Низкокалорийный бургер

Низкокалорийный вкусный бургер существует. И, признаться честно, сделать и вкусно, и полезно можно. После такого бургера у вас не будет тяжести в животе и чувства, что вам трудно дышать.

Сочный бургер без булки, в листьях хрустящего салата, понравится не только девушкам. Проверено на моем мужчине:) Он попросил ещё один и спросил: “А зачем вообще булка нужна?” Вот и я думаю, зачем добавлять булку и высококалорийные соусы, когда их можно заменить полезными и со смешным количеством калорий. Вкусно будет 100%!

А если я вас не убедила приготовить бургер дома, просто посмотрите калорийность бургеров  в известном кафе быстрого питания. Эти цифры меня повергли в шок. Например, Биг Мак стартует с 495 калорий на 100 грамм, а Биг Тейсти с беконом лидирует с 854 калориями на 100 грамм. В одном таком бургере может быть дневная норма калорий взрослого человека.

Но в этом рецепте бургер весит 300 грамм, и в нем всего 114 калорий на 100 г.!

Общее время: 20 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 1

Калории: 114

Цена: средняя стоимость

Как приготовить низкокалорийный бургер

Ингредиенты:

  • Котлета – 100 г из сырого фарша
  • Салат – 30 г Айсберг
  • Помидор – 70 г
  • Сметана – 1.5 ст.л. 10%
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Лук красный – 15 г
  • Огурец маринованный – 20 г
  • Петрушка – 10 г
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Смесь перцев – 2 щепотка (-и)
  • Вода – 100 мл для маринада
  • Соль – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Рецепт низкокалорийного бургера с пошаговыми фото

Подготовить все необходимые ингредиенты для низкокалорийного бургера.

Мясную котлету можно купить в отделе охлаждённых полуфабрикатов, как я и сделала. Это сократило время приготовления бургера. Изготовителя котлет из говядины я выбираю проверенного, в хорошем качестве продукции не сомневаюсь.

При выборе сырых котлет обратите внимание на состав, калорийность, наличие добавок и срок хранения продукта. Я выбрала говяжью котлету без усилителей вкуса, с максимально чистым составом, насколько это возможно.

Также котлету можно сделать самостоятельно из любого вида мяса. Это займёт чуть больше времени, но результат будет отличным. Особенно, если готовите низкокалорийные бургеры для детей. Если использовать филе индейки или курицы для котлеты в бургере, калорийность готового блюда будет ещё ниже.

Обязательно купить салат Айсберг, он заменит булку из белой муки. Сочные и хрустящие листья идеально гармонируют с мясной котлетой.

Ещё понадобится крупный помидор, один солёный огурчик, красный лук по желанию. А нежный соус будем делать из нежирной сметаны, горчицы и смеси перцев.

Шаг 2

Очистить лук от шелухи, нарезать тонкими кольцами. Нам потребуется несколько луковых колец. Я взяла сладкую красную луковицу. Для более мягкого вкуса её можно замариновать. Добавить в 100 мл воды 1 столовую ложку 9% уксуса и положить туда кольца лука. Но можно лук не добавлять, если вы его не любите.

Шаг 3

Промыть крупный помидор, нарезать его на кольца. Шириной примерно 3-3,5 см. На один низкокалорийный бургер нужно 2 томатных кольца.

Шаг 4

Нарезать кружочками солёный огурец.

Шаг 5

Отделить пару листьев салата Айсберг, промыть, дать стечь лишней влаге. Если будете добавлять зелень петрушки, так же её нужно промыть.

Шаг 6

Приготовить низкокалорийный соус из сметаны. Для этого необходимо добавить горчицу, щепотку соли и смесь перцев в сметану. Всё смешать, попробовать на вкус. Если хотите получить более пикантный вкус, положите больше горчицы в соус.

Шаг 7

Обжарить котлету для низкокалорийного бургера на разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Сковороду я ничем не смазываю. Необходимо обжарить котлету пару минут до золотистой корочки, чтобы она была сочной и прожаренной внутри. Время жарки зависит от размера котлеты и мощности плиты.

Шаг 8

Собрать низкокалорийный бургер: на лист салата положить соус, кружок помидора, ещё соус и маринованный лук без жидкости. В центр положить котлету, кусочки солёного огурца, ещё лук, соус, кружок помидора. Сверху накрыть небольшим листом салата Айсберг. Количество ингредиентов можно менять, исходя из ваших предпочтений.

Шаг 9

Проткнуть готовый низкокалорийный бургер деревянной шпажкой или палочкой, чтобы он держал красивую форму. Можно добавить пару веточек зелени для красоты. Есть сразу, пока котлета тёплая и сочная. Этот бургер очень вкусный. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Низкокалорийный бургер

Низкокалорийный вкусный бургер существует. И, признаться честно, сделать и вкусно, и полезно можно. После такого бургера у вас не будет тяжести в животе и чувства, что вам трудно дышать.

Сочный бургер без булки, в листьях хрустящего салата, понравится не только девушкам. Проверено на моем мужчине:) Он попросил ещё один и спросил: “А зачем вообще булка нужна?” Вот и я думаю, зачем добавлять булку и высококалорийные соусы, когда их можно заменить полезными и со смешным количеством калорий. Вкусно будет 100%!

А если я вас не убедила приготовить бургер дома, просто посмотрите калорийность бургеров  в известном кафе быстрого питания. Эти цифры меня повергли в шок. Например, Биг Мак стартует с 495 калорий на 100 грамм, а Биг Тейсти с беконом лидирует с 854 калориями на 100 грамм. В одном таком бургере может быть дневная норма калорий взрослого человека.

Но в этом рецепте бургер весит 300 грамм, и в нем всего 114 калорий на 100 г.!

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 1

Ingredients

  • Котлета – 100 г из сырого фарша
  • Салат – 30 г Айсберг
  • Помидор – 70 г
  • Сметана – 1.5 ст.л. 10%
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Лук красный – 15 г
  • Огурец маринованный – 20 г
  • Петрушка – 10 г
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Смесь перцев – 2 щепотка (-и)
  • Вода – 100 мл для маринада
  • Соль – 2 щепотка (-и)

Instructions

  • Рецепт низкокалорийного бургера с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для низкокалорийного бургера.

    Мясную котлету можно купить в отделе охлаждённых полуфабрикатов, как я и сделала. Это сократило время приготовления бургера. Изготовителя котлет из говядины я выбираю проверенного, в хорошем качестве продукции не сомневаюсь.

    При выборе сырых котлет обратите внимание на состав, калорийность, наличие добавок и срок хранения продукта. Я выбрала говяжью котлету без усилителей вкуса, с максимально чистым составом, насколько это возможно.

    Также котлету можно сделать самостоятельно из любого вида мяса. Это займёт чуть больше времени, но результат будет отличным. Особенно, если готовите низкокалорийные бургеры для детей. Если использовать филе индейки или курицы для котлеты в бургере, калорийность готового блюда будет ещё ниже.

    Обязательно купить салат Айсберг, он заменит булку из белой муки. Сочные и хрустящие листья идеально гармонируют с мясной котлетой.

    Ещё понадобится крупный помидор, один солёный огурчик, красный лук по желанию. А нежный соус будем делать из нежирной сметаны, горчицы и смеси перцев.

  • Очистить лук от шелухи, нарезать тонкими кольцами. Нам потребуется несколько луковых колец. Я взяла сладкую красную луковицу. Для более мягкого вкуса её можно замариновать. Добавить в 100 мл воды 1 столовую ложку 9% уксуса и положить туда кольца лука. Но можно лук не добавлять, если вы его не любите.

  • Промыть крупный помидор, нарезать его на кольца. Шириной примерно 3-3,5 см. На один низкокалорийный бургер нужно 2 томатных кольца.

  • Нарезать кружочками солёный огурец.

  • Отделить пару листьев салата Айсберг, промыть, дать стечь лишней влаге. Если будете добавлять зелень петрушки, так же её нужно промыть.

  • Приготовить низкокалорийный соус из сметаны. Для этого необходимо добавить горчицу, щепотку соли и смесь перцев в сметану. Всё смешать, попробовать на вкус. Если хотите получить более пикантный вкус, положите больше горчицы в соус.

  • Обжарить котлету для низкокалорийного бургера на разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Сковороду я ничем не смазываю. Необходимо обжарить котлету пару минут до золотистой корочки, чтобы она была сочной и прожаренной внутри. Время жарки зависит от размера котлеты и мощности плиты.

  • Собрать низкокалорийный бургер: на лист салата положить соус, кружок помидора, ещё соус и маринованный лук без жидкости. В центр положить котлету, кусочки солёного огурца, ещё лук, соус, кружок помидора. Сверху накрыть небольшим листом салата Айсберг. Количество ингредиентов можно менять, исходя из ваших предпочтений.

  • Проткнуть готовый низкокалорийный бургер деревянной шпажкой или палочкой, чтобы он держал красивую форму. Можно добавить пару веточек зелени для красоты. Есть сразу, пока котлета тёплая и сочная. Этот бургер очень вкусный. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 114

    Leave a Comment

    Recipe rating