Рецепт говяжьего языка в сливочном соусе

Говяжий язык по этому рецепту в сливочном соусе получается очень нежным, буквально тает во рту. Мягкий, легкий, вкусный – всё благодаря долгой варке.

А в сливках он еще и красивый и прекрасно подойдет для праздничного стола. И что еще важно, сварить говяжий язык можно заранее, а к подаче вам останется потратить лишь несколько минут на приготовление по-настоящему гурманского блюда.

Общее время: 3 часа 25 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 4

Калории: 205

Цена: средняя стоимость

Как приготовить говяжий язык в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей корневой – 200 г
  • Сливки – 200 кг 20%
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 30 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный – 1 ч.л. горошек
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт говяжьего языка в сливочном соусе с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для говяжьего языка в сливочном соусе.

Язык должен быть охлаждённым. Если вы используете замороженный язык, то нужно предварительно разморозить его в холодильнике.

Шаг 2

Переложить язык в кастрюлю. Залить его холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала язык. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Шаг 3

Подготовить овощи для языка в сливочном соусе. Одну луковицу, морковь и сельдерей очистить от кожуры и промыть. Если у вас крупная морковь, разрежьте её пополам. Корень сельдерея можно так же крупно разрезать, но это необязательно.

Не стоит пренебрегать в рецепте корнем сельдерея. Он придаёт языку особую свежесть и ни с чем несравнимый аромат.

Шаг 4

Слить с языка закипевшую воду.

Шаг 5

В кастрюлю с говяжьим языком переложить подготовленные овощи, соль, чёрный перец и лавровый лист.

Шаг 6

Залить говяжий язык свежей холодной водой и поставить на огонь. Готовить говяжий язык после закипания воды в течение трёх часов. Огонь должен быть небольшим, чтобы не было бурного кипения.

Шаг 7

Вынуть готовый язык из воды и очистить от верхней жёсткой шкурки.

Бульон для рецепта больше не понадобится. Его можно процедить и приготовить на нём суп. Также бульон можно перелить в контейнеры и заморозить. А далее добавлять его в подливы и другие блюда, где нужен готовый мясной бульон.

Шаг 8

Нарезать говяжий язык на слайсы толщиной 7-8 мм.

Шаг 9

Подготовить оставшийся лук для блюда. Очистить луковицу от шелухи, промыть и нарезать лук на средние кусочки.

Шаг 10

Подготовить сливки для соуса. Добавить в холодные сливки кукурузный крахмал и перемешать, чтобы крахмал растворился в сливках. Лучше всего использовать сливки от 20% жирности. Они более густые, нежные и вкусные.

Не стоит заменять кукурузный крахмал картофельным. Картофельный крахмал придаст сливочному соусу ненужную вязкость. В свою очередь, кукурузный крахмал поможет слегка загустить сливочный соус, но оставить в нём нежную текстуру.

Шаг 11

Влить в сковороду растительное масло. Добавить к маслу нарезанный  репчатый лук и поставить сковороду на средний огонь. Обжаривать лук до золотистого цвета и лёгкой прозрачности.

Шаг 12

Добавить к луку нарезанный заранее говяжий язык.

Шаг 13

Влить в сковороду сливки с крахмалом. Закрыть сковороду крышкой и готовить говяжий язык в сливочном соусе в течение 10-15 минут.

Шаг 14

Периодически нужно помешивать блюдо, чтобы всё равномерно приготовилось, и язык полностью пропитался соусом.

При желании, можно слегка подсолить, но это не обязательно. Всё зависит от вашего вкуса.

Шаг 15

Подавать готовый говяжий язык в сливочном соусе можно с картофельным пюре или отварными макаронами. Также это блюдо отлично сочетается с рисом и другими крупами.

Чтобы придать блюду праздничный вид, можно украсить его свежим тимьяном или другой зеленью. Для большей пикантности к языку можно добавить немного измельчённого чёрного или красного перца.

