Есть несколько способов приготовить куриный рулет. Я вам покажу, как его готовить из целой курицы. Скажу вам, что такой рулет мне нравится больше всего. Не будет сложных вкусов, и так разделывание курицы многих пугает. Но! Стоит один раз попробовать и вы убедитесь, что не так все страшно, как малюют 🙂 Ну а потом, когда разделка перестанет вас пугать, самая пора придумывать начинки для куриного рулета какие душе угодно! Полет фантазии безграничен!
Общее время: 10 часов
Время готовки: 1 час
Порций: 15
Калории: 190
Цена: средняя стоимость
Как приготовить куриный рулет
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Чеснок – 6 зуб.
- Желатин – 2 ст.л.
- Куркума – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
У меня была курица весом 1,7 кг.
Вес каждого яйца – 65 граммов.
Как я ни старалась красиво сфотографировать процесс, все равно получилось не очень – сплошная расчлененка. Поэтому постараюсь максимально точно объяснить процесс, поскольку большинство фото передавали только ужас и я их решила не показывать 🙂
По возможности старайтесь не особо повреждать шкурку, поскольку если она не сильно разорвана, то получится довольно просто и красиво закрутить куриный рулет.
Берем тушку курицы, кладем на спинку и режем вдоль грудки, по краю кости.

Шаг 2
Отделяем одну половину грудки, отгибая в сторону и помогая ножом по надобности. Далее на нашем пути нога и бедро. Делаем продольные разрезы ножом до кости и отделяем мясо.
Немного про ножку: внизу сделайте дополнительный круговой надрез, дабы удобно отделить все от хрящика.
Абсолютно точно также, зеркально, поступаем и со второй стороной курицы – делаем с другой стороны кости продольный надрез, освобождаем грудку, ножку и бедро.

Шаг 3
Хвост просто обрезать, шея у вас и так спокойно выйдет из кожи, ну а обрезая крылья постарайтесь оставить чуть больше шкурки – сделайте круговой надрез выше среза на пару сантиметров, отогните кожу и обрежьте крылья.
Подумалось… А ведь я, в основном, это делаю в самом начале процесса. Просто тут как-то забылось. Но лично для меня нет никаких особых препятствий обрезать все, когда вспомню (в этот раз я вообще просто выдернула крылья), а вы можете это сделать до отделения от костей, первый шаг, так сказать.
Итак, перед вами отделенная грудка, ножки и бедрышки, все выглядит довольно непримечательно и вам возможно кажется, что все пропало… Но нет, все прекрасно, осталось отделить спинку. Просто переверните курицу и отгибая шкуру срежьте ее у основания, стараясь не повредить.
Итог – вот такой вот скелетик, который можно закинуть в воду и сварить бульон.

Шаг 4
Второй и главный итог – вот такой вот куриный «блин». Перевернув кожей вниз разложите все более менее аккуратно, загибая внутрь малое куриное филе.

Шаг 5
Правда все уже выглядит не так уж и плохо? 🙂 Не расслабляйтесь, это еще не конец. Срежьте у основания шеи лишнюю кожу. Возьмите пакет, положите поверху и отбейте курицу.
Старайтесь что бы ваш «блин» был как можно больше равномерным, без утолщений. Кстати, я всегда отбиваю не зубцами, а плоской стороной молотка.

Шаг 6
Чеснок почистить и измельчить. Равномерно посыпать курицу перцем, солью, натереть чесноком и присыпать всю поверхность желатином (1 столовая ложка).
Наконец-то мы можем ненадолго отойти от курицы и отвлечься. Пойдем, сделаем омлет.

Шаг 7
Тут предельно просто. Возьмите как можно большую из имеющихся сковороду. У меня 32 см в диаметре, но это не принципиально, можно даже сделать 2 небольших омлета.
Взбить-перемешать яйца с солью (немножко), перцем и куркумой, вылить на сковороду и испечь до готовности. Поскольку получается тоненький омлет (если маленькая сковорода, то лучше 2, чем один толстый) он пропечется буквально за минуту-другую и не потребует переворачивания. Перевернем его уже прямо на курицу.
Чтобы края рулета не остались без омлета (стихи какие то:)) мы разрезаем его вдоль и немного раздвигаем.

