Рисовая запеканка с яблоками

Очень нежная и ароматная рисовая запеканка с яблоками понравится всем, от мала до велика! Ее можно приготовить ребенку на завтрак или полдник, запеканку можно полить сметаной или вареньем – ну очень вкусно!

Общее время: 40 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 4

Калории: 185

Цена: очень экономно

Как приготовить рисовую запеканку с яблоками

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст. (200 мл)
  • Яблоко – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Отварить рис до полуготовности в слегка подсоленной воде. Если в рисе осталась вода, его следует откинуть на дуршлаг.

2. Яблоки разрезать пополам или на 4 части, удалить сердцевину, нарезать небольшими брусочками.

3. В глубокую миску положить полуготовый рис, нарезанные яблоки, мягкое сливочное масло и тщательно всё перемешать.

4. В миске соединить яйца и сахар, взболтать венчиком.

5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить
подготовленную рисовую массу.

6. Залить яичной смесью.

7. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

8. Готовую запеканку по желанию посыпать сахарной пудрой с добавлением щепотки корицы. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рисовая запеканка с яблоками

Очень нежная и ароматная рисовая запеканка с яблоками понравится всем, от мала до велика! Ее можно приготовить ребенку на завтрак или полдник, запеканку можно полить сметаной или вареньем – ну очень вкусно!

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Рис – 1 ст. (200 мл)
  • Яблоко – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.

Instructions

  • 1. Отварить рис до полуготовности в слегка подсоленной воде. Если в рисе осталась вода, его следует откинуть на дуршлаг.

    2. Яблоки разрезать пополам или на 4 части, удалить сердцевину, нарезать небольшими брусочками.

    3. В глубокую миску положить полуготовый рис, нарезанные яблоки, мягкое сливочное масло и тщательно всё перемешать.

    4. В миске соединить яйца и сахар, взболтать венчиком.

    5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить
    подготовленную рисовую массу.

    6. Залить яичной смесью.

    7. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

    8. Готовую запеканку по желанию посыпать сахарной пудрой с добавлением щепотки корицы. Приятного аппетита!

  • Cook Time: 15 минут

Nutrition

  • Calories: 185

Leave a Comment

Recipe rating