Отварить говяжий язык можно заранее, но оставить его в бульоне до следующего этапа приготовления. Это позволит языку остаться таким же сочным и нежным

Говяжий язык в сливочном соусе готов. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рецепт говяжьего языка в сливочном соусе

Говяжий язык по этому рецепту в сливочном соусе получается очень нежным, буквально тает во рту. Мягкий, легкий, вкусный – всё благодаря долгой варке.

А в сливках он еще и красивый и прекрасно подойдет для праздничного стола. И что еще важно, сварить говяжий язык можно заранее, а к подаче вам останется потратить лишь несколько минут на приготовление по-настоящему гурманского блюда.

  • Total Time: 3 часа 25 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Язык говяжий – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей корневой – 200 г
  • Сливки – 200 кг 20%
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 30 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный – 1 ч.л. горошек
  • Соль – 1 ст.л.

Instructions

  • Рецепт говяжьего языка в сливочном соусе с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для говяжьего языка в сливочном соусе.

    Язык должен быть охлаждённым. Если вы используете замороженный язык, то нужно предварительно разморозить его в холодильнике.

  • Переложить язык в кастрюлю. Залить его холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала язык. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

  • Подготовить овощи для языка в сливочном соусе. Одну луковицу, морковь и сельдерей очистить от кожуры и промыть. Если у вас крупная морковь, разрежьте её пополам. Корень сельдерея можно так же крупно разрезать, но это необязательно.

    Не стоит пренебрегать в рецепте корнем сельдерея. Он придаёт языку особую свежесть и ни с чем несравнимый аромат.

  • Слить с языка закипевшую воду.

  • В кастрюлю с говяжьим языком переложить подготовленные овощи, соль, чёрный перец и лавровый лист.

  • Залить говяжий язык свежей холодной водой и поставить на огонь. Готовить говяжий язык после закипания воды в течение трёх часов. Огонь должен быть небольшим, чтобы не было бурного кипения.

  • Вынуть готовый язык из воды и очистить от верхней жёсткой шкурки.

    Бульон для рецепта больше не понадобится. Его можно процедить и приготовить на нём суп. Также бульон можно перелить в контейнеры и заморозить. А далее добавлять его в подливы и другие блюда, где нужен готовый мясной бульон.

  • Нарезать говяжий язык на слайсы толщиной 7-8 мм.

  • Подготовить оставшийся лук для блюда. Очистить луковицу от шелухи, промыть и нарезать лук на средние кусочки.

  • Подготовить сливки для соуса. Добавить в холодные сливки кукурузный крахмал и перемешать, чтобы крахмал растворился в сливках. Лучше всего использовать сливки от 20% жирности. Они более густые, нежные и вкусные.

    Не стоит заменять кукурузный крахмал картофельным. Картофельный крахмал придаст сливочному соусу ненужную вязкость. В свою очередь, кукурузный крахмал поможет слегка загустить сливочный соус, но оставить в нём нежную текстуру.

  • Влить в сковороду растительное масло. Добавить к маслу нарезанный  репчатый лук и поставить сковороду на средний огонь. Обжаривать лук до золотистого цвета и лёгкой прозрачности.

  • Добавить к луку нарезанный заранее говяжий язык.

  • Влить в сковороду сливки с крахмалом. Закрыть сковороду крышкой и готовить говяжий язык в сливочном соусе в течение 10-15 минут.

  • Периодически нужно помешивать блюдо, чтобы всё равномерно приготовилось, и язык полностью пропитался соусом.

    При желании, можно слегка подсолить, но это не обязательно. Всё зависит от вашего вкуса.

  • Подавать готовый говяжий язык в сливочном соусе можно с картофельным пюре или отварными макаронами. Также это блюдо отлично сочетается с рисом и другими крупами.

    Чтобы придать блюду праздничный вид, можно украсить его свежим тимьяном или другой зеленью. Для большей пикантности к языку можно добавить немного измельчённого чёрного или красного перца.

    Отварить говяжий язык можно заранее, но оставить его в бульоне до следующего этапа приготовления. Это позволит языку остаться таким же сочным и нежным

    Говяжий язык в сливочном соусе готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 205

    Leave a Comment

    Recipe rating