Это нежное и сочное блюдо можно приготовить как для деток, так и для всей семьи. Приготовление не потребует от вас больших затрат. Блюдо запекается в духовке, освобождая время для других дел. Для этого блюда можно использовать филе любой белой рыбы, получая каждый раз новый вкус.
Общее время: 50 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 3
Калории: 95
Цена: очень экономно
Как приготовить белую рыбу в сметанно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- Рыба – 600 г
- Сметана – 300 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Рыбу предварительно достать из морозилки с вечера и разморозить в холодильнике.
Размороженную рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи, плавников и выпотрошить. Если используется замороженное филе любой белой рыбы (минтай, треска, хек, путассу и т.д.), то его следует также предварительно разморозить в холодильнике.
Включить духовку разогреваться до 180°С.

Шаг 2
Если используется целая рыба, ее следует разделать на филе, удалить все кости и кожу. Готовое рыбное филе нарезать на небольшие кусочки.
Для этого рецепта можно использовать любую белую рыбу: минтай, хек, треску, путассу, как в целом виде, так и готовое филе.

Шаг 3
Куриные яйца тщательно вымыть и отделить белки от желтков.
Рекомендуется использовать в рецепте только желтки. С белками структура заливки будет менее нежной, но добавление белков также возможно.

Шаг 4
Сметану смешать с желтками, солью и специями. Добавить пропущенный через пресс чеснок и всё тщательно перемешать.
Лучше использовать жидкую сметану 10-15%-ной жирности.

Шаг 5
В форму для запекания (общую или порционные формочки) выложить нарезанное рыбное филе и залить его сверху сметанной заливкой.

Шаг 6
Запекать белую рыбу в сметанном соусе в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки и полной готовности рыбы, около 35-40 минут.
Готовое блюдо подавать с гарниром из свежих или приготовленных овощей, с рисом или картофельным пюре, украсив зеленью.
Приятного аппетита!


Белая рыба в сметанно-чесночном соусе
Это нежное и сочное блюдо можно приготовить как для деток, так и для всей семьи. Приготовление не потребует от вас больших затрат. Блюдо запекается в духовке, освобождая время для других дел. Для этого блюда можно использовать филе любой белой рыбы, получая каждый раз новый вкус.
- Total Time: 50 минут
- Yield: 3
Ingredients
- Рыба – 600 г
- Сметана – 300 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты.
Рыбу предварительно достать из морозилки с вечера и разморозить в холодильнике.
Размороженную рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи, плавников и выпотрошить. Если используется замороженное филе любой белой рыбы (минтай, треска, хек, путассу и т.д.), то его следует также предварительно разморозить в холодильнике.
Включить духовку разогреваться до 180°С.
Если используется целая рыба, ее следует разделать на филе, удалить все кости и кожу. Готовое рыбное филе нарезать на небольшие кусочки.
Для этого рецепта можно использовать любую белую рыбу: минтай, хек, треску, путассу, как в целом виде, так и готовое филе.
Куриные яйца тщательно вымыть и отделить белки от желтков.
Рекомендуется использовать в рецепте только желтки. С белками структура заливки будет менее нежной, но добавление белков также возможно.
Сметану смешать с желтками, солью и специями. Добавить пропущенный через пресс чеснок и всё тщательно перемешать.
Лучше использовать жидкую сметану 10-15%-ной жирности.
В форму для запекания (общую или порционные формочки) выложить нарезанное рыбное филе и залить его сверху сметанной заливкой.
Запекать белую рыбу в сметанном соусе в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки и полной готовности рыбы, около 35-40 минут.
Готовое блюдо подавать с гарниром из свежих или приготовленных овощей, с рисом или картофельным пюре, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 95