Тыква в сметанном соусе

Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде. Пикантный вкус за счет чеснока и зелени делает блюдо очень оригинальным и те, кто воротят нос от тыквы с удовольствием попросят добавки. Проверим?!

Общее время: 25 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 3

Калории: 71

Цена: очень экономно

Как приготовить тыкву в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Сметана – 150 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паприка – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Приготовить сметанный соус: в миску выложить сметану любой жирности (я использовала 15%), добавить мелко рубленную зелень (укроп и петрушку), выдавить чеснок через пресс, добавить черный молотый перец по вкусу и паприку. Хорошо перемешать.

2. Очистить тыкву от кожуры и нарезать средним кубиком.

3. Разогреть растительное масло на сковороде и на сильном огне обжарить кубики тыквы до появления румяной корочки, периодически помешивая.

4. Добавить сметанный соус к тыкве, перемешать, убавить огонь и дать содержимому закипеть.

5. Влить кипяченую воду, посолить по вкусу, накрыть крышкой и протушить еще 3-5 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но при этом не развалиться, а сохранить свою форму.

6. Готовую тыкву в сметанном соусе при подаче можно посыпать свежейизмельченной зеленью. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Тыква в сметанном соусе

Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде. Пикантный вкус за счет чеснока и зелени делает блюдо очень оригинальным и те, кто воротят нос от тыквы с удовольствием попросят добавки. Проверим?!

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Тыква – 500 г
  • Сметана – 150 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паприка – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 ст.л.

Instructions

  • 1. Приготовить сметанный соус: в миску выложить сметану любой жирности (я использовала 15%), добавить мелко рубленную зелень (укроп и петрушку), выдавить чеснок через пресс, добавить черный молотый перец по вкусу и паприку. Хорошо перемешать.

    2. Очистить тыкву от кожуры и нарезать средним кубиком.

    3. Разогреть растительное масло на сковороде и на сильном огне обжарить кубики тыквы до появления румяной корочки, периодически помешивая.

    4. Добавить сметанный соус к тыкве, перемешать, убавить огонь и дать содержимому закипеть.

    5. Влить кипяченую воду, посолить по вкусу, накрыть крышкой и протушить еще 3-5 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но при этом не развалиться, а сохранить свою форму.

    6. Готовую тыкву в сметанном соусе при подаче можно посыпать свежейизмельченной зеленью. Приятного аппетита!

  • Cook Time: 15 минут

Nutrition

  • Calories: 71

Leave a Comment

Recipe rating