Рулет со шпинатом и красной рыбой

Этот закусочный рулет не только вкусный, но и очень красивый… Ну,на мой взгляд. Он станет украшением любого праздничного стола. Разрез просто фантастический! Контрастные цвета радуют глаз и очень эффектно выглядят.

Общее время: 1 час 30 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 8

Калории: 149

Цена: средняя стоимость

Как приготовить закусочный рулет со шпинатом и лососем

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 г мороженного, измельченного.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 40 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр творожный – 200 г мягкий, типа Филадельфии.
  • Лосось – 200 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу добавила пару щепоток.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Размер формы или противня, на котором будет выпекаться бисквит со шпинатом, примерно 30/35 сантиметров.

Яйца, каждое весом примерно 63-65 грамм.

Шпинат. Тут два вариант: либо он будет куплен измельченным и замороженным, либо свежим. Первый вариант предпочтительней только потому, что чуть меньше мороки – разморозил, отжал и готово.

Если же вы берете свежий, то: во-первых, по весу будет примерно столько же (скорее чуть меньше, чем больше); во вторых – надо его промыть, просушить и измельчить, можно в блендере.

Я же отталкиваюсь от того, что было у меня и это, конечно, мороженный шпинат… Поздней осенью именно такой вариант.

В мелкое сито выкладываем шпинат и даем ему оттаять. Я задумала саму закуску сделать завтра, с утра, посему просто оставляю его (шпинат) оттаивать на столе (под ситом миска), на ночь.

Если спешите – микроволновая печь вам в помощь, функция разморозки. Нет микроволновки – закинуть на сухую сковороду, накрыть крышкой и на малом огне потомить, пока не разморозится.

Яйца помыть и разделить на белки и желтки. Делайте это аккуратно, поскольку, если в белки попадет хоть немного желтка – пиши пропало – они нормально не взобьются.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

В блендер выкладываем желтки, шпинат (ни в коем случае не должен быть мокрым), муку, немного соли, черного перца и чеснок. Все перемешиваем до однородности.

Шаг 2

Включить духовку на 180 градусов.

Выстелить противень бумагой для выпечки.

Сейчас взбиваем белки. Посуда должна быть не алюминиевая, сухая и абсолютно чистая. В смысле, если вы в ней готовили, перемешивали что-нибудь с добавлением какого бы то ни было жира, не слишком хорошо промыли и вас не смущают чуть жирноватые стенки миски, то это всё, нашим белкам не быть хорошо взбитыми, поскольку жир им этого не даст.

Два, наверное, самых важных правила – ни капли жира, ни капли желтка.

Итак, в миску выливаем наши белки и взбиваем до плотных пиков. Начинаем со средней скорости, взбиваем минуту, а затем увеличиваем до высокой. Тут уже взбиваем пока они не станут гладкими и блестящими. Примерное время четыре-пять минут.

Шаг 3

Содержимое блендера выливаем в чистую миску. А сейчас примешиваем белки, примерно в три этапа (брать за раз треть белков), аккуратно но интенсивно, делая движения от края миски вниз и к середине. При этом удобно просто поворачивать миску, при этом все время перемешивая. Примешали треть – добавляйте следующую и опять аккуратно, но интенсивно.

Шаг 4

Вылить содержимое миски на противень и разровнять.

Шаг 5

Ставим противень в разогретую духовку. Конечно, время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. У меня выпекается 8, максимум 10 минут. Если пересушить – бисквит будет ломаться. Если недопечь – просто после скручивания станет этакой клецкой. По истечении восьми минут откройте духовку и слегка нажмите на бисквит – если он возвращается на место, а не остается вмятиной, то всё, готов.

Отрезать еще один кусок бумаги для выпечки (размер немного больше размера выпеченного бисквита) и перевернуть на него наш бисквитный прямоугольник. Оставьте остывать, бумагу сверху не снимайте.

Шаг 6

Я покупаю творожный крем с зеленью. Если у вас без ничего, то вполне себе уместно добавить понемногу измельченного укропа и (или) петрушки, не плох будет и зеленый лук.

Также очень вкусно вместо этого крема использовать плавленный сыр-намазку. Если сырная намазка слишком плотная – смешать с одной-двумя столовыми ложками сметаны или майонеза.

С остывшего бисквита снять бумагу, сверху аккуратно намазать кремом, немного отступая от края, буквально сантиметр, не больше, сверху выложить тонко порезанный лосось и сбрызнуть всё соком лимона. Лосось может быть и слабосоленый, и копченый. У меня первый вариант – нравится больше. Я покупаю уже порезанный тонкими пластинами.

Шаг 7

Плотно и аккуратно заворачиваем рулет с более короткой стороны. Шов должен оказаться внизу. Хорошо и правильно испеченный бисквит будет очень нежным и эластичным. Поставить в холодильник на пару часов, пусть устоится. Завернуть его в ту же бумагу для выпечки, на которой вы его скручивали. Не забудьте – швом вниз. Положите с краю, вдоль стенки холодильника. Он занимает совсем не много места и пару дней спокойно себе полежит в ожидании праздника. Неплохо переносит заморозку, по крайне мере, я не заметила особых изменений во вкусе.

Шаг 8

Всё, вам останется только разрезать его, уложить на тарелку  и подать к столу. Даже украшения наша закуска особо не требует – разрез прекрасен и приковывает взгляд! Надеюсь, вам придется по вкусу.

Приятного вам аппетита и хорошего, веселого праздника!

С наступающим Новым Годом!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рулет со шпинатом и красной рыбой

Этот закусочный рулет не только вкусный, но и очень красивый… Ну,на мой взгляд. Он станет украшением любого праздничного стола. Разрез просто фантастический! Контрастные цвета радуют глаз и очень эффектно выглядят.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Шпинат – 200 г мороженного, измельченного.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 40 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр творожный – 200 г мягкий, типа Филадельфии.
  • Лосось – 200 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу добавила пару щепоток.
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • Размер формы или противня, на котором будет выпекаться бисквит со шпинатом, примерно 30/35 сантиметров.

    Яйца, каждое весом примерно 63-65 грамм.

    Шпинат. Тут два вариант: либо он будет куплен измельченным и замороженным, либо свежим. Первый вариант предпочтительней только потому, что чуть меньше мороки – разморозил, отжал и готово.

    Если же вы берете свежий, то: во-первых, по весу будет примерно столько же (скорее чуть меньше, чем больше); во вторых – надо его промыть, просушить и измельчить, можно в блендере.

    Я же отталкиваюсь от того, что было у меня и это, конечно, мороженный шпинат… Поздней осенью именно такой вариант.

    В мелкое сито выкладываем шпинат и даем ему оттаять. Я задумала саму закуску сделать завтра, с утра, посему просто оставляю его (шпинат) оттаивать на столе (под ситом миска), на ночь.

    Если спешите – микроволновая печь вам в помощь, функция разморозки. Нет микроволновки – закинуть на сухую сковороду, накрыть крышкой и на малом огне потомить, пока не разморозится.

    Яйца помыть и разделить на белки и желтки. Делайте это аккуратно, поскольку, если в белки попадет хоть немного желтка – пиши пропало – они нормально не взобьются.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс.

    В блендер выкладываем желтки, шпинат (ни в коем случае не должен быть мокрым), муку, немного соли, черного перца и чеснок. Все перемешиваем до однородности.

  • Включить духовку на 180 градусов.

    Выстелить противень бумагой для выпечки.

    Сейчас взбиваем белки. Посуда должна быть не алюминиевая, сухая и абсолютно чистая. В смысле, если вы в ней готовили, перемешивали что-нибудь с добавлением какого бы то ни было жира, не слишком хорошо промыли и вас не смущают чуть жирноватые стенки миски, то это всё, нашим белкам не быть хорошо взбитыми, поскольку жир им этого не даст.

    Два, наверное, самых важных правила – ни капли жира, ни капли желтка.

    Итак, в миску выливаем наши белки и взбиваем до плотных пиков. Начинаем со средней скорости, взбиваем минуту, а затем увеличиваем до высокой. Тут уже взбиваем пока они не станут гладкими и блестящими. Примерное время четыре-пять минут.

  • Содержимое блендера выливаем в чистую миску. А сейчас примешиваем белки, примерно в три этапа (брать за раз треть белков), аккуратно но интенсивно, делая движения от края миски вниз и к середине. При этом удобно просто поворачивать миску, при этом все время перемешивая. Примешали треть – добавляйте следующую и опять аккуратно, но интенсивно.

  • Вылить содержимое миски на противень и разровнять.

  • Ставим противень в разогретую духовку. Конечно, время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. У меня выпекается 8, максимум 10 минут. Если пересушить – бисквит будет ломаться. Если недопечь – просто после скручивания станет этакой клецкой. По истечении восьми минут откройте духовку и слегка нажмите на бисквит – если он возвращается на место, а не остается вмятиной, то всё, готов.

    Отрезать еще один кусок бумаги для выпечки (размер немного больше размера выпеченного бисквита) и перевернуть на него наш бисквитный прямоугольник. Оставьте остывать, бумагу сверху не снимайте.

  • Я покупаю творожный крем с зеленью. Если у вас без ничего, то вполне себе уместно добавить понемногу измельченного укропа и (или) петрушки, не плох будет и зеленый лук.

    Также очень вкусно вместо этого крема использовать плавленный сыр-намазку. Если сырная намазка слишком плотная – смешать с одной-двумя столовыми ложками сметаны или майонеза.

    С остывшего бисквита снять бумагу, сверху аккуратно намазать кремом, немного отступая от края, буквально сантиметр, не больше, сверху выложить тонко порезанный лосось и сбрызнуть всё соком лимона. Лосось может быть и слабосоленый, и копченый. У меня первый вариант – нравится больше. Я покупаю уже порезанный тонкими пластинами.

  • Плотно и аккуратно заворачиваем рулет с более короткой стороны. Шов должен оказаться внизу. Хорошо и правильно испеченный бисквит будет очень нежным и эластичным. Поставить в холодильник на пару часов, пусть устоится. Завернуть его в ту же бумагу для выпечки, на которой вы его скручивали. Не забудьте – швом вниз. Положите с краю, вдоль стенки холодильника. Он занимает совсем не много места и пару дней спокойно себе полежит в ожидании праздника. Неплохо переносит заморозку, по крайне мере, я не заметила особых изменений во вкусе.

  • Всё, вам останется только разрезать его, уложить на тарелку  и подать к столу. Даже украшения наша закуска особо не требует – разрез прекрасен и приковывает взгляд! Надеюсь, вам придется по вкусу.

    Приятного вам аппетита и хорошего, веселого праздника!

    С наступающим Новым Годом!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 149

    Leave a Comment

    Recipe rating