Одной из самых любимых начинок для блинов в нашей семье считается сыр сулугуни – он прекрасно плавится и хорошо сочетается со специями и зеленью, особенно с укропом. С сулугуни можно приготовить практически любые блины по любимому вами рецепту или нафаршировать оставшиеся со вчерашнего дня тонкие блинчики. Пройдя повторную термическую обработку, они будут как свежие. Также это блюдо можно приготовить заранее, а сыр расплавить прямо перед подачей.
Общее время: 50 минут
Время готовки: 40 минут
Порций: 4
Калории: 192
Цена: средняя стоимость
Как приготовить блинчики с сулугуни и зеленью
Ингредиенты:
- Сыр сулугуни – 250 г
- Укроп – 1 горсть (-и) измельченного
- Молоко – 1 ст. (200 мл)
- Вода – 1 ст. (200 мл) кипятка
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст. (200 мл)
- Сода – щепотка (-и)
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления теста для блинчиков с сулугуни и зеленью яйца взбить с солью до появления легкой воздушной пены.
Влить стакан кипятка, продолжая взбивать. Масса сильно вспенится, так и должно быть.
Добавить сахар. Если не любите сочетание сладковатого теста и соленой начинки, сахар можно не добавлять или уменьшить до 1 чайной ложки. Если же наоборот, то увеличить до 2 столовых ложек.
Влить молоко и перемешать. Муку просеять с содой и всыпать в тесто.

Шаг 2
Перемешать до однородной консистенции.

Шаг 3
Влить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать. Если тесто жидковато, можно добавить немного муки.

Шаг 4
Выпекать на антипригарной сковороде до появления пузырьков на поверхности.

Шаг 5
Перевернуть блин и выпекать буквально 20 секунд.

Шаг 6
Из этой порции получается 8-9 больших блинов.

Шаг 7
Сулугуни натереть на мелкой терке.
Оборвать зелень укропа с веточек и мелко нарезать. Можно добавить немного сухого чеснока и перца по вкусу. Если сулугуни не очень соленый, то приправить солью по вкусу.
Тщательно перемешать сыр с зеленью.

Шаг 8
Выложить по 2 столовые ложки начинки в середину каждого блина.

Шаг 9
Свернуть конвертиком. Подготовить таким образом все блинчики.

Шаг 10
На сковородке разогреть немного растительного и сливочного масла, выложить 3-4 блинных конвертика с начинкой и накрыть крышкой.

Шаг 11
На маленьком огне готовить блинчики до расплавления сыра и появления румяной корочки. Перевернуть и подержать еще немного.

Шаг 12
Подавать сразу же, пока сыр тянется и вытекает. Очень вкусно подавать блинчики с сулугуни и зеленью к белому вину.


Блинчики с сулугуни и зеленью
Одной из самых любимых начинок для блинов в нашей семье считается сыр сулугуни – он прекрасно плавится и хорошо сочетается со специями и зеленью, особенно с укропом. С сулугуни можно приготовить практически любые блины по любимому вами рецепту или нафаршировать оставшиеся со вчерашнего дня тонкие блинчики. Пройдя повторную термическую обработку, они будут как свежие. Также это блюдо можно приготовить заранее, а сыр расплавить прямо перед подачей.
- Total Time: 50 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Сыр сулугуни – 250 г
- Укроп – 1 горсть (-и) измельченного
- Молоко – 1 ст. (200 мл)
- Вода – 1 ст. (200 мл) кипятка
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст. (200 мл)
- Сода – щепотка (-и)
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Instructions
-
Для приготовления теста для блинчиков с сулугуни и зеленью яйца взбить с солью до появления легкой воздушной пены.
Влить стакан кипятка, продолжая взбивать. Масса сильно вспенится, так и должно быть.
Добавить сахар. Если не любите сочетание сладковатого теста и соленой начинки, сахар можно не добавлять или уменьшить до 1 чайной ложки. Если же наоборот, то увеличить до 2 столовых ложек.
Влить молоко и перемешать. Муку просеять с содой и всыпать в тесто.
Перемешать до однородной консистенции.
Влить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать. Если тесто жидковато, можно добавить немного муки.
Выпекать на антипригарной сковороде до появления пузырьков на поверхности.
Перевернуть блин и выпекать буквально 20 секунд.
Из этой порции получается 8-9 больших блинов.
Сулугуни натереть на мелкой терке.
Оборвать зелень укропа с веточек и мелко нарезать. Можно добавить немного сухого чеснока и перца по вкусу. Если сулугуни не очень соленый, то приправить солью по вкусу.
Тщательно перемешать сыр с зеленью.
Выложить по 2 столовые ложки начинки в середину каждого блина.
Свернуть конвертиком. Подготовить таким образом все блинчики.
На сковородке разогреть немного растительного и сливочного масла, выложить 3-4 блинных конвертика с начинкой и накрыть крышкой.
На маленьком огне готовить блинчики до расплавления сыра и появления румяной корочки. Перевернуть и подержать еще немного.
Подавать сразу же, пока сыр тянется и вытекает. Очень вкусно подавать блинчики с сулугуни и зеленью к белому вину.
- Cook Time: 40 минут
Nutrition
- Calories: 192