Грибная пора – очень ожидаемое и многими любимое время. Свежие, собственноручно срезанные грибочки, – это и удовольствие, и вкуснейшее угощение для семьи. Сегодня готовим простейший суп с лесными грибами!
Общее время: 1 час
Время готовки: 25 минут
Порций: 12
Калории: 77
Цена: очень экономно
как приготовить суп с лесными грибами (простейший)
Ингредиенты:
- Грибы – 1 кг лесные
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный – 5 шт. горошком
- Картофель – 5 шт. средний
- Морковь – 4 шт. средние
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Укроп – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сметана – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Сходили в лес и “разбогатели” на грибное ассорти? Сразу же принимаемся за работу – грибы не терпят ожидания в переработке!
Грибы для супа из лесных грибов надо тщательно перебрать, очистить от всякого лесного сора и земли.

Шаг 2
Потом разрезать грибы на желаемые кусочки и сложить в миску. Хорошенько промыть несколько раз в холодной воде.

Шаг 3
Подготовленные грибы переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой.
Поставить на огонь и довести до кипения. К тому времени начнет появляться пенка – ее обязательно надо снимать шумовкой. Не пропустите этот момент, иначе все “уплывет” на плиту.
Варить грибы на небольшом огне 20 минут. Чтобы добавить вкуса, можно приправить суп лавровым листом и несколькими горошинами черного перца, а также слегка посолить.

Шаг 4
Очистить овощи от кожуры и вымыть их.

Шаг 5
Все подготовленные овощи нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6
Как только грибы будут готовы, а это можно заметить по тому, как они осядут на дно кастрюли, можно закладывать к ним нарезанный картофель. Перемешать и варить дальше до готовности картофеля, минут 10 примерно.

Шаг 7
Приготовить обычную поджарку из лука и моркови на разогретом растительном масле. Готовить овощи до смягчения и легкой золотистости.

Шаг 8
Как только овощи дойдут до такого состояния, сразу же выложить их в общую кастрюлю.
Еще немного проварить все вместе до объединения вкусов – 5 минут будет вполне достаточно. Попробовать на соль – при необходимости подрегулировать по своему вкусу.
Измельчить укроп.

Шаг 9
Разлить суп по глубоким мискам, посыпать укропом и подавать с холодной сметаной.
Незамысловатый, простейший суп с лесными грибами готов! Аромат – непередаваемый! Приятного Вам аппетита!


Суп с лесными грибами (простейший)
Грибная пора – очень ожидаемое и многими любимое время. Свежие, собственноручно срезанные грибочки, – это и удовольствие, и вкуснейшее угощение для семьи. Сегодня готовим простейший суп с лесными грибами!
- Total Time: 1 час
- Yield: 12
Ingredients
- Грибы – 1 кг лесные
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный – 5 шт. горошком
- Картофель – 5 шт. средний
- Морковь – 4 шт. средние
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Укроп – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сметана – по вкусу
Instructions
-
Сходили в лес и “разбогатели” на грибное ассорти? Сразу же принимаемся за работу – грибы не терпят ожидания в переработке!
Грибы для супа из лесных грибов надо тщательно перебрать, очистить от всякого лесного сора и земли.
Потом разрезать грибы на желаемые кусочки и сложить в миску. Хорошенько промыть несколько раз в холодной воде.
Подготовленные грибы переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой.
Поставить на огонь и довести до кипения. К тому времени начнет появляться пенка – ее обязательно надо снимать шумовкой. Не пропустите этот момент, иначе все “уплывет” на плиту.
Варить грибы на небольшом огне 20 минут. Чтобы добавить вкуса, можно приправить суп лавровым листом и несколькими горошинами черного перца, а также слегка посолить.
Очистить овощи от кожуры и вымыть их.
Все подготовленные овощи нарезать небольшими кусочками.
Как только грибы будут готовы, а это можно заметить по тому, как они осядут на дно кастрюли, можно закладывать к ним нарезанный картофель. Перемешать и варить дальше до готовности картофеля, минут 10 примерно.
Приготовить обычную поджарку из лука и моркови на разогретом растительном масле. Готовить овощи до смягчения и легкой золотистости.
Как только овощи дойдут до такого состояния, сразу же выложить их в общую кастрюлю.
Еще немного проварить все вместе до объединения вкусов – 5 минут будет вполне достаточно. Попробовать на соль – при необходимости подрегулировать по своему вкусу.
Измельчить укроп.
Разлить суп по глубоким мискам, посыпать укропом и подавать с холодной сметаной.
Незамысловатый, простейший суп с лесными грибами готов! Аромат – непередаваемый! Приятного Вам аппетита!
- Cook Time: 25 минут
Nutrition
- Calories: 77