Домашняя нутелла – это отличный вариант для завтрака всей семьи! Также этой ореховой пастой можно прослаивать печенья, брауни, маффины. Этот рецепт очень прост, из доступных ингредиентов, но получается не хуже покупной!
Общее время: 2 часа 30 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 20
Калории: 572
Цена: очень экономно
Как приготовить домашнюю нутеллу
Ингредиенты:
- Фундук – 150 г
- Масло кокосовое – 200 г можно использовать любое рафинированное
- Молоко – 100 г
- Какао-порошок – 30 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Сахарная пудра – 130 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2
Поджарить орехи в течение 15 минут в духовке при температуре 150 градусов, разложив их на противне. Во время поджаривания орехов периодически нужно их мешать.

Шаг 3
Остудить орехи и очистить их от шелухи. Это легко сделать, перетирая орехи между ладонями. Далее нужно смолоть орехи в блендере или кофемолке до пастообразного состояния.
Если такая текстура не образуется, необходимо добавить немного масла и взбить ещё. У меня сломался блендер, я попробовала сделать это в слабенькой кофемолке. Паста не образовалась, но на мой взгляд, хуже паста от этого не стала.

Шаг 4
Смешать молоко с сахарной пудрой и ванильным сахаром и взбить в блендере.

Шаг 5
Добавить масло и взбить. Масса должна стать густой. Добавить какао и ещё раз взбить.

Шаг 6
В конце нужно добавить измельчённые орехи и пробить в блендере. Перелить в банку и убрать на пару часов в холодильник.

Шаг 7
Домашняя паста нутелла готова. Приятного аппетита!


Домашняя нутелла
Домашняя нутелла – это отличный вариант для завтрака всей семьи! Также этой ореховой пастой можно прослаивать печенья, брауни, маффины. Этот рецепт очень прост, из доступных ингредиентов, но получается не хуже покупной!
- Total Time: 2 часа 30 минут
- Yield: 20
Ingredients
- Фундук – 150 г
- Масло кокосовое – 200 г можно использовать любое рафинированное
- Молоко – 100 г
- Какао-порошок – 30 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Сахарная пудра – 130 г
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты.
Поджарить орехи в течение 15 минут в духовке при температуре 150 градусов, разложив их на противне. Во время поджаривания орехов периодически нужно их мешать.
Остудить орехи и очистить их от шелухи. Это легко сделать, перетирая орехи между ладонями. Далее нужно смолоть орехи в блендере или кофемолке до пастообразного состояния.
Если такая текстура не образуется, необходимо добавить немного масла и взбить ещё. У меня сломался блендер, я попробовала сделать это в слабенькой кофемолке. Паста не образовалась, но на мой взгляд, хуже паста от этого не стала.
Смешать молоко с сахарной пудрой и ванильным сахаром и взбить в блендере.
Добавить масло и взбить. Масса должна стать густой. Добавить какао и ещё раз взбить.
В конце нужно добавить измельчённые орехи и пробить в блендере. Перелить в банку и убрать на пару часов в холодильник.
Домашняя паста нутелла готова. Приятного аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 572