Торт “Три молока”: рецепт классический

Если не боитесь бисквитов, то этот торт “Три молока” станет для вас самым простым в приготовлении. Да и чего их боятся, бисквитов этих? Просто соблюдайте несколько золотых правил, и все прекрасно получится. Единственный маленький недостаток этого торта – надо запастись терпением, чтобы он хорошо пропитался.

Общее время: 12 часов

Время готовки: 40 минут

Порций: 8

Калории: 262

Цена: средняя стоимость

Как приготовить Торт “Три молока”

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 100 г +1 ч л для обсыпки формы
  • Крахмал кукурузный – 20 г или картофельного
  • Сахар – 110 г
  • Яйцо куриное – 4 шт. по 62-65 граммов
  • Молоко сгущенное – 120 г
  • Молоко сгущенное – 120 г вареное
  • Сливки – 250 г 10% жирности
  • Сливки – 200 г 36% жирности
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания формы
  • Коньяк – 1 ст.л. или бренди

Приготовление: Шаг 1

Подробное приготовление бисквита со всеми нюансами и секретами прекрасно описано в этом рецепте, поэтому я позволю себе не вдаваться в мельчайшие детали.

Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с 23 сахара в светлую массу (около 7 минут).
Белки взбить до плотных пиков около 4-5 минут. Где-то на 3 минуте добавить оставшийся сахар.

Шаг 2

К взбитым желткам добавить белки и быстро, аккуратно и энергично, от края к середине все перемешать. Не перестарайтесь. Пусть и будет видно пару островков белка, но очень важно, чтобы перемешивание было не слишком интенсивным и долгим – масса должна остаться очень воздушной.

Сейчас уже можно включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 3

К этой массе добавить просеянные муку и крахмал (заранее их между собой перемешать).
Опять аккуратно и энергично от края к середине все перемешать. Недолго! Масса немного опустится, но все равно видно, какая она воздушная.

Шаг 4

Бока формы смазать маслом и присыпать мукой. Дно выстелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто в форму.
Форму лучше взять разъемную, поскольку иначе торт впоследствии будет невозможно достать. Если будете делать этот бисквит в неразъемной форме, то, скорее всего, в ней же и придется подавать, будьте к этому готовы.

Шаг 5

Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке примерно 25 минут. Обязательно надо проверить на сухую палочку – никаких комочков на ней быть не должно.

Шаг 6

Готовому бисквиту надо дать постоять 5 минут в форме.

За это время приготовить пропитку: сначала перемешать два вида сгущенки и коньяк, а затем понемногу добавлять сливки и тщательно перемешивать. Сливки у меня были 10%. Можно заменить на простое молоко или концентрированное без сахара.

Шаг 7

А сейчас нужно очень густо проткнуть бисквит шпажками и довольно медленно залить бисквит получившейся пропиткой.
Если вдруг у вас на бисквите при выпечке появилась горка, то ее можно немного срезать. В этом случае бисквит будет пропитываться быстрее.

Шаг 8

Обязательно нужно дать торту “Три молока” полностью пропитаться. Если у вас хорошая форма, то ничего вытекать не должно. Но на всякий случай подставьте под дно тарелку. У меня, например, немного пропитки все-таки вытекло.

Перед подачей торта взбить жирные сливки до крутых пиков, где-то на третьей минуте взбивания начать добавлять в три захода, с перерывом в 15 секунд, сахарную пудру. Взбитыми сливками мы украсим наш торт.
По желанию, в сливки можно добавить закрепитель или граммов 5 растворенного желатина. У меня держались и так.

Шаг 9

Украсить торт “Три молока” по своему вкусу.

Торт получается не совсем обычный: без привычных кремовых прослоек, карамельно-влажный и нежный, не приторный, но сладкий. Нам очень нравится!
Приятного чаепития и вкусного торта!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Торт “Три молока”: рецепт классический

Если не боитесь бисквитов, то этот торт “Три молока” станет для вас самым простым в приготовлении. Да и чего их боятся, бисквитов этих? Просто соблюдайте несколько золотых правил, и все прекрасно получится. Единственный маленький недостаток этого торта – надо запастись терпением, чтобы он хорошо пропитался.

  • Total Time: 12 часов
  • Yield: 8

Ingredients

  • Мука пшеничная – 100 г +1 ч л для обсыпки формы
  • Крахмал кукурузный – 20 г или картофельного
  • Сахар – 110 г
  • Яйцо куриное – 4 шт. по 62-65 граммов
  • Молоко сгущенное – 120 г
  • Молоко сгущенное – 120 г вареное
  • Сливки – 250 г 10% жирности
  • Сливки – 200 г 36% жирности
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания формы
  • Коньяк – 1 ст.л. или бренди

Instructions

  • Подробное приготовление бисквита со всеми нюансами и секретами прекрасно описано в этом рецепте, поэтому я позволю себе не вдаваться в мельчайшие детали.

    Разделить яйца на белки и желтки.
    Желтки взбить с 23 сахара в светлую массу (около 7 минут).
    Белки взбить до плотных пиков около 4-5 минут. Где-то на 3 минуте добавить оставшийся сахар.

  • К взбитым желткам добавить белки и быстро, аккуратно и энергично, от края к середине все перемешать. Не перестарайтесь. Пусть и будет видно пару островков белка, но очень важно, чтобы перемешивание было не слишком интенсивным и долгим – масса должна остаться очень воздушной.

    Сейчас уже можно включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • К этой массе добавить просеянные муку и крахмал (заранее их между собой перемешать).
    Опять аккуратно и энергично от края к середине все перемешать. Недолго! Масса немного опустится, но все равно видно, какая она воздушная.

  • Бока формы смазать маслом и присыпать мукой. Дно выстелить бумагой для выпечки.
    Вылить тесто в форму.
    Форму лучше взять разъемную, поскольку иначе торт впоследствии будет невозможно достать. Если будете делать этот бисквит в неразъемной форме, то, скорее всего, в ней же и придется подавать, будьте к этому готовы.

  • Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке примерно 25 минут. Обязательно надо проверить на сухую палочку – никаких комочков на ней быть не должно.

  • Готовому бисквиту надо дать постоять 5 минут в форме.

    За это время приготовить пропитку: сначала перемешать два вида сгущенки и коньяк, а затем понемногу добавлять сливки и тщательно перемешивать. Сливки у меня были 10%. Можно заменить на простое молоко или концентрированное без сахара.

  • А сейчас нужно очень густо проткнуть бисквит шпажками и довольно медленно залить бисквит получившейся пропиткой.
    Если вдруг у вас на бисквите при выпечке появилась горка, то ее можно немного срезать. В этом случае бисквит будет пропитываться быстрее.

  • Обязательно нужно дать торту “Три молока” полностью пропитаться. Если у вас хорошая форма, то ничего вытекать не должно. Но на всякий случай подставьте под дно тарелку. У меня, например, немного пропитки все-таки вытекло.

    Перед подачей торта взбить жирные сливки до крутых пиков, где-то на третьей минуте взбивания начать добавлять в три захода, с перерывом в 15 секунд, сахарную пудру. Взбитыми сливками мы украсим наш торт.
    По желанию, в сливки можно добавить закрепитель или граммов 5 растворенного желатина. У меня держались и так.

  • Украсить торт “Три молока” по своему вкусу.

    Торт получается не совсем обычный: без привычных кремовых прослоек, карамельно-влажный и нежный, не приторный, но сладкий. Нам очень нравится!
    Приятного чаепития и вкусного торта!

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 262

    Leave a Comment

    Recipe rating