Кекс на сметане с чёрной смородиной получается очень нежным и ароматным. Яркая кислинка ягод и сладкое, пышное тесто сделают любое чаепитие маленьким праздником. Обязательно порадуйте своих близких такой выпечкой!
Общее время: 1 час
Время готовки: 10 минут
Порций: 6
Калории: 265
Цена: Справится новичок
Как приготовить кекс на сметане с черной смородиной
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 260 г
- Сахар – 220 г
- Масло сливочное – 50 г
- Сметана – 150 г
- Сода гашеная уксусом – 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 0.5 ч.л.
- Смородина черная – 140 г
- Сахарная пудра – по вкусу для посыпки
Приготовление:
– Сливочное масло растопить до жидкого состояния и дать остыть до комнатной температуры.
– Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить миксером в пышную массу.
– Добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером.
– Добавить в жидкую смесь соду, погашенную уксусом.
– Муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидкой массе. Хорошо перемешать лопаткой.
– Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить треть теста и половину свежей или замороженной смородины. Вместо смородины можно взять чернику.
– Покрыть ягоды еще 1/3 частью теста, разложить оставшиеся ягоды смородины.
– Покрыть ягоды оставшейся частью теста и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
– Кекс достать из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Кекс на сметане с черной смородиной
Кекс на сметане с чёрной смородиной получается очень нежным и ароматным. Яркая кислинка ягод и сладкое, пышное тесто сделают любое чаепитие маленьким праздником. Обязательно порадуйте своих близких такой выпечкой!
- Total Time: 1 час
- Yield: 6
Ingredients
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 260 г
- Сахар – 220 г
- Масло сливочное – 50 г
- Сметана – 150 г
- Сода гашеная уксусом – 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 0.5 ч.л.
- Смородина черная – 140 г
- Сахарная пудра – по вкусу для посыпки
Instructions
-
– Сливочное масло растопить до жидкого состояния и дать остыть до комнатной температуры.
– Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить миксером в пышную массу.
– Добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером.
– Добавить в жидкую смесь соду, погашенную уксусом.
– Муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидкой массе. Хорошо перемешать лопаткой.
– Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить треть теста и половину свежей или замороженной смородины. Вместо смородины можно взять чернику.
– Покрыть ягоды еще 1/3 частью теста, разложить оставшиеся ягоды смородины.
– Покрыть ягоды оставшейся частью теста и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
– Кекс достать из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 265