Нежнейшими эти булочки с корицей зовутся совсем не зря. И на второй, и даже на третий день они остаются воздушными. Попробуйте!
Общее время: 1 час 40 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 11
Калории: 336
Цена: средняя стоимость
Как приготовить нежные булочки с корицей
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 420 г
- Молоко – 240 г
- Масло сливочное – 110 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 150 г
- Корица – 1 ст.л. с горкой
- Дрожжи – 7 г сухих
- Соль – 1 ч.л. без горки
- Сахарная пудра – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Разделить ингредиенты следующим образом:
50 грамм сливочного масла пойдут в начинку, а 60 – в тесто.
20 грамм муки отложить на присыпку стола.
50 грамм сахара – в начинку, 100 грамм – в тесто.
Молоко предварительно подогреть. Масло для теста растопить. Для начинки оно просто должно быть мягким.

Шаг 2
Отлить примерно четверть теплого молока от общей массы.
В добавить в неё ложку сахара, дрожжи и перемешать. Затем убрать в теплое место на 5-10 для наступления брожения.
У меня дрожжи начали работать уже за минуты 3. Если появились пузырьки – значит все в порядке.

Шаг 3
Замесить тесто.
Для этого взять 60 грамм растопленного сливочного масла и смешать его с сахаром, оставшимся теплым молоком, молоком с активированными дрожжами и яйцом. Всё перемешать.
Смешать муку с солью и добавить к жидкой массе. Замешать тесто.
Замешивать в течение 5-7 минут, тесто останется чуть-чуть липким. Лучше это делать с помощью миксера, но можно и вручную.
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать на час в тёплое место.

Шаг 4
Через час тесто должно поднять более чем в 3 раза.

Шаг 5
Присыпать стол мукой и раскатать подошедшее тесто в прямоугольник. Оптимальная толщина – 0,5 см.
Затем поверхность теста смазать мягким маслом и присыпать корицей и сахаром.

Шаг 6
Весь прямоугольник теста надо скрутить в плотный рулет и разрезать на отдельные булочки.
Я это делаю с помощью кулинарной нити: протянуть снизу рулета, сверху скрестить и быстро развести края. После слегка поправить форму булочки и готово.
Из этого количества у меня получилось 11 булочек.

Шаг 7
Выстелить форму пергаментом и разместить в ней булочки на некотором расстоянии друг от друга.
Если я делаю выпечку с сухими дрожжами, то вторую расстойку не делаю, а ставлю булочки в холодную духовку и включаю ее.
Пока она нагревается булочки красиво поднимаются-расширяются.

Шаг 8
Готовить около 25-30 минут при температуре 180 градусов. Как только булочки красиво зарумянятся – вынимать.

Шаг 9
Нежные булочки с корицей готовы. Сверху их можно украсить сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!


Нежные булочки с корицей
Нежнейшими эти булочки с корицей зовутся совсем не зря. И на второй, и даже на третий день они остаются воздушными. Попробуйте!
- Total Time: 1 час 40 минут
- Yield: 11
Ingredients
- Мука пшеничная – 420 г
- Молоко – 240 г
- Масло сливочное – 110 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 150 г
- Корица – 1 ст.л. с горкой
- Дрожжи – 7 г сухих
- Соль – 1 ч.л. без горки
- Сахарная пудра – по желанию
Instructions
-
Разделить ингредиенты следующим образом:
50 грамм сливочного масла пойдут в начинку, а 60 – в тесто.
20 грамм муки отложить на присыпку стола.
50 грамм сахара – в начинку, 100 грамм – в тесто.
Молоко предварительно подогреть. Масло для теста растопить. Для начинки оно просто должно быть мягким.
Отлить примерно четверть теплого молока от общей массы.
В добавить в неё ложку сахара, дрожжи и перемешать. Затем убрать в теплое место на 5-10 для наступления брожения.
У меня дрожжи начали работать уже за минуты 3. Если появились пузырьки – значит все в порядке.
Замесить тесто.
Для этого взять 60 грамм растопленного сливочного масла и смешать его с сахаром, оставшимся теплым молоком, молоком с активированными дрожжами и яйцом. Всё перемешать.
Смешать муку с солью и добавить к жидкой массе. Замешать тесто.
Замешивать в течение 5-7 минут, тесто останется чуть-чуть липким. Лучше это делать с помощью миксера, но можно и вручную.
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать на час в тёплое место.
Через час тесто должно поднять более чем в 3 раза.
Присыпать стол мукой и раскатать подошедшее тесто в прямоугольник. Оптимальная толщина – 0,5 см.
Затем поверхность теста смазать мягким маслом и присыпать корицей и сахаром.
Весь прямоугольник теста надо скрутить в плотный рулет и разрезать на отдельные булочки.
Я это делаю с помощью кулинарной нити: протянуть снизу рулета, сверху скрестить и быстро развести края. После слегка поправить форму булочки и готово.
Из этого количества у меня получилось 11 булочек.
Выстелить форму пергаментом и разместить в ней булочки на некотором расстоянии друг от друга.
Если я делаю выпечку с сухими дрожжами, то вторую расстойку не делаю, а ставлю булочки в холодную духовку и включаю ее.
Пока она нагревается булочки красиво поднимаются-расширяются.
Готовить около 25-30 минут при температуре 180 градусов. Как только булочки красиво зарумянятся – вынимать.
Нежные булочки с корицей готовы. Сверху их можно украсить сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 336