Шаг 8
Сверху снова посыпать оставшимся желатином и свернуть в рулет. Поскольку он довольно большой, то и сворачивать его не особо удобно, но получится обязательно, только начинать туговато, а дальше крутится на раз-два.
Берем рукав для выпечки, отрезаем немного больше, чем длина рулета и разрезаем его вдоль. На него кладем скрученный куриный рулет.

Шаг 9
Закручиваем. Один конец пленки крутим в одну сторону, другой в противоположную и катаем куриный рулет по столу, пока тот плотно не закрутится.

Шаг 10
Завязать с двух сторон концы и обвязать довольно плотно жгутом.

Шаг 11
В противень залить немного воды, на сантиметр. У меня есть маленький противень, наливаю чуть больше пол литра, и запекаю в духовке примерно 1 час, при температуре 170″.
Далее нужно рулет положить под пресс. У меня он (рулет) на сантиметр-другой выше бортов противня, посему я выливаю воду, кладу сверху доску, на нее трехлитровую банку с водой и оставляю все в холодном помещении (этот лежал на балконе) или холодильнике до утра.

Шаг 12
Ну вот и все. Поверьте, второй куриный рулет пойдет как песня и в 2 раза быстрее! Кстати, рулеты из цельной курицы мне нравятся порядком больше, чем из куриной грудки (а последние легче делать).
Разрезаем… красота! Если присмотреться, то можно увидеть прозрачные части – это не пустоты, это вкуснейшее желе, и все благодаря добавленному желатину. Гордимся собой и Приятного аппетита!

Шаг 13
Что я вам еще скажу, главное – захотеть! Не бойтесь шевелить эту курицу, все отвалившиеся «детали» прекрасно укладываются на место. Первый раз будете разбираться, присматриваться, пробовать, а второй уже пойдет со знанием дела и учетом ошибок – почувствуете себя мини профессионалом:)

Куриный рулет с омлетом
Есть несколько способов приготовить куриный рулет. Я вам покажу, как его готовить из целой курицы. Скажу вам, что такой рулет мне нравится больше всего. Не будет сложных вкусов, и так разделывание курицы многих пугает. Но! Стоит один раз попробовать и вы убедитесь, что не так все страшно, как малюют 🙂 Ну а потом, когда разделка перестанет вас пугать, самая пора придумывать начинки для куриного рулета какие душе угодно! Полет фантазии безграничен!
- Total Time: 10 часов
- Yield: 15
Ingredients
- Курица – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Чеснок – 6 зуб.
- Желатин – 2 ст.л.
- Куркума – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Instructions
-
У меня была курица весом 1,7 кг.
Вес каждого яйца – 65 граммов.
Как я ни старалась красиво сфотографировать процесс, все равно получилось не очень – сплошная расчлененка. Поэтому постараюсь максимально точно объяснить процесс, поскольку большинство фото передавали только ужас и я их решила не показывать 🙂По возможности старайтесь не особо повреждать шкурку, поскольку если она не сильно разорвана, то получится довольно просто и красиво закрутить куриный рулет.
Берем тушку курицы, кладем на спинку и режем вдоль грудки, по краю кости.
Отделяем одну половину грудки, отгибая в сторону и помогая ножом по надобности. Далее на нашем пути нога и бедро. Делаем продольные разрезы ножом до кости и отделяем мясо.
Немного про ножку: внизу сделайте дополнительный круговой надрез, дабы удобно отделить все от хрящика.
Абсолютно точно также, зеркально, поступаем и со второй стороной курицы – делаем с другой стороны кости продольный надрез, освобождаем грудку, ножку и бедро.
Хвост просто обрезать, шея у вас и так спокойно выйдет из кожи, ну а обрезая крылья постарайтесь оставить чуть больше шкурки – сделайте круговой надрез выше среза на пару сантиметров, отогните кожу и обрежьте крылья.
Подумалось… А ведь я, в основном, это делаю в самом начале процесса. Просто тут как-то забылось. Но лично для меня нет никаких особых препятствий обрезать все, когда вспомню (в этот раз я вообще просто выдернула крылья), а вы можете это сделать до отделения от костей, первый шаг, так сказать.
Итак, перед вами отделенная грудка, ножки и бедрышки, все выглядит довольно непримечательно и вам возможно кажется, что все пропало… Но нет, все прекрасно, осталось отделить спинку. Просто переверните курицу и отгибая шкуру срежьте ее у основания, стараясь не повредить.
Итог – вот такой вот скелетик, который можно закинуть в воду и сварить бульон.
Второй и главный итог – вот такой вот куриный «блин». Перевернув кожей вниз разложите все более менее аккуратно, загибая внутрь малое куриное филе.
Правда все уже выглядит не так уж и плохо? 🙂 Не расслабляйтесь, это еще не конец. Срежьте у основания шеи лишнюю кожу. Возьмите пакет, положите поверху и отбейте курицу.
Старайтесь что бы ваш «блин» был как можно больше равномерным, без утолщений. Кстати, я всегда отбиваю не зубцами, а плоской стороной молотка.
Чеснок почистить и измельчить. Равномерно посыпать курицу перцем, солью, натереть чесноком и присыпать всю поверхность желатином (1 столовая ложка).
Наконец-то мы можем ненадолго отойти от курицы и отвлечься. Пойдем, сделаем омлет.
Тут предельно просто. Возьмите как можно большую из имеющихся сковороду. У меня 32 см в диаметре, но это не принципиально, можно даже сделать 2 небольших омлета.
Взбить-перемешать яйца с солью (немножко), перцем и куркумой, вылить на сковороду и испечь до готовности. Поскольку получается тоненький омлет (если маленькая сковорода, то лучше 2, чем один толстый) он пропечется буквально за минуту-другую и не потребует переворачивания. Перевернем его уже прямо на курицу.
Чтобы края рулета не остались без омлета (стихи какие то:)) мы разрезаем его вдоль и немного раздвигаем.
Сверху снова посыпать оставшимся желатином и свернуть в рулет. Поскольку он довольно большой, то и сворачивать его не особо удобно, но получится обязательно, только начинать туговато, а дальше крутится на раз-два.
Берем рукав для выпечки, отрезаем немного больше, чем длина рулета и разрезаем его вдоль. На него кладем скрученный куриный рулет.
Закручиваем. Один конец пленки крутим в одну сторону, другой в противоположную и катаем куриный рулет по столу, пока тот плотно не закрутится.
Завязать с двух сторон концы и обвязать довольно плотно жгутом.
В противень залить немного воды, на сантиметр. У меня есть маленький противень, наливаю чуть больше пол литра, и запекаю в духовке примерно 1 час, при температуре 170″.
Далее нужно рулет положить под пресс. У меня он (рулет) на сантиметр-другой выше бортов противня, посему я выливаю воду, кладу сверху доску, на нее трехлитровую банку с водой и оставляю все в холодном помещении (этот лежал на балконе) или холодильнике до утра.
Ну вот и все. Поверьте, второй куриный рулет пойдет как песня и в 2 раза быстрее! Кстати, рулеты из цельной курицы мне нравятся порядком больше, чем из куриной грудки (а последние легче делать).
Разрезаем… красота! Если присмотреться, то можно увидеть прозрачные части – это не пустоты, это вкуснейшее желе, и все благодаря добавленному желатину. Гордимся собой и Приятного аппетита!
Что я вам еще скажу, главное – захотеть! Не бойтесь шевелить эту курицу, все отвалившиеся «детали» прекрасно укладываются на место. Первый раз будете разбираться, присматриваться, пробовать, а второй уже пойдет со знанием дела и учетом ошибок – почувствуете себя мини профессионалом:)
- Cook Time: 1 час
Nutrition
- Calories: 190