Домашние сосиски из индейки

В наше суетное время, из-за занятости, например, мы частенько готовим нечто очень быстрое – полуфабрикаты. Сосиски в таких случаях просто-таки выручают, но… Если вы задумываетесь о здоровом питании – давайте приготовим домашние сосиски из индейки сами, заранее, ведь это совсем не сложно.

Общее время: 3 часа

Время готовки: 40 минут

Порций: 12

Калории: 77

Цена: средняя стоимость

как приготовить домашние сосиски из индейки

Ингредиенты:

  • Индейка – 500 г филе
  • Молоко – 120 мл
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Паприка – 1 ч.л. молотая
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и) молотый
  • Крупа манная – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Индюшатина – один из лучших диетических продуктов. Вот из этого мяса и приготовим вкусные и полезные домашние сосиски из индейки.
Филе индейки сначала надо зачистить от пленочек и жира.

Шаг 2

Потом порезать для удобства на кусочки – такие, чтобы они влезли впоследствии в мясорубку или блендер.
Дальше заливаем нарезанные кусочки индейки молоком и даем постоять около получаса – индейка станет от этого только сочней.

Шаг 3

Теперь надо из мяса сделать фарш. С помощью блендера или мясорубки – не так уж и важно… Возможно, если используете мясорубку, то фарш придется прокрутить пару раз – это нужно для получения более однородной консистенции. Специи тогда нужно добавить при последнем прокручивании.
Если же в помощниках блендер, то задача значительно упрощается – фарш можно измельчить, добавив в него сразу же все выбранные специи, до желаемого состояния.

Я добавила манную крупу – для вязкости, соль, черный перец, зубчик чеснока – для аромата и пикантности, сладкую паприку (просто копченой в данный момент не было) – кроме вкусовой добавки это еще и для придания красивого (сосисочного) цвета, ну и молотый мускатный орех – для пряности. Это мои предпочтения, ну а вы можете варьировать добавочные специи по своим вкусам – здесь строгих ограничений нет… Можно добавить и измельченную зелень, и тертый сыр, и мелко нарезанные овощи (сладкий перец, например)…

Шаг 4

Теперь несколько слов о молоке (в котором настаивалось мясо) – его мы тоже добавляем при измельчении в фарш. Добавлять его стоит постепенно – не весь сразу, возможно, его понадобится и больше (или меньше) – здесь надо смотреть на консистенцию получаемого фарша.

Масса нам нужна не слишком густая, чтоб легко выдавливалась из кондитерского мешка. Но и не слишком жидкая, чтоб не расползалась при формировании сосисок.

Шаг 5

Для формирования сосисок я использовала пакеты для запекания, это очень удобно и безопасно – они предназначены для термической обработки. Их надо нарезать на кусочки.

Шаг 6

Полученный фарш перекладываем в кондитерский мешок (или плотный пакет, срезав кончик), а потом выдавливаем толстыми полосками на кусочки пленки.
Потом заворачиваем плотно выдавленный фарш, формируя будущие сосиски… При этом стараемся выгнать лишний воздух, чтобы не образовывались пустоты.

Шаг 7

Концы пленки закручиваем и перевязываем плотной ниткой.

Шаг 8

Если планируется подавать сосиски сразу же, то их надо предварительно немного охладить – примерно часа 2.
Но можно и заготовить впрок – просто заморозьте. А варить потом можно и не размораживая, просто время варки увеличится.
В принципе готовятся они довольно быстро, хотя время варки может варьироваться в пределах 4-8 минут – ведь зависит оно от величины (толщины) вами сформированных сосисок.

Шаг 9

Ориентировочно – готовые домашние сосиски из индейки становятся более плотные и светлые.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Домашние сосиски из индейки

В наше суетное время, из-за занятости, например, мы частенько готовим нечто очень быстрое – полуфабрикаты. Сосиски в таких случаях просто-таки выручают, но… Если вы задумываетесь о здоровом питании – давайте приготовим домашние сосиски из индейки сами, заранее, ведь это совсем не сложно.

  • Total Time: 3 часа
  • Yield: 12

Ingredients

  • Индейка – 500 г филе
  • Молоко – 120 мл
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Паприка – 1 ч.л. молотая
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и) молотый
  • Крупа манная – 1 ст.л.

Instructions

  • Индюшатина – один из лучших диетических продуктов. Вот из этого мяса и приготовим вкусные и полезные домашние сосиски из индейки.
    Филе индейки сначала надо зачистить от пленочек и жира.

  • Потом порезать для удобства на кусочки – такие, чтобы они влезли впоследствии в мясорубку или блендер.
    Дальше заливаем нарезанные кусочки индейки молоком и даем постоять около получаса – индейка станет от этого только сочней.

  • Теперь надо из мяса сделать фарш. С помощью блендера или мясорубки – не так уж и важно… Возможно, если используете мясорубку, то фарш придется прокрутить пару раз – это нужно для получения более однородной консистенции. Специи тогда нужно добавить при последнем прокручивании.
    Если же в помощниках блендер, то задача значительно упрощается – фарш можно измельчить, добавив в него сразу же все выбранные специи, до желаемого состояния.

    Я добавила манную крупу – для вязкости, соль, черный перец, зубчик чеснока – для аромата и пикантности, сладкую паприку (просто копченой в данный момент не было) – кроме вкусовой добавки это еще и для придания красивого (сосисочного) цвета, ну и молотый мускатный орех – для пряности. Это мои предпочтения, ну а вы можете варьировать добавочные специи по своим вкусам – здесь строгих ограничений нет… Можно добавить и измельченную зелень, и тертый сыр, и мелко нарезанные овощи (сладкий перец, например)…

  • Теперь несколько слов о молоке (в котором настаивалось мясо) – его мы тоже добавляем при измельчении в фарш. Добавлять его стоит постепенно – не весь сразу, возможно, его понадобится и больше (или меньше) – здесь надо смотреть на консистенцию получаемого фарша.

    Масса нам нужна не слишком густая, чтоб легко выдавливалась из кондитерского мешка. Но и не слишком жидкая, чтоб не расползалась при формировании сосисок.

  • Для формирования сосисок я использовала пакеты для запекания, это очень удобно и безопасно – они предназначены для термической обработки. Их надо нарезать на кусочки.

  • Полученный фарш перекладываем в кондитерский мешок (или плотный пакет, срезав кончик), а потом выдавливаем толстыми полосками на кусочки пленки.
    Потом заворачиваем плотно выдавленный фарш, формируя будущие сосиски… При этом стараемся выгнать лишний воздух, чтобы не образовывались пустоты.

  • Концы пленки закручиваем и перевязываем плотной ниткой.

  • Если планируется подавать сосиски сразу же, то их надо предварительно немного охладить – примерно часа 2.
    Но можно и заготовить впрок – просто заморозьте. А варить потом можно и не размораживая, просто время варки увеличится.
    В принципе готовятся они довольно быстро, хотя время варки может варьироваться в пределах 4-8 минут – ведь зависит оно от величины (толщины) вами сформированных сосисок.

  • Ориентировочно – готовые домашние сосиски из индейки становятся более плотные и светлые.
    Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 77

    Leave a Comment

    Recipe rating