Суп с фрикадельками и цветной капустой

Суп с фрикадельками и цветной капустой очень легкий и диетический. За счет большого количества овощей суп с фрикадельками и цветной капустой получается полезным, а за счет куриного фарша – питательным.

Общее время: 45 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 8

Калории: 109

Цена: очень экономно

Как приготовить суп с фрикадельками и цветной капустой

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста цветная – 400 г
  • Сыр плавленный – 90 г
  • Укроп – 4 веточка (-и)
  • Петрушка – 4 веточка (-и)
  • Вода – 2 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все продукты для приготовления супа с фрикадельками и цветной капустой. Куриный фарш должен быть охлаждённым. При желании куриный фарш можно заменить на фарш из индейки.

Шаг 2

Луковицу очистить от шелухи и помыть. В данном рецепте использовалась одна большая луковица. Можно взять две маленьких луковички. Половину луковицы мелко порезать. Куринный фарш выложить в глубокую миску. Добавить нарезанную луковицу. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любые любимые специи.

Шаг 3

Смешать фарш с луковицей. Отщипывая небольшой кусочек подготовленного фарша, ладонями формировать небольшие фрикадельки. Выложить подготовленные фрикадельки на доску или тарелку.

Шаг 4

Картофель очистить и промыть. Нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся часть луковицы нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить от кожуры и промыть. Нарезать морковь на небольшие кубики.

Шаг 5

Цветную капусту очистить от зелени. Убрать плодоножку. Разобрать капусту на соцветия и нарезать на тонкие слайсы.

Шаг 6

В кастрюлю влить воду. Добавить щепотку соли и поставить на огонь. Довести воду до кипения. Как только вода в кастрюле закипит, добавить подготовленный картофель и куриные фрикадельки. Довести до кипения и проварить 5 минут.

Шаг 7

Добавить к супу плавленый сыр и хорошо перемешать, чтобы сыр растворился в супе. Готовить суп после закипания,ещё в течение 15-20 минут. Картофель и фрикадельки должны полностью приготовиться. В данном рецепте использовался плавленый сыр в брусочках для горячих блюд (супа и соуса). Можно так же взять плавленый сыр в баночках.

Шаг 8

Приготовить зажарку. В глубокую сковороду налить растительное масло без запаха и поставить на средний огонь.  Как только сковорода разогреется, добавить подготовленный лук, морковь и цветную капусту. Обжаривать овощи на среднем огне. Лук должен стать прозрачным. Цветная капуста должна приобрести красивый золотистый цвет.

Шаг 9

Подготовить зелень. Укроп и петрушку хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Укроп мелко нарезать. Листья петрушки освободить от стебля.

Шаг 10

Готовую зажарку из овощей добавить в суп. Проварить суп ещё в течение 3-5 минут. Цветная капуста не должна перевариться. Готовый суп подавать горячим, присыпав подготовленным укропом и украсив листиками петрушки. Суп с фрикадельками и цветной капустой готов. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Суп с фрикадельками и цветной капустой

Суп с фрикадельками и цветной капустой очень легкий и диетический. За счет большого количества овощей суп с фрикадельками и цветной капустой получается полезным, а за счет куриного фарша – питательным.

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Фарш куриный – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста цветная – 400 г
  • Сыр плавленный – 90 г
  • Укроп – 4 веточка (-и)
  • Петрушка – 4 веточка (-и)
  • Вода – 2 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Instructions

  • Подготовить все продукты для приготовления супа с фрикадельками и цветной капустой. Куриный фарш должен быть охлаждённым. При желании куриный фарш можно заменить на фарш из индейки.

  • Луковицу очистить от шелухи и помыть. В данном рецепте использовалась одна большая луковица. Можно взять две маленьких луковички. Половину луковицы мелко порезать. Куринный фарш выложить в глубокую миску. Добавить нарезанную луковицу. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любые любимые специи.

  • Смешать фарш с луковицей. Отщипывая небольшой кусочек подготовленного фарша, ладонями формировать небольшие фрикадельки. Выложить подготовленные фрикадельки на доску или тарелку.

  • Картофель очистить и промыть. Нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся часть луковицы нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить от кожуры и промыть. Нарезать морковь на небольшие кубики.

  • Цветную капусту очистить от зелени. Убрать плодоножку. Разобрать капусту на соцветия и нарезать на тонкие слайсы.

  • В кастрюлю влить воду. Добавить щепотку соли и поставить на огонь. Довести воду до кипения. Как только вода в кастрюле закипит, добавить подготовленный картофель и куриные фрикадельки. Довести до кипения и проварить 5 минут.

  • Добавить к супу плавленый сыр и хорошо перемешать, чтобы сыр растворился в супе. Готовить суп после закипания,ещё в течение 15-20 минут. Картофель и фрикадельки должны полностью приготовиться. В данном рецепте использовался плавленый сыр в брусочках для горячих блюд (супа и соуса). Можно так же взять плавленый сыр в баночках.

  • Приготовить зажарку. В глубокую сковороду налить растительное масло без запаха и поставить на средний огонь.  Как только сковорода разогреется, добавить подготовленный лук, морковь и цветную капусту. Обжаривать овощи на среднем огне. Лук должен стать прозрачным. Цветная капуста должна приобрести красивый золотистый цвет.

  • Подготовить зелень. Укроп и петрушку хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Укроп мелко нарезать. Листья петрушки освободить от стебля.

  • Готовую зажарку из овощей добавить в суп. Проварить суп ещё в течение 3-5 минут. Цветная капуста не должна перевариться. Готовый суп подавать горячим, присыпав подготовленным укропом и украсив листиками петрушки. Суп с фрикадельками и цветной капустой готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 109

    Leave a Comment

    Recipe rating