезать помидоры на одинаковые дольки, удалить твёрдую часть. Резать нужно очень острым ножом, чтобы мякоть осталась внутри каждого кусочка.

  • Подготовить тарелку для порционной подачи, можно взять с углублением или выбрать плоскую. Выложить порезанные помидоры кольцом, оставить немного места для сыра буррата.

  • Выложить сыр к помидорам, можно чередовать цвета помидор для красоты в готовом блюде.

  • Порезать сладкий лук полукольцами. Для итальянского салата с бурратой и помидорами хорошо подойдёт сорт ялтинского лука или белого салатного. Выложить лук на помидоры.

  • Добавить листики базилика, полить оливковым маслом помидоры и сыр. По вкусу выдавить немного лимонного сока и посолить. Соль лучше брать морскую. При желании притрусить чёрным свежемолотым перцем, также хорошо подойдёт к салату бальзамический соус. Вкусный итальянский салат с бурратой и помидорами украсит любой приём еды. Он получается сытным, ароматным и очень аппетитным. В жаркий летний день будет идеальным в качестве лёгкого ужина или обеда в дуэте с мясом или рыбой. Приятного аппетита.

    • Cook Time: 7 минут

    Nutrition

    • Calories: 113

    Leave a Comment

    Recipe rating