Куриный салат с виноградом Тиффани

Довольно знаменитый, нежный куриный салат с виноградом Тиффани является явным претендентом на любой праздничный стол. Как и все слоеные салаты, его можно готовить за день до праздника, поскольку так он лучше пропитается, а хозяйка освободит себя от лишнего присутствия на кухне в сам праздник. Пробуйте и пусть вам будет вкусно!

Общее время: 1 час 30 минут

Время готовки: 25 минут

Порций: 6

Калории: 162

Цена: Справится новичок

Как приготовить куриный салат с виноградом Тиффани

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 350 г
  • Виноград – 250 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Яйцо куриное – 3 шт. небольшие
  • Майонез – 70 г
  • Йогурт – 70 г
  • Карри – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яблоко – по желанию небольшое

Приготовление: Шаг 1

Яйца небольшие, 60-63 грамма. Отварить их вкрутую.

Виноград лучше взять без косточек и обязательно сладкий. Грецкие орехи слегка обжаренные.

Шаг 2

Курицу посолить и присыпать приправой карри. Если есть время, то дать курице промариноваться пару часов.

В сковороду налить масло, обжарить филе с двух сторон, затем закрыть крышкой, убавить огонь и довести филе до готовности. Остудить.

Шаг 3

Грецкие орехи измельчить в блендере. Не в пыль, должны остаться небольшие кусочки.

Курицу порезать кубиком, около 1 см. Отваренные яйца потереть на терке. Сыр потереть на мелкой терке.

Шаг 4

Йогурт смешать с майонезом. Собираем куриный салат с виноградом Тиффани.

На дно тарелки выложить курицу, смазать 1/3 смеси майонез+йогурт.

Присыпать 1/3 частью орехов.

Если хотите больше свежести, то сейчас можно сделать слой тертого яблока (1 небольшое).

Шаг 5

Далее тертые яйца, майонез и треть орехов.

Шаг 6

Следующий слой сыра, оставшийся майонез и по всей поверхности густо выложить салат половинками винограда.

Если виноград с косточками – обязательно выбрать.

Шаг 7

Сверху посыпать оставшимися орехами. Куриный салат с виноградом Тиффани готов!

Желательно салату дать немного настояться, поэтому идеально сделать его за день до праздника, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

На следующий день он будет также симпатично выглядеть, ничего не завянет, а вкус только насытится.

Хороших всем праздников и приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Куриный салат с виноградом Тиффани

Довольно знаменитый, нежный куриный салат с виноградом Тиффани является явным претендентом на любой праздничный стол. Как и все слоеные салаты, его можно готовить за день до праздника, поскольку так он лучше пропитается, а хозяйка освободит себя от лишнего присутствия на кухне в сам праздник. Пробуйте и пусть вам будет вкусно!

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Грудка куриная – 350 г
  • Виноград – 250 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Яйцо куриное – 3 шт. небольшие
  • Майонез – 70 г
  • Йогурт – 70 г
  • Карри – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яблоко – по желанию небольшое

Instructions

  • Яйца небольшие, 60-63 грамма. Отварить их вкрутую.

    Виноград лучше взять без косточек и обязательно сладкий. Грецкие орехи слегка обжаренные.

  • Курицу посолить и присыпать приправой карри. Если есть время, то дать курице промариноваться пару часов.

    В сковороду налить масло, обжарить филе с двух сторон, затем закрыть крышкой, убавить огонь и довести филе до готовности. Остудить.

  • Грецкие орехи измельчить в блендере. Не в пыль, должны остаться небольшие кусочки.

    Курицу порезать кубиком, около 1 см. Отваренные яйца потереть на терке. Сыр потереть на мелкой терке.

  • Йогурт смешать с майонезом. Собираем куриный салат с виноградом Тиффани.

    На дно тарелки выложить курицу, смазать 1/3 смеси майонез+йогурт.

    Присыпать 1/3 частью орехов.

    Если хотите больше свежести, то сейчас можно сделать слой тертого яблока (1 небольшое).

  • Далее тертые яйца, майонез и треть орехов.

  • Следующий слой сыра, оставшийся майонез и по всей поверхности густо выложить салат половинками винограда.

    Если виноград с косточками – обязательно выбрать.

  • Сверху посыпать оставшимися орехами. Куриный салат с виноградом Тиффани готов!

    Желательно салату дать немного настояться, поэтому идеально сделать его за день до праздника, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

    На следующий день он будет также симпатично выглядеть, ничего не завянет, а вкус только насытится.

    Хороших всем праздников и приятного аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 162

    Leave a Comment

    Recipe rating