Вяленая куриная грудка

Вяленая куриная грудка – прекрасная закуска без особых затрат. Этот рецепт доступен и прост, активное время приготовления – не более 5 минут. Если вы  сможете запастись терпением и подождёте более трёх суток,  тогда на вашем столе появится настоящий деликатес!

Общее время: 3 часа

Время готовки: 5 минут

Порций: 2

Калории: 108

Цена: очень экономно

Как приготовить вяленую куриную грудку

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Приправа – по вкусу для курицы

Приготовление: Шаг 1

Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Сутки – на просолку, 5 часов – на вымачивание и еще два дня – на сушку.

Мои грудки весом примерно по 350 граммов каждая. Вес без малого филе, оно нам не нужно.

Соль можно брать самую обыкновенную, каменную.

Я взяла специальные приправы для курицы (в их составе НЕТ соли) , чуть сванской соли и сухой чеснок.

У меня в состав приправ входят имбирь и смесь перцев, поэтому я дополнительно не перчу.

Шаг 2

На дно пищевого контейнера насыпать полторы ложки соли. Сверху выложить куриные грудки и присыпать оставшейся солью.

Мне этого количества соли вполне хватило, что бы все покрыть. Если вам мало, то увеличивайте ее количество еще на ложку.

Контейнер прикрыть и поставить на сутки в холодильник.

Шаг 3

Через 24 часа грудку достать, промыть от соли и положить в миску с холодной водой на 5 часов.

Грудку можно оставить как просто на кухонном столе, так и в холодильнике.

Шаг 4

По истечении этого времени грудки достать, промокнуть бумажным полотенцем и хорошенько обвалять в смеси специй.

Шаг 5

Грудки проколоть с помощью иголки, в которую вдета кулинарная нить, и подвесить сушиться на 2 дня.

Я их привязала к нижней планке стула, который стоял в пустой, прохладной комнате. Ни мух, ни мошек там не было, поэтому так они и висели.

Если опасаетесь живности или пыли, тогда можно обмотать грудки марлей.

Шаг 6

Вяленая куриная грудка готова! Как вы видите, рецепт элементарно прост. 

Обязательно попробуйте приготовить эту закуску!

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Вяленая куриная грудка

Вяленая куриная грудка – прекрасная закуска без особых затрат. Этот рецепт доступен и прост, активное время приготовления – не более 5 минут. Если вы  сможете запастись терпением и подождёте более трёх суток,  тогда на вашем столе появится настоящий деликатес!

  • Total Time: 3 часа
  • Yield: 2

Ingredients

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Приправа – по вкусу для курицы

Instructions

  • Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

    Сутки – на просолку, 5 часов – на вымачивание и еще два дня – на сушку.

    Мои грудки весом примерно по 350 граммов каждая. Вес без малого филе, оно нам не нужно.

    Соль можно брать самую обыкновенную, каменную.

    Я взяла специальные приправы для курицы (в их составе НЕТ соли) , чуть сванской соли и сухой чеснок.

    У меня в состав приправ входят имбирь и смесь перцев, поэтому я дополнительно не перчу.

  • На дно пищевого контейнера насыпать полторы ложки соли. Сверху выложить куриные грудки и присыпать оставшейся солью.

    Мне этого количества соли вполне хватило, что бы все покрыть. Если вам мало, то увеличивайте ее количество еще на ложку.

    Контейнер прикрыть и поставить на сутки в холодильник.

  • Через 24 часа грудку достать, промыть от соли и положить в миску с холодной водой на 5 часов.

    Грудку можно оставить как просто на кухонном столе, так и в холодильнике.

  • По истечении этого времени грудки достать, промокнуть бумажным полотенцем и хорошенько обвалять в смеси специй.

  • Грудки проколоть с помощью иголки, в которую вдета кулинарная нить, и подвесить сушиться на 2 дня.

    Я их привязала к нижней планке стула, который стоял в пустой, прохладной комнате. Ни мух, ни мошек там не было, поэтому так они и висели.

    Если опасаетесь живности или пыли, тогда можно обмотать грудки марлей.

  • Вяленая куриная грудка готова! Как вы видите, рецепт элементарно прост. 

    Обязательно попробуйте приготовить эту закуску!

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 5 минут

    Nutrition

    • Calories: 108

    Leave a Comment

    Recipe rating