Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца – не только вкусная закуска, но еще и яркое украшение праздничного стола, например, пасхального. Чтобы окрасить их в розовый цвет, вам потребуется небольшая свёкла. По желанию можно мариновать перепелиные или куриные яйца и без добавления такого овоща, но тогда у них останется природный цвет. Срок годности приготовленного блюда – 4-5 дней при условии хранения в маринаде на холоде.

Общее время: 22 часа

Время готовки: 1 час

Порций: 6

Калории: 35

Цена: очень экономно

Как приготовить маринованные перепелиные яйца

Ингредиенты:

  • Яйцо перепелиное – 12 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Вода – 700 мл
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Перец черный – 4 щепотка (-и)
  • Уксус – 1.5 ст.л. 9%
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления маринованных перепелиных яиц понадобятся следующие продукты: яйца, свекла, соль, черный перец, уксус, растительное масло, лавровый лист.

Шаг 2

Перепелиные яйца необходимо выложить в кастрюлю или сотейник, залить водой. Слегка присолить жидкость, поместить емкость на плиту и довести до кипения ее содержимое.

Отварить яйца в течение 6-7 минут вкрутую, затем вылить горячую воду и залить холодную, в идеале – ледяную, и остудить яйца в течение 10-15 минут.

Шаг 3

В отдельной емкости вскипятить воду с солью, молотым черным перцем, лавровыми листами. По желанию можно всыпать немного сушеного розмарина или тимьяна. Выключить нагрев, влить в емкость уксус и растительное масло.

Шаг 4

Свёклу очистить от кожуры, промыть. Натереть на терке с мелкими ячейками.

Шаг 5

Выложить свекольную массу в горячий маринад. Оставить до полного остывания – маринад вберет в себя свекольный цвет. Кстати, имейте в виду, что свекла окрашивает и посуду!

Шаг 6

Через 1 час очистить перепелиные яйца от скорлупы и промыть, выложить в банку, емкость с крышкой или контейнер.

Шаг 7

Маринад процедить через ситечко, удаляя свекольный жмых и крупные пряности.

Шаг 8

Залить перепелиные яйца остывшим маринадом, закрыть емкость крышкой и поместить в холодильник на сутки. Помните, чем дольше продукт находится в маринаде, тем больше прокрашивается внутри.

Шаг 9

Спустя сутки извлечь маринованные перепелиные яйца из маринада в емкость.

Шаг 10

Нарезать маринованные перепелиные яйца на половинки или четвертинки и подать к столу, украсив свежей зеленью. Также их можно использовать для приготовления и украшения салатов, закусок, канапе.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца – не только вкусная закуска, но еще и яркое украшение праздничного стола, например, пасхального. Чтобы окрасить их в розовый цвет, вам потребуется небольшая свёкла. По желанию можно мариновать перепелиные или куриные яйца и без добавления такого овоща, но тогда у них останется природный цвет. Срок годности приготовленного блюда – 4-5 дней при условии хранения в маринаде на холоде.

  • Total Time: 22 часа
  • Yield: 6

Ingredients

  • Яйцо перепелиное – 12 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Вода – 700 мл
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Перец черный – 4 щепотка (-и)
  • Уксус – 1.5 ст.л. 9%
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Instructions

  • Для приготовления маринованных перепелиных яиц понадобятся следующие продукты: яйца, свекла, соль, черный перец, уксус, растительное масло, лавровый лист.

  • Перепелиные яйца необходимо выложить в кастрюлю или сотейник, залить водой. Слегка присолить жидкость, поместить емкость на плиту и довести до кипения ее содержимое.

    Отварить яйца в течение 6-7 минут вкрутую, затем вылить горячую воду и залить холодную, в идеале – ледяную, и остудить яйца в течение 10-15 минут.

  • В отдельной емкости вскипятить воду с солью, молотым черным перцем, лавровыми листами. По желанию можно всыпать немного сушеного розмарина или тимьяна. Выключить нагрев, влить в емкость уксус и растительное масло.

  • Свёклу очистить от кожуры, промыть. Натереть на терке с мелкими ячейками.

  • Выложить свекольную массу в горячий маринад. Оставить до полного остывания – маринад вберет в себя свекольный цвет. Кстати, имейте в виду, что свекла окрашивает и посуду!

  • Через 1 час очистить перепелиные яйца от скорлупы и промыть, выложить в банку, емкость с крышкой или контейнер.

  • Маринад процедить через ситечко, удаляя свекольный жмых и крупные пряности.

  • Залить перепелиные яйца остывшим маринадом, закрыть емкость крышкой и поместить в холодильник на сутки. Помните, чем дольше продукт находится в маринаде, тем больше прокрашивается внутри.

  • Спустя сутки извлечь маринованные перепелиные яйца из маринада в емкость.

  • Нарезать маринованные перепелиные яйца на половинки или четвертинки и подать к столу, украсив свежей зеленью. Также их можно использовать для приготовления и украшения салатов, закусок, канапе.

    • Cook Time: 1 час

    Nutrition

    • Calories: 35

    Leave a Comment

    Recipe rating