Жареная тыква — это прекрасный гарнир, который отлично подойдет к куриному мясе или рыбе. А готовится он буквально за считанные минуты – это понравится любой хозяйке. К тому же блюдо постное, а значит его можно подавать всем, без ограничения.
Общее время: 30 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 4
Калории: 108
Цена: очень экономно
Как приготовить жареную тыкву на сковороде
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры, семечек и волокон. Должна остаться лишь чистая мякоть тыквы.
Сладость тыквы для этого рецепта не имеет никакого значения, поэтому можно брать любой её сорт.

Шаг 2
Нарезать тыкву тонкими слайсами, толщиной примерно 2-3 мм. Сделать это можно ножом или на специальной терке-слайсере.

Шаг 3
Сложить ломтики тыквы в глубокую миску, посыпать солью и тщательно перемешать (можно сделать это даже руками, чтобы ощутить все ли кусочки равномерно покрыты солью).
Оставить тыкву на 15-20 минут, за это время она пустит сок.

Шаг 4
Каждый ломтик тыквы обвалять в муке с обеих сторон. Муку можно брать белую пшеничную, но если заменить её кукурузной, то при обжарке вы получите более золотистую и хрустящую корочку.

Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и обжарить обваленные в муке тыквенные кусочки на среднем огне 4-5 минут до появления румяной корочки.

Шаг 6
Готовые обжаренные ломтики тыквы можно выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.

Шаг 7
К жареной тыкве прекрасно подойдет сметанный соус с чесноком и зеленью, в который вкусно макать румяные тыквенные ломтики.
Если у вас есть тонкие замороженные слайсы тыквы их тоже можно обжарить на сковороде, но засыпать солью и оставлять на 15-20 минут уже не нужно. Достаньте тыкву из морозильной камеры за 1 час до готовки, когда тыквенные кусочки немного оттают, их можно посолить, обвалять в муке и пожарить. Приятного аппетита!


Жареная тыква на сковороде
Жареная тыква — это прекрасный гарнир, который отлично подойдет к куриному мясе или рыбе. А готовится он буквально за считанные минуты – это понравится любой хозяйке. К тому же блюдо постное, а значит его можно подавать всем, без ограничения.
- Total Time: 30 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Тыква – 500 г
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Instructions
-
Тыкву очистить от кожуры, семечек и волокон. Должна остаться лишь чистая мякоть тыквы.
Сладость тыквы для этого рецепта не имеет никакого значения, поэтому можно брать любой её сорт.
Нарезать тыкву тонкими слайсами, толщиной примерно 2-3 мм. Сделать это можно ножом или на специальной терке-слайсере.
Сложить ломтики тыквы в глубокую миску, посыпать солью и тщательно перемешать (можно сделать это даже руками, чтобы ощутить все ли кусочки равномерно покрыты солью).
Оставить тыкву на 15-20 минут, за это время она пустит сок.
Каждый ломтик тыквы обвалять в муке с обеих сторон. Муку можно брать белую пшеничную, но если заменить её кукурузной, то при обжарке вы получите более золотистую и хрустящую корочку.
Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и обжарить обваленные в муке тыквенные кусочки на среднем огне 4-5 минут до появления румяной корочки.
Готовые обжаренные ломтики тыквы можно выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.
К жареной тыкве прекрасно подойдет сметанный соус с чесноком и зеленью, в который вкусно макать румяные тыквенные ломтики.
Если у вас есть тонкие замороженные слайсы тыквы их тоже можно обжарить на сковороде, но засыпать солью и оставлять на 15-20 минут уже не нужно. Достаньте тыкву из морозильной камеры за 1 час до готовки, когда тыквенные кусочки немного оттают, их можно посолить, обвалять в муке и пожарить. Приятного аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 108