Картошка с мясом в мультиварке

В детстве одним из любимых маминых блюд у меня было мясо в горшочках. Сейчас я понимаю, что приготовить его совсем не сложно, но тогда, в далеком детстве, у нас это было “парадное” блюдо. И каждый праздничный день для меня начинался с предвкушения этого волшебного аромата. Потому как всем известно, что мясо в горшочках и мясо со сковороды – это совсем не одно и то же! Так вот поверьте мне, мясо, достаточное количество времени томленное в мультиварке – это еще лучше.

Общее время: 2 часа 20 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 4

Калории: 143

Цена: высокая стоимость

Как приготовить картошку с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупная)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт. (крупная)
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр – по желанию
  • Базилик сушеный – по желанию
  • Орегано – по желанию
  • Вода – 0.5 ст. (200 мл)
  • Картофель – 600 г

Приготовление: Шаг 1

Лук очистите и нарежьте не самыми мелкими кубиками.

Шаг 2

В мультиварку влейте растительное масло. Выставьте режим Жарка на 15 минут.

Положите лук и обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты.

Чеснок очистите и мелко порежьте, добавьте в мультиварку, обжаривайте еще минуту.

Не забывайте, что при обжаривании крышку мультиварки лучше не закрывать.

Шаг 3

Мясо нарежьте кубиками среднего размера, со стороной примерно 2-2,5 см.

Шаг 4

Положите мясо в чашу и жарьте, перемешивая, до окончания программы.

Шаг 5

Морковь очистите и нарежьте кружочками.

У перца удалите плодоножку, перегородки и семечки, нарежьте кубиками.

Выставьте в мультиварке режим Тушение на 2 часа. Влейте полстакана воды, положите овощи.

Шаг 6

Через 1 час почистите картошку. Я предпочитаю в этом блюде использовать самую мелкую, которую только могу найти. Если у вас картошка крупная, порежьте ее, только не очень мелко.

Шаг 7

Откройте крышку мультиварки, добавьте соль и специи, перемешайте и положите картошку. Закройте крышку.

Через полчаса перемешайте и дождитесь окончания программы.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Картошка с мясом в мультиварке

В детстве одним из любимых маминых блюд у меня было мясо в горшочках. Сейчас я понимаю, что приготовить его совсем не сложно, но тогда, в далеком детстве, у нас это было “парадное” блюдо. И каждый праздничный день для меня начинался с предвкушения этого волшебного аромата. Потому как всем известно, что мясо в горшочках и мясо со сковороды – это совсем не одно и то же! Так вот поверьте мне, мясо, достаточное количество времени томленное в мультиварке – это еще лучше.

  • Total Time: 2 часа 20 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Свинина – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупная)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт. (крупная)
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр – по желанию
  • Базилик сушеный – по желанию
  • Орегано – по желанию
  • Вода – 0.5 ст. (200 мл)
  • Картофель – 600 г

Instructions

  • Лук очистите и нарежьте не самыми мелкими кубиками.

  • В мультиварку влейте растительное масло. Выставьте режим Жарка на 15 минут.

    Положите лук и обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты.

    Чеснок очистите и мелко порежьте, добавьте в мультиварку, обжаривайте еще минуту.

    Не забывайте, что при обжаривании крышку мультиварки лучше не закрывать.

  • Мясо нарежьте кубиками среднего размера, со стороной примерно 2-2,5 см.

  • Положите мясо в чашу и жарьте, перемешивая, до окончания программы.

  • Морковь очистите и нарежьте кружочками.

    У перца удалите плодоножку, перегородки и семечки, нарежьте кубиками.

    Выставьте в мультиварке режим Тушение на 2 часа. Влейте полстакана воды, положите овощи.

  • Через 1 час почистите картошку. Я предпочитаю в этом блюде использовать самую мелкую, которую только могу найти. Если у вас картошка крупная, порежьте ее, только не очень мелко.

  • Откройте крышку мультиварки, добавьте соль и специи, перемешайте и положите картошку. Закройте крышку.

    Через полчаса перемешайте и дождитесь окончания программы.

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 143

    Leave a Comment

    Recipe rating