Кекс на сметане с черной смородиной

Кекс на сметане с чёрной смородиной получается очень нежным и ароматным. Яркая кислинка ягод и сладкое, пышное тесто сделают любое чаепитие маленьким праздником. Обязательно порадуйте своих близких такой выпечкой!

Общее время: 1 час

Время готовки: 10 минут

Порций: 6

Калории: 265

Цена: Справится новичок

Как приготовить кекс на сметане с черной смородиной

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 260 г
  • Сахар – 220 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сметана – 150 г
  • Сода гашеная уксусом – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 0.5 ч.л.
  • Смородина черная – 140 г
  • Сахарная пудра – по вкусу для посыпки

Приготовление:

– Сливочное масло растопить до жидкого состояния и дать остыть до комнатной температуры.

– Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить миксером в пышную массу.

– Добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером.

– Добавить в жидкую смесь соду, погашенную уксусом.

– Муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидкой массе. Хорошо перемешать лопаткой.

– Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить треть теста и половину свежей или замороженной смородины. Вместо смородины можно взять чернику.

– Покрыть ягоды еще 1/3 частью теста, разложить оставшиеся ягоды смородины.

– Покрыть ягоды оставшейся частью теста и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

– Кекс достать из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Кекс на сметане с черной смородиной

Кекс на сметане с чёрной смородиной получается очень нежным и ароматным. Яркая кислинка ягод и сладкое, пышное тесто сделают любое чаепитие маленьким праздником. Обязательно порадуйте своих близких такой выпечкой!

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 6

Ingredients

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 260 г
  • Сахар – 220 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сметана – 150 г
  • Сода гашеная уксусом – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 0.5 ч.л.
  • Смородина черная – 140 г
  • Сахарная пудра – по вкусу для посыпки

Instructions

  • – Сливочное масло растопить до жидкого состояния и дать остыть до комнатной температуры.

    – Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить миксером в пышную массу.

    – Добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером.

    – Добавить в жидкую смесь соду, погашенную уксусом.

    – Муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидкой массе. Хорошо перемешать лопаткой.

    – Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить треть теста и половину свежей или замороженной смородины. Вместо смородины можно взять чернику.

    – Покрыть ягоды еще 1/3 частью теста, разложить оставшиеся ягоды смородины.

    – Покрыть ягоды оставшейся частью теста и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

    – Кекс достать из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

  • Cook Time: 10 минут

Nutrition

  • Calories: 265

Leave a Comment

Recipe rating