Налистники с творогом

Кто не любит блинчики с творогом? Это простейшее блюдо любят все – и дети, и взрослые. Приготовить их сможет каждая хозяйка, а вот с подачей можно “поиграть” – можно просто пожарить, а можно запечь в духовке с топленым маслом. Вот именно такие запеченные ароматные блинчики с приятным сливочным вкусом в народе называются налистники. Приготовим налистники с творогом.

Общее время: 2 часа

Время готовки: 1 час

Порций: 6

Калории: 256

Цена: Справится новичок

как приготовить налистники с творогом

Ингредиенты:

  • Блин – 12 шт. тоненькие
  • Творог – 400 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Изюм – 100 г
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Масло топленое – 4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Кстати, налистники с творогом можно приготовить заранее, а вот запечь уже непосредственно в день угощения. Очень удобно.

Для приготовления налистников сначала нужно нажарить тоненьких блинчиков. Я их всегда готовлю по этому. Кстати, тоже вкуснейший вариант с тоненькими блинчиками и творогом с изюмом.

Шаг 2

Пока жарятся блинчики, можно заняться приготовлением начинки.
Если изюм слишком сухой, его надо размочить до набухания. Для этого достаточно будет его залить горячей водой и оставить минут на 10-15. Потом воду слить, а изюм дополнительно промокнуть от излишней воды.
Затем изюм смешать с творогом, яйцом, сахаром – простым и ванильным, а также, по желанию, можно добавить лимонную цедру.

Шаг 3

Всё смешать до получения однородной массы.

Шаг 4

Хорошо остывшие тоненькие блинчики разрезать крест-накрест, чтобы получилось четыре части.

Шаг 5

Выложить на каждую четвертинку блинчика по 1 чайной ложке подготовленной начинки.

Шаг 6

Заворачивать сначала с уголков, накладывая их друг на дружку.

Шаг 7

Затем свернуть рулетиком.

Шаг 8

Так свернуть все блинчики и уложить плотно в достаточно объемный горшочек. Каждый слой поливать порцией топленого масла.

Шаг 9

Заполнить горшочек до самого верха. Накрыть крышкой.
Если нет большого горшочка, можно выложить налистники в обычные порционные горшочки, предназначенные для приготовления чанахов, например, – так можно индивидуально угодить каждому едоку.
Остается только поставить горшочек в духовку потомиться при 180 градусах минут 20-30, за это время налистники пропитаются топленым маслом и смягчатся.

Шаг 10

Подавать налистники с творогом со сметаной. По желанию, конечно же, можно подать и варенье, но и так уже вкусно. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Налистники с творогом

Кто не любит блинчики с творогом? Это простейшее блюдо любят все – и дети, и взрослые. Приготовить их сможет каждая хозяйка, а вот с подачей можно “поиграть” – можно просто пожарить, а можно запечь в духовке с топленым маслом. Вот именно такие запеченные ароматные блинчики с приятным сливочным вкусом в народе называются налистники. Приготовим налистники с творогом.

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 6

Ingredients

  • Блин – 12 шт. тоненькие
  • Творог – 400 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Изюм – 100 г
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Масло топленое – 4 ст.л.

Instructions

  • Кстати, налистники с творогом можно приготовить заранее, а вот запечь уже непосредственно в день угощения. Очень удобно.

    Для приготовления налистников сначала нужно нажарить тоненьких блинчиков. Я их всегда готовлю по этому. Кстати, тоже вкуснейший вариант с тоненькими блинчиками и творогом с изюмом.

  • Пока жарятся блинчики, можно заняться приготовлением начинки.
    Если изюм слишком сухой, его надо размочить до набухания. Для этого достаточно будет его залить горячей водой и оставить минут на 10-15. Потом воду слить, а изюм дополнительно промокнуть от излишней воды.
    Затем изюм смешать с творогом, яйцом, сахаром – простым и ванильным, а также, по желанию, можно добавить лимонную цедру.

  • Всё смешать до получения однородной массы.

  • Хорошо остывшие тоненькие блинчики разрезать крест-накрест, чтобы получилось четыре части.

  • Выложить на каждую четвертинку блинчика по 1 чайной ложке подготовленной начинки.

  • Заворачивать сначала с уголков, накладывая их друг на дружку.

  • Затем свернуть рулетиком.

  • Так свернуть все блинчики и уложить плотно в достаточно объемный горшочек. Каждый слой поливать порцией топленого масла.

  • Заполнить горшочек до самого верха. Накрыть крышкой.
    Если нет большого горшочка, можно выложить налистники в обычные порционные горшочки, предназначенные для приготовления чанахов, например, – так можно индивидуально угодить каждому едоку.
    Остается только поставить горшочек в духовку потомиться при 180 градусах минут 20-30, за это время налистники пропитаются топленым маслом и смягчатся.

  • Подавать налистники с творогом со сметаной. По желанию, конечно же, можно подать и варенье, но и так уже вкусно. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 1 час

    Nutrition

    • Calories: 256

    Leave a Comment

    Recipe rating