Творожный кекс с яблоком

Вы любите творожную выпечку? Приятная, пушистая и нежная – трудно ее не любить. 10 минут работы и всего лишь 1 миска для мытья…просто прекрасно!

Приготовьте этот творожный кекс с яблоком и пусть вам будет вкусно! Кстати, груши тут тоже прекрасно подойдут.

Общее время: 2 часа

Время готовки: 10 минут

Порций: 8

Калории: 273

Цена: очень экономно

Как приготовить творожный кекс с яблоком

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Яблоко – 200 г
  • Мука пшеничная – 220 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 170 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Ванильная эссенция – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить яйца средней величины, примерно 60-63 грамма каждое. Кекс средне-сладкий, поэтому кто любит послаще, может увеличить количество сахара, либо присыпать сверху сахарной пудрой.

Я использовала ванильную пасту, но можно и эссенцию и ванильный сахар. Яблоки еще домашние, поэтому шкурку не снимала, в готовом изделии совершенно не мешает.

Масло должно быть мягким. Творог беру 9% жирности. Форма 1130

Шаг 2

Взбивать масло с сахаром, ванильной эссенцией и соком лимона около 2-3 минут. Добавить творог и еще раз хорошо взбить. Должны разбиться все кусочки творога.

Если перетереть предварительно творог через сито, то кекс будет еще нежнее. Но, поскольку многие ( в том числе и я ) не любят заниматься лишними телодвижениями, то могу сказать, что и не перетирая кекс получается прекрасно.

Шаг 3

Далее добавлять по 1 яйцу, после каждого хорошенько взбивая.

Шаг 4

Просеять муку с разрыхлителем и примешать лопаткой к творожно-яичной массе.

Шаг 5

Поставить разогреваться духовку до 165*. Если форма силиконовая, то ничего не надо выстилать или смазывать. Тефлоновую форму выстелить бумагой для выпечки.

У яблок вырезать сердцевину и порезать на тонкие пластинки, не более 0,5 мм. Тесто переложить и разровнять в форме. Сверху глубоко воткнуть пластинки яблок.

Шаг 6

Выпекать творожный кекс с яблоком в разогретой заранее духовке около 50 мин – 1 час, зависит от особенностей духовки. Если верх начнет подгорать – прикройте его фольгой.

Проверить на сухую палочку. Замечено, что творожные кексы пекутся чуть дольше обычных.

Шаг 7

Дать кексу остыть. Все, творожный кекс с яблоком готов!
Приятного всем чаепития!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Творожный кекс с яблоком

Вы любите творожную выпечку? Приятная, пушистая и нежная – трудно ее не любить. 10 минут работы и всего лишь 1 миска для мытья…просто прекрасно!

Приготовьте этот творожный кекс с яблоком и пусть вам будет вкусно! Кстати, груши тут тоже прекрасно подойдут.

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 8

Ingredients

  • Творог – 200 г
  • Яблоко – 200 г
  • Мука пшеничная – 220 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 170 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Ванильная эссенция – по вкусу

Instructions

  • Подготовить яйца средней величины, