Су-вид- достаточно новый метод приготовления различной пищи, при котором мясо, рыба или овощи помещаются в вакумную упаковку и обычно готовятся в водяной бане. При таком методе грудка получается очень сочной и равномерно приготовленной.
Общее время: 1 час 10 минут
Время готовки: 10 минут
Порций: 2
Калории: 141
Цена: очень экономно
Как приготовить куриную грудку су-вид
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 450 г
- Масло сливочное – 20 г
- Приправа – 1 ч.л. провансальские травки
- Сыр твердый – 10 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Люблю к куриным грудкам использовать смесь провансальских трав. В их состав входят базилик, розмарин, орегано (душица), тимьян, майоран и шалфей.
Сыр и обжарка тут совсем не обязательны, но это один из вариантов, который привычен нам по внешнему виду, поскольку без этого грудка выглядит как вареная.

Шаг 2
Куриную грудку промыть, обсушить бумажными полотенцами и присыпать солью, перцем ( либо их смесью ), провансальскими травами.

Шаг 3
Выложить замаринованную грудку в пакет для вакуумации и добавить кусочек сливочного масла, примерно около 10 г на каждую грудку. Завакуумировать . Если нет вакууматора , то можно обойтись и пластиковым пакетом с застежкой.
Выложив в него грудку опустите пакет до самой застежки в воду, которая и сделает вакуум, вытолкнув весь воздух из пакета. Вам останется только не выбирая пакета из воды быстро его застегнуть.
Еще один вариант- очень плотно закрутить в пищевую пленку. Учтите, что не должно быть ни воздуха, ни контакта с водой.

Шаг 4
Поскольку все, что у меня есть, это вакууматор и никаких специальных нагревательных приборов и емкостей с термостатами, то использую обычную кастрюлю и градусник.
В кастрюле нагреть воду до 65 градусов. Воды не мало, курица должна спокойно в нее погрузиться. У меня индукционная варочная поверхность. После погружения грудок в воду (65 градусов на градуснике), включила на двойку и температура прекрасно держалась.
Если у вас есть мультиварка, которая может поддерживать одинаковую температуру, то вообще прекрасно. Следите за температурой! Она должна быть постоянной. Разлет в один градус ничего не испортит, так что не надо сильно переживать если вдруг увидите 65,5.
Приготовление- 1 час.

Шаг 5
Всё, наша грудка готова, достать и разрезать мешок, не выливая образовавшийся сок с растопленным маслом.

Шаг 6
При таком методе грудка получается очень сочной и равномерно приготовленной. Можно ее просто полить соусом, который у вас образовался в мешке, и сразу подавать. Она прекрасна!

Шаг 7
Либо второй вариант. Хорошо нагреть сковороду и быстро обжарить грудку с двух сторон. Буквально по 20 – 30 секунд.

Шаг 8
Сразу выложить на нее мелко тертый сыр, который тут же начнет немного плавиться на горячей поверхности.

Шаг 9
Немедленно подавать с любым любимым гарниром. Сочнейшая, совершенно не похожая на вареную, грудка. Прекрасный способ приготовления! Пробуйте и убеждайтесь. Приятного всем аппетита!


Куриная грудка су-вид
Су-вид- достаточно новый метод приготовления различной пищи, при котором мясо, рыба или овощи помещаются в вакумную упаковку и обычно готовятся в водяной бане. При таком методе грудка получается очень сочной и равномерно приготовленной.
- Total Time: 1 час 10 минут
- Yield: 2
Ingredients
- Грудка куриная – 450 г
- Масло сливочное – 20 г
- Приправа – 1 ч.л. провансальские травки
- Сыр твердый – 10 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Instructions
-
Люблю к куриным грудкам использовать смесь провансальских трав. В их состав входят базилик, розмарин, орегано (душица), тимьян, майоран и шалфей.
Сыр и обжарка тут совсем не обязательны, но это один из вариантов, который привычен нам по внешнему виду, поскольку без этого грудка выглядит как вареная.
Куриную грудку промыть, обсушить бумажными полотенцами и присыпать солью, перцем ( либо их смесью ), провансальскими травами.
Выложить замаринованную грудку в пакет для вакуумации и добавить кусочек сливочного масла, примерно около 10 г на каждую грудку. Завакуумировать . Если нет вакууматора , то можно обойтись и пластиковым пакетом с застежкой.
Выложив в него грудку опустите пакет до самой застежки в воду, которая и сделает вакуум, вытолкнув весь воздух из пакета. Вам останется только не выбирая пакета из воды быстро его застегнуть.
Еще один вариант- очень плотно закрутить в пищевую пленку. Учтите, что не должно быть ни воздуха, ни контакта с водой.
Поскольку все, что у меня есть, это вакууматор и никаких специальных нагревательных приборов и емкостей с термостатами, то использую обычную кастрюлю и градусник.
В кастрюле нагреть воду до 65 градусов. Воды не мало, курица должна спокойно в нее погрузиться. У меня индукционная варочная поверхность. После погружения грудок в воду (65 градусов на градуснике), включила на двойку и температура прекрасно держалась.
Если у вас есть мультиварка, которая может поддерживать одинаковую температуру, то вообще прекрасно. Следите за температурой! Она должна быть постоянной. Разлет в один градус ничего не испортит, так что не надо сильно переживать если вдруг увидите 65,5.
Приготовление- 1 час.
Всё, наша грудка готова, достать и разрезать мешок, не выливая образовавшийся сок с растопленным маслом.
При таком методе грудка получается очень сочной и равномерно приготовленной. Можно ее просто полить соусом, который у вас образовался в мешке, и сразу подавать. Она прекрасна!
Либо второй вариант. Хорошо нагреть сковороду и быстро обжарить грудку с двух сторон. Буквально по 20 – 30 секунд.
Сразу выложить на нее мелко тертый сыр, который тут же начнет немного плавиться на горячей поверхности.
Немедленно подавать с любым любимым гарниром. Сочнейшая, совершенно не похожая на вареную, грудка. Прекрасный способ приготовления! Пробуйте и убеждайтесь. Приятного всем аппетита!
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 141