Вкусный пирог к чаю можно быстро приготовить из доступных продуктов. Манник с маком получается очень нежным и ароматным, с такой выпечкой справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте, у вас всё получится!
Общее время: 1 час
Время готовки: 15 минут
Порций: 6
Калории: 281
Цена: средняя стоимость
Как приготовить манник с маком
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 ст. (200 мл)
- Кефир – 1 ст. (200 мл)
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Сахар – 150 г
- Мак – 0.5 ст. (200 мл)
- Масло сливочное – 50 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление:
- Мак промыть водой, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
- Всыпать в миску манную крупу, залить кефиром, перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы манка набухла.
- В отдельную ёмкость поместить яйца, сахар и взбить миксером в пышную светлую массу.
- Влить к взбитым яйцам растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
- Добавить к яичной смеси набухшую манку, промытый мак, просеянную муку с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешать.
- Смазать форму для выпекания сливочным маслом (я использовала форму диаметром 20 см.) и вылить в неё маковое тесто.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
- Готовность манника с маком проверить на сухую зубочистку (палочка, воткнутая в середину пирога, должна оставаться сухой).
- Достать готовый манник с маком из формы, дать чуть остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Манник с маком
Вкусный пирог к чаю можно быстро приготовить из доступных продуктов. Манник с маком получается очень нежным и ароматным, с такой выпечкой справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте, у вас всё получится!
- Total Time: 1 час
- Yield: 6
Ingredients
- Крупа манная – 1 ст. (200 мл)
- Кефир – 1 ст. (200 мл)
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Сахар – 150 г
- Мак – 0.5 ст. (200 мл)
- Масло сливочное – 50 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Сахарная пудра – по вкусу
Instructions
-
- Мак промыть водой, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
- Всыпать в миску манную крупу, залить кефиром, перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы манка набухла.
- В отдельную ёмкость поместить яйца, сахар и взбить миксером в пышную светлую массу.
- Влить к взбитым яйцам растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
- Добавить к яичной смеси набухшую манку, промытый мак, просеянную муку с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешать.
- Смазать форму для выпекания сливочным маслом (я использовала форму диаметром 20 см.) и вылить в неё маковое тесто.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
- Готовность манника с маком проверить на сухую зубочистку (палочка, воткнутая в середину пирога, должна оставаться сухой).
- Достать готовый манник с маком из формы, дать чуть остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 281