Голубцы с картошкой

Голубцы с картошкой – сытное второе блюдо, которое несложно приготовить к домашнему обеду или ужину. Для начинки, например, в дни поста, мясо можно не добавлять, и к вареному картофелю добавить обжаренный лук или грибочки.

Общее время: 1 час 40 минут

Время готовки: 40 минут

Порций: 4

Калории: 63

Цена: очень экономно

Как приготовить голубцы с картошкой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Картофель – 800 г
  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Томатная паста – 1.5 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу
  • Вода – 500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления голубцов с картошкой необходимо взять  белокочанную капусту, картофель, мясной фарш, лук репчатый, морковь, томатную пасту, масло растительное, соль и измельченный черный перчик.

Шаг 2

Картофель промыть и удалить кожицу. Нарезать на средние  кусочки, залить водой из-под крана и отварить до мягкости, примерно 20-25 минут.

Шаг 3

Почистить половинку лука и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 4

Добавить любой мясной фарш. Перемешать и обжарить до готовности.

Шаг 5

С вареного картофеля слить отвар. Картошку хорошо размять до консистенции пюре.

Шаг 6

Добавить обжаренный фарш. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Немного остудить.

Шаг 7

Снять с капусты верхние листы. Прорезать ножом у основания капусты.

Отправить в микроволновку на 6 минут при мощности 800 Вт, чтобы размягчить листья.

Шаг 8

Разделить капусту на отдельные листочки.

Шаг 9

Опустить в закипевшую воду на 4-5 минут. Потом достать из кипятка и остудить, чтобы удобно было работать.

Шаг 10

Нарезать вторую половину лука небольшими кусочками, морковку измельчить на крупной терке.

Обжарить  до мягкости.

Шаг 11

Добавить томатную пасту, залить воду или картофельный отвар. Перемешать и довести до кипения.

Приправить по вкусу солью, измельченным перцем и, если понадобится, сахаром.

Шаг 12

Нафаршировать картофельной начинкой подготовленные капустные листы.

Шаг 13

Сложить голубцы в кастрюлю и добавить томатно-овощную заливку.

Отправить на огонь. После закипания варить 40-60 минут до готовности.

Шаг 14

Голубцы с картошкой готовы.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Голубцы с картошкой

Голубцы с картошкой – сытное второе блюдо, которое несложно приготовить к домашнему обеду или ужину. Для начинки, например, в дни поста, мясо можно не добавлять, и к вареному картофелю добавить обжаренный лук или грибочки.

  • Total Time: 1 час 40 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Картофель – 800 г
  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Томатная паста – 1.5 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу
  • Вода – 500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Для приготовления голубцов с картошкой необходимо взять  белокочанную капусту, картофель, мясной фарш, лук репчатый, морковь, томатную пасту, масло растительное, соль и измельченный черный перчик.

  • Картофель промыть и удалить кожицу. Нарезать на средние  кусочки, залить водой из-под крана и отварить до мягкости, примерно 20-25 минут.

  • Почистить половинку лука и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.

  • Добавить любой мясной фарш. Перемешать и обжарить до готовности.

  • С вареного картофеля слить отвар. Картошку хорошо размять до консистенции пюре.

  • Добавить обжаренный фарш. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Немного остудить.

  • Снять с капусты верхние листы. Прорезать ножом у основания капусты.

    Отправить в микроволновку на 6 минут при мощности 800 Вт, чтобы размягчить листья.

  • Разделить капусту на отдельные листочки.

  • Опустить в закипевшую воду на 4-5 минут. Потом достать из кипятка и остудить, чтобы удобно было работать.

  • Нарезать вторую половину лука небольшими кусочками, морковку измельчить на крупной терке.

    Обжарить  до мягкости.

  • Добавить томатную пасту, залить воду или картофельный отвар. Перемешать и довести до кипения.

    Приправить по вкусу солью, измельченным перцем и, если понадобится, сахаром.

  • Нафаршировать картофельной начинкой подготовленные капустные листы.

  • Сложить голубцы в кастрюлю и добавить томатно-овощную заливку.

    Отправить на огонь. После закипания варить 40-60 минут до готовности.

  • Голубцы с картошкой готовы.

  • Приятного аппетита!

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 63

    Leave a Comment

    Recipe rating