Когда заходит речь о закусках из баклажанов, то самыми популярными считаются рулетики из них с разными начинками. Сегодняшний рецепт закуски из баклажанов с сыром и помидорами – одна из таких вариаций.
Общее время: 50 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 7
Калории: 137
Цена: средняя стоимость
как приготовить закуску из баклажанов с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл
- Сыр сливочный – 250 г
- Помидор – 1 шт. большой
- Чеснок – 1 зуб.
- Укроп – 1 горсть (-и)
- Помидоры черри – 7 шт.
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Соль – 2 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Эта закуска из баклажанов с сыром и помидорами всем хороша, если бы не высокая жирность, потому что баклажаны при жарке впитывают слишком много масла. Но можно применить и менее калорийный способ приготовления – баклажан не жарить в масле, а запечь его в духовке.
У баклажана отрезать плодоножку, а потом нарезать ломтиками вдоль толщиной примерно полсантиметра. В зависимости от величины баклажана можно получить от 6 до 9 таких ломтиков, у меня вышло 7.

Шаг 2
Ломтики баклажанов пересыпать солью и оставить на пятнадцать минут. За это время на баклажанах проступит жидкость, с которой из мякоти выходит горечь. Чтобы избавиться от горечи и лишней солености, ломтики баклажана надо промыть водой, а потом промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Шаг 3
Ломтики баклажанов выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и каждый смазать растительным маслом с двух сторон.
К этому времени надо разогреть духовку до 200 градусов.
Поставить противень в духовой шкаф на 15-20 минут.

Шаг 4
Пока баклажаны запекаются, надо приготовить начинку из сыра и помидоров с зеленью.
Сыр можно использовать любой сливочный, который вам нравится. Я в этот раз использовала Фетаки, начинку в этом случае не надо дополнительно досаливать. С другими сырами количество соли регулируйте на свой вкус.
Теперь о помидоре: чтобы начинка не была слишком влажной, из него надо удалить семенные серединки. Для этого сначала избавимся от кожицы: помидор надо ошпарить кипятком, а потом опустить в холодную воду – после такой процедуры кожица легко снимется. Подробно о том, как избавить помидоры от кожицы, в нашем видео здесь.
Теперь помидор разрезать на четвертинки и удалить сердцевинку с семечками. После этого помидорные “стеночки” нарезать мелким кубиком.

Шаг 5
В отдельной мисочке смешать сливочный сыр, нарезанные помидоры, укроп и измельченный чеснок.

Шаг 6
Пока готовили начинку, испеклись баклажаны.

Шаг 7
Дать баклажанам немного остыть.
Выложить на баклажанные полоски начинку.

Шаг 8
Свернуть баклажаны с начинкой так, чтобы получились рулетики.

Шаг 9
При подаче украсить закуску из баклажанов с сыром и помидорами помидоркой-черри и листиком петрушки. Вот такая несложная и вкусная закуска.
Приятного аппетита!


Закуска из баклажанов с сыром и помидорами
Когда заходит речь о закусках из баклажанов, то самыми популярными считаются рулетики из них с разными начинками. Сегодняшний рецепт закуски из баклажанов с сыром и помидорами – одна из таких вариаций.
- Total Time: 50 минут
- Yield: 7
Ingredients
- Баклажан – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл
- Сыр сливочный – 250 г
- Помидор – 1 шт. большой
- Чеснок – 1 зуб.
- Укроп – 1 горсть (-и)
- Помидоры черри – 7 шт.
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Соль – 2 ч.л.
Instructions
-
Эта закуска из баклажанов с сыром и помидорами всем хороша, если бы не высокая жирность, потому что баклажаны при жарке впитывают слишком много масла. Но можно применить и менее калорийный способ приготовления – баклажан не жарить в масле, а запечь его в духовке.
У баклажана отрезать плодоножку, а потом нарезать ломтиками вдоль толщиной примерно полсантиметра. В зависимости от величины баклажана можно получить от 6 до 9 таких ломтиков, у меня вышло 7.
Ломтики баклажанов пересыпать солью и оставить на пятнадцать минут. За это время на баклажанах проступит жидкость, с которой из мякоти выходит горечь. Чтобы избавиться от горечи и лишней солености, ломтики баклажана надо промыть водой, а потом промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Ломтики баклажанов выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и каждый смазать растительным маслом с двух сторон.
К этому времени надо разогреть духовку до 200 градусов.
Поставить противень в духовой шкаф на 15-20 минут.
Пока баклажаны запекаются, надо приготовить начинку из сыра и помидоров с зеленью.
Сыр можно использовать любой сливочный, который вам нравится. Я в этот раз использовала Фетаки, начинку в этом случае не надо дополнительно досаливать. С другими сырами количество соли регулируйте на свой вкус.
Теперь о помидоре: чтобы начинка не была слишком влажной, из него надо удалить семенные серединки. Для этого сначала избавимся от кожицы: помидор надо ошпарить кипятком, а потом опустить в холодную воду – после такой процедуры кожица легко снимется. Подробно о том, как избавить помидоры от кожицы, в нашем видео здесь.
Теперь помидор разрезать на четвертинки и удалить сердцевинку с семечками. После этого помидорные “стеночки” нарезать мелким кубиком.
В отдельной мисочке смешать сливочный сыр, нарезанные помидоры, укроп и измельченный чеснок.
Пока готовили начинку, испеклись баклажаны.
Дать баклажанам немного остыть.
Выложить на баклажанные полоски начинку.
Свернуть баклажаны с начинкой так, чтобы получились рулетики.
При подаче украсить закуску из баклажанов с сыром и помидорами помидоркой-черри и листиком петрушки. Вот такая несложная и вкусная закуска.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 137