В детстве одним из любимых маминых блюд у меня было мясо в горшочках. Сейчас я понимаю, что приготовить его совсем не сложно, но тогда, в далеком детстве, у нас это было “парадное” блюдо. И каждый праздничный день для меня начинался с предвкушения этого волшебного аромата. Потому как всем известно, что мясо в горшочках и мясо со сковороды – это совсем не одно и то же! Так вот поверьте мне, мясо, достаточное количество времени томленное в мультиварке – это еще лучше.
Общее время: 2 часа 20 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 4
Калории: 143
Цена: высокая стоимость
Как приготовить картошку с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт. (крупная)
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Морковь – 1 шт. (крупная)
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Кориандр – по желанию
- Базилик сушеный – по желанию
- Орегано – по желанию
- Вода – 0.5 ст. (200 мл)
- Картофель – 600 г
Приготовление: Шаг 1
Лук очистите и нарежьте не самыми мелкими кубиками.

Шаг 2
В мультиварку влейте растительное масло. Выставьте режим Жарка на 15 минут.
Положите лук и обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты.
Чеснок очистите и мелко порежьте, добавьте в мультиварку, обжаривайте еще минуту.
Не забывайте, что при обжаривании крышку мультиварки лучше не закрывать.

Шаг 3
Мясо нарежьте кубиками среднего размера, со стороной примерно 2-2,5 см.

Шаг 4
Положите мясо в чашу и жарьте, перемешивая, до окончания программы.

Шаг 5
Морковь очистите и нарежьте кружочками.
У перца удалите плодоножку, перегородки и семечки, нарежьте кубиками.
Выставьте в мультиварке режим Тушение на 2 часа. Влейте полстакана воды, положите овощи.

Шаг 6
Через 1 час почистите картошку. Я предпочитаю в этом блюде использовать самую мелкую, которую только могу найти. Если у вас картошка крупная, порежьте ее, только не очень мелко.

Шаг 7
Откройте крышку мультиварки, добавьте соль и специи, перемешайте и положите картошку. Закройте крышку.
Через полчаса перемешайте и дождитесь окончания программы.


Картошка с мясом в мультиварке
В детстве одним из любимых маминых блюд у меня было мясо в горшочках. Сейчас я понимаю, что приготовить его совсем не сложно, но тогда, в далеком детстве, у нас это было “парадное” блюдо. И каждый праздничный день для меня начинался с предвкушения этого волшебного аромата. Потому как всем известно, что мясо в горшочках и мясо со сковороды – это совсем не одно и то же! Так вот поверьте мне, мясо, достаточное количество времени томленное в мультиварке – это еще лучше.
- Total Time: 2 часа 20 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Свинина – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт. (крупная)
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Морковь – 1 шт. (крупная)
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Кориандр – по желанию
- Базилик сушеный – по желанию
- Орегано – по желанию
- Вода – 0.5 ст. (200 мл)
- Картофель – 600 г
Instructions
-
Лук очистите и нарежьте не самыми мелкими кубиками.
В мультиварку влейте растительное масло. Выставьте режим Жарка на 15 минут.
Положите лук и обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты.
Чеснок очистите и мелко порежьте, добавьте в мультиварку, обжаривайте еще минуту.
Не забывайте, что при обжаривании крышку мультиварки лучше не закрывать.
Мясо нарежьте кубиками среднего размера, со стороной примерно 2-2,5 см.
Положите мясо в чашу и жарьте, перемешивая, до окончания программы.
Морковь очистите и нарежьте кружочками.
У перца удалите плодоножку, перегородки и семечки, нарежьте кубиками.
Выставьте в мультиварке режим Тушение на 2 часа. Влейте полстакана воды, положите овощи.
Через 1 час почистите картошку. Я предпочитаю в этом блюде использовать самую мелкую, которую только могу найти. Если у вас картошка крупная, порежьте ее, только не очень мелко.
Откройте крышку мультиварки, добавьте соль и специи, перемешайте и положите картошку. Закройте крышку.
Через полчаса перемешайте и дождитесь окончания программы.
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 143