Маффины из кокосовой муки получаются невероятно вкусными, воздушными, с приятным кокосовым ароматом. К тому же такая выпечка получается диетической, и эти маффины можно рекомендовать тем, кто ищет вкусную выпечку без лишних калорий и глютена.
Общее время: 30 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 3
Калории: 275
Цена: средняя стоимость
Как приготовить маффины из кокосовой муки
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука кокосовая – 35 г
- Мед – 1 ст.л.
- Соль – 0.25 ч.л.
- Масло кокосовое – 3 ст.л.
- Сода – 0.25 ч.л.
- Вишня – 0.5 ст. (200 мл)
- Сок лимонный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
В рецепте маффинов из кокосовой муки используется нерафинированное кокосовое масло, которое нужно заранее растопить. Если такого масла нет, тогда можно заменить растительным маслом без запаха.
Ягоды для этих маффинов можно использовать как свежие, так и замороженные или закрытые в банках на зиму. Я использовала консервированную вишню в собственном соку без косточек, которую предварительно откинула на дуршлаг, чтобы дать стечь соку. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно, их можно просто добавить в готовое тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 2
Взбить яйца миксером или вручную венчиком.

Шаг 3
Добавить мед, кокосовое масло и еще раз взбить. Вместо мёда можно взять кленовый сироп или кокосовый сахар.

Шаг 4
Отдельно просеять кокосовую муку. Смешать её затем с солью и содой, гашенной лимонным соком.

Шаг 5
Всыпать мучную смесь в яичную массу, хорошо перемешать лопаткой или ложкой. Тесто будет густым, так как кокосовая мука хорошо впитывает влагу, именно поэтому в рецепте рекомендуется использовать жидкий подсластитель.

Шаг 6
Добавить в тесто ягоды.
Выложить тесто в формочки для приготовления маффинов. Чтобы маффины хорошо отходили от стенок, используйте бумажные формочки или смажьте дополнительно края и дно формы для выпекания маслом. Вместо ягод или в дополнение к ним можно взять орешки, изюм, семена кунжута или подсолнуха, кондитерские шоколадные капли и т.д., но калорийность таких кексов будет намного выше.

Шаг 7
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.

Шаг 8
Из четверти стакана кокосовой муки у меня получилось 5 больших кексов.

Шаг 9
Дать маффинам из кокосовой муки остыть, украсить по желанию (я посыпала кокосовой стружкой).


Маффины из кокосовой муки
Маффины из кокосовой муки получаются невероятно вкусными, воздушными, с приятным кокосовым ароматом. К тому же такая выпечка получается диетической, и эти маффины можно рекомендовать тем, кто ищет вкусную выпечку без лишних калорий и глютена.
- Total Time: 30 минут
- Yield: 3
Ingredients
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука кокосовая – 35 г
- Мед – 1 ст.л.
- Соль – 0.25 ч.л.
- Масло кокосовое – 3 ст.л.
- Сода – 0.25 ч.л.
- Вишня – 0.5 ст. (200 мл)
- Сок лимонный – 1 ч.л.
Instructions
-
В рецепте маффинов из кокосовой муки используется нерафинированное кокосовое масло, которое нужно заранее растопить. Если такого масла нет, тогда можно заменить растительным маслом без запаха.
Ягоды для этих маффинов можно использовать как свежие, так и замороженные или закрытые в банках на зиму. Я использовала консервированную вишню в собственном соку без косточек, которую предварительно откинула на дуршлаг, чтобы дать стечь соку. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно, их можно просто добавить в готовое тесто и аккуратно перемешать.
Взбить яйца миксером или вручную венчиком.
Добавить мед, кокосовое масло и еще раз взбить. Вместо мёда можно взять кленовый сироп или кокосовый сахар.
Отдельно просеять кокосовую муку. Смешать её затем с солью и содой, гашенной лимонным соком.
Всыпать мучную смесь в яичную массу, хорошо перемешать лопаткой или ложкой. Тесто будет густым, так как кокосовая мука хорошо впитывает влагу, именно поэтому в рецепте рекомендуется использовать жидкий подсластитель.
Добавить в тесто ягоды.
Выложить тесто в формочки для приготовления маффинов. Чтобы маффины хорошо отходили от стенок, используйте бумажные формочки или смажьте дополнительно края и дно формы для выпекания маслом. Вместо ягод или в дополнение к ним можно взять орешки, изюм, семена кунжута или подсолнуха, кондитерские шоколадные капли и т.д., но калорийность таких кексов будет намного выше.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.
Из четверти стакана кокосовой муки у меня получилось 5 больших кексов.
Дать маффинам из кокосовой муки остыть, украсить по желанию (я посыпала кокосовой стружкой).
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 275