Заварные блины на ряженке

Часто так бывает, что пользуясь долгое время уже проверенными рецептами блинов, не всегда хочется возиться с новыми. А зря!
Много блинчиков не бывает, особенно на Масленицу. Предлагаю приготовить заварные блинчики на ряженке. Хотя вместо нее можно использовать и кефир, и жидкую сметану или йогурт.

Общее время: 40 минут

Время готовки: 40 минут

Порций: 12

Калории: 178

Цена: Справится новичок

как приготовить заварные блины на ряженке

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ряженка – 250 мл
  • Сода – 0.4 ч.л.
  • Мука – 1 чаш.(250 мл)
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 3 ст.л. в тесто
  • Вода – 250 мл кипяток
  • Масло растительное – 1 ч.л. для смазывания
  • Масло сливочное – 50 г

Приготовление: Шаг 1

Так как тесто для заварных блинов на ряженке готовится очень быстро, то советую подготовить все ингредиенты. Отвесить, отмерить, а также вскипятить воду – будем заваривать мучное тесто кипятком, отсюда и их название.
Лучше всего ряженку и яйца достать заранее, чтобы они немного нагрелись – так они лучше смешаются друг с другом.

Шаг 2

Разбить яйца в миску, добавить сахар и хорошо все взбить.

Шаг 3

Теперь всыпать соду в ряженку и перемешать.

Шаг 4

Влить ряженку с содой во взбитые яйца с сахаром. Опять все перемешать.

Шаг 5

Муку просеять в яичную смесь. И снова хорошо все перемешать до однородности. Тесто на этом этапе должно получится похожим на тесто для выпечки оладий, т.е. немного густым и все же довольно текучим.
Здесь важен такой момент – мука бывает разной (так уж случается), и если тесто покажется вам жидким, то можно вмешать еще какое-то количество муки,  но понемногу, по ложечке.

Шаг 6

Следующий ингредиент – растительное масло. Его нужно добавить в тесто и снова перемешать.

Шаг 7

В самом конце влить стакан кипятка, при этом постоянно взбивая тесто.

Шаг 8

Остается только пожарить блинчики. Жарятся они как и обычные – на хорошо разогретой блинной сковородке. Сковородку можно смазать немного маслом или смальцем.

Шаг 9

Выливать половником порцию теста, одновременно поворачивая сковородку для более равномерного растекания.

Шаг 10

Жарить блинчики с двух сторон до красивого румянца.

Шаг 11

Каждый блинчик смазать сливочным маслом.

Шаг 12

Оглянуться не успеете, как все блинчики будут пожарены – румяные, нежные, я бы сказала, даже воздушные.
Подавать заварные блины на ряженке нужно сразу же – со сметаной, вареньем, медом, в общем, со всем тем, что вы любите.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Заварные блины на ряженке

Часто так бывает, что пользуясь долгое время уже проверенными рецептами блинов, не всегда хочется возиться с новыми. А зря!
Много блинчиков не бывает, особенно на Масленицу. Предлагаю приготовить заварные блинчики на ряженке. Хотя вместо нее можно использовать и кефир, и жидкую сметану или йогурт.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 12

Ingredients

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ряженка – 250 мл
  • Сода – 0.4 ч.л.
  • Мука – 1 чаш.(250 мл)
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 3 ст.л. в тесто
  • Вода – 250 мл кипяток
  • Масло растительное – 1 ч.л. для смазывания
  • Масло сливочное – 50 г

Instructions

  • Так как тесто для заварных блинов на ряженке готовится очень быстро, то советую подготовить все ингредиенты. Отвесить, отмерить, а также вскипятить воду – будем заваривать мучное тесто кипятком, отсюда и их название.
    Лучше всего ряженку и яйца достать заранее, чтобы они немного нагрелись – так они лучше смешаются друг с другом.

  • Разбить яйца в миску, добавить сахар и хорошо все взбить.

  • Теперь всыпать соду в ряженку и перемешать.

  • Влить ряженку с содой во взбитые яйца с сахаром. Опять все перемешать.

  • Муку просеять в яичную смесь. И снова хорошо все перемешать до однородности. Тесто на этом этапе должно получится похожим на тесто для выпечки оладий, т.е. немного густым и все же довольно текучим.
    Здесь важен такой момент – мука бывает разной (так уж случается), и если тесто покажется вам жидким, то можно вмешать еще какое-то количество муки,  но понемногу, по ложечке.

  • Следующий ингредиент – растительное масло. Его нужно добавить в тесто и снова перемешать.

  • В самом конце влить стакан кипятка, при этом постоянно взбивая тесто.

  • Остается только пожарить блинчики. Жарятся они как и обычные – на хорошо разогретой блинной сковородке. Сковородку можно смазать немного маслом или смальцем.

  • Выливать половником порцию теста, одновременно поворачивая сковородку для более равномерного растекания.

  • Жарить блинчики с двух сторон до красивого румянца.

  • Каждый блинчик смазать сливочным маслом.

  • Оглянуться не успеете, как все блинчики будут пожарены – румяные, нежные, я бы сказала, даже воздушные.
    Подавать заварные блины на ряженке нужно сразу же – со сметаной, вареньем, медом, в общем, со всем тем, что вы любите.

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 178

    Leave a Comment

    Recipe rating