Если вы хотите, чтобы ваша семья и особенно дети ели вкусную, здоровую пищу и просили добавки, приготовьте им запеканку из брокколи с курицей в духовке. Она готовится с добавлением молока и сыра, поэтому вкус у нее сливочный.
Специй я практически не использую, чтобы не перебить нежного вкуса капусты. Поэтому для деток это блюдо идеально подходит, а главное – им нравится. Взрослые в моей семье, кстати, тоже от добавки ни разу не отказались. Поэтому не сомневайтесь, будет вкусно.
Общее время: 1 час 10 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 6
Калории: 144
Цена: Справится новичок
Как приготовить запеканку из брокколи с курицей
Ингредиенты:
- Брокколи – 500 г
- Филе куриное – 400 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 150 мл
- Масло растительное – 50 мл
- Сыр полутвердый – 250 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Количество ингредиентов для приготовления запеканки в духовке из брокколи с курицей минимально. И основной ингредиент – это брокколи. Для запеканки можно купить свежую капусту или замороженные соцветия. Конечно, предпочтительнее именно свежий, не замороженный вариант. Если вы покупаете замороженную капусту, старайтесь выбирать упаковки без «снега» и «ледяной глазури», соцветия должны быть неразбитыми.
500 грамм – это вес самих соцветий. Если будете покупать свежую брокколи, учтите это. Кочерыжка тоже имеет вес. Среднего размера кочан будет иметь примерно нужный вес. У меня была замороженная капуста, готовая для приготовления. Размораживать ее не надо. Если же у вас свежая капуста, промойте ее под проточной водой и разберите на соцветия перед началом готовки.
При покупке филе проверьте, чтобы оно было свежим, не имело посторонних запахов. Яйца нужны С-1 или С-0. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки. Сыр лучше взять твёрдых или полутвёрдых сортов. Можно использовать моцареллу или сулугуни. Только не покупайте сырный продукт, который может не расплавиться или в процессе выпекания выделить огромное количество масла.
Количество соли и перца не указываю – это на ваш вкус. Молоко обязательно должно быть свежим. Можете заменить молоко на сливки. Запекать будем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Шаг 2
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Положить соль. Как только вода закипит, положить в неё брокколи. После повторного закипания воды проварить капусту на среднем огне 2-3 минуты. Она очень нежная. Не переварите ее. Мы ее будем ещё запекать.

Шаг 3
Теперь нужно откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде и немного остыть капусте.

Шаг 4
Чеснок очисть от шелухи и нарезать мелко.

Шаг 5
Лук нарезать произвольно, но не очень крупно. В процессе тушения и запекания он практически перестанет ощущаться. Лук просто отдаст свой аромат и вкус курице и капусте.

Шаг 6
Сковороду разогреть, налить растительное масло и выложить чеснок и лук. Посолить. Тушить 3-5 минут на среднем огне.

Шаг 7
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками или полосками.

Шаг 8
К чесноку и луку положить нарезанное куриное филе. Добавить перец. На среднем огне тушить 5 минут. Периодически нужно помешивать его.
Мясо побелеет. Сок, который выделится в первые минуты, практически выпарится. В этот момент надо снять сковороду с огня. Не пережарьте мясо. Это важно, так как пережаренное куриное мясо становится жёстким. Мясо еще будет запекаться в духовке с брокколи и успеет приготовиться.

Шаг 9
Сыр натереть на тёрке. Крупная или мелкая – без разницы. В процессе запекания брокколи с курицей он все равно расплавится.

Шаг 10
В миску положить яйца, влить молоко, добавить соль и перец по вкусу, а также всыпать натертый сыр. Помните, что мы уже солили и капусту, когда она варилась, и куриное филе, когда оно жарилось. Так что добавить специй нужно совсем чуть-чуть для вкуса заливки. Венчиком или вилкой хорошо перемешать все ингредиенты.

Шаг 11
Форму, в которой будете готовить запеканку из брокколи с курицей в духовке, нужно смазать растительным маслом и первым слоем уложить брокколи. Крупные соцветия разделить. Постарайтесь, чтобы слой был относительно ровный.

Шаг 12
Вторым слоем выложить приготовленное куриное филе.

Шаг 13
Залить капусту и куриное филе заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 14
По истечении времени сыр расплавился и образовал красивую корочку. Запеканка из брокколи с курицей в духовке готова. Кушать можно сразу. Приятного аппетита.


Запеканка из брокколи с курицей
Если вы хотите, чтобы ваша семья и особенно дети ели вкусную, здоровую пищу и просили добавки, приготовьте им запеканку из брокколи с курицей в духовке. Она готовится с добавлением молока и сыра, поэтому вкус у нее сливочный.
Специй я практически не использую, чтобы не перебить нежного вкуса капусты. Поэтому для деток это блюдо идеально подходит, а главное – им нравится. Взрослые в моей семье, кстати, тоже от добавки ни разу не отказались. Поэтому не сомневайтесь, будет вкусно.
- Total Time: 1 час 10 минут
- Yield: 6
Ingredients
- Брокколи – 500 г
- Филе куриное – 400 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 150 мл
- Масло растительное – 50 мл
- Сыр полутвердый – 250 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Instructions
-
Количество ингредиентов для приготовления запеканки в духовке из брокколи с курицей минимально. И основной ингредиент – это брокколи. Для запеканки можно купить свежую капусту или замороженные соцветия. Конечно, предпочтительнее именно свежий, не замороженный вариант. Если вы покупаете замороженную капусту, старайтесь выбирать упаковки без «снега» и «ледяной глазури», соцветия должны быть неразбитыми.
500 грамм – это вес самих соцветий. Если будете покупать свежую брокколи, учтите это. Кочерыжка тоже имеет вес. Среднего размера кочан будет иметь примерно нужный вес. У меня была замороженная капуста, готовая для приготовления. Размораживать ее не надо. Если же у вас свежая капуста, промойте ее под проточной водой и разберите на соцветия перед началом готовки.
При покупке филе проверьте, чтобы оно было свежим, не имело посторонних запахов. Яйца нужны С-1 или С-0. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки. Сыр лучше взять твёрдых или полутвёрдых сортов. Можно использовать моцареллу или сулугуни. Только не покупайте сырный продукт, который может не расплавиться или в процессе выпекания выделить огромное количество масла.
Количество соли и перца не указываю – это на ваш вкус. Молоко обязательно должно быть свежим. Можете заменить молоко на сливки. Запекать будем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Положить соль. Как только вода закипит, положить в неё брокколи. После повторного закипания воды проварить капусту на среднем огне 2-3 минуты. Она очень нежная. Не переварите ее. Мы ее будем ещё запекать.
Теперь нужно откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде и немного остыть капусте.
Чеснок очисть от шелухи и нарезать мелко.
Лук нарезать произвольно, но не очень крупно. В процессе тушения и запекания он практически перестанет ощущаться. Лук просто отдаст свой аромат и вкус курице и капусте.
Сковороду разогреть, налить растительное масло и выложить чеснок и лук. Посолить. Тушить 3-5 минут на среднем огне.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками или полосками.
К чесноку и луку положить нарезанное куриное филе. Добавить перец. На среднем огне тушить 5 минут. Периодически нужно помешивать его.
Мясо побелеет. Сок, который выделится в первые минуты, практически выпарится. В этот момент надо снять сковороду с огня. Не пережарьте мясо. Это важно, так как пережаренное куриное мясо становится жёстким. Мясо еще будет запекаться в духовке с брокколи и успеет приготовиться.
Сыр натереть на тёрке. Крупная или мелкая – без разницы. В процессе запекания брокколи с курицей он все равно расплавится.
В миску положить яйца, влить молоко, добавить соль и перец по вкусу, а также всыпать натертый сыр. Помните, что мы уже солили и капусту, когда она варилась, и куриное филе, когда оно жарилось. Так что добавить специй нужно совсем чуть-чуть для вкуса заливки. Венчиком или вилкой хорошо перемешать все ингредиенты.
Форму, в которой будете готовить запеканку из брокколи с курицей в духовке, нужно смазать растительным маслом и первым слоем уложить брокколи. Крупные соцветия разделить. Постарайтесь, чтобы слой был относительно ровный.
Вторым слоем выложить приготовленное куриное филе.
Залить капусту и куриное филе заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
По истечении времени сыр расплавился и образовал красивую корочку. Запеканка из брокколи с курицей в духовке готова. Кушать можно сразу. Приятного аппетита.
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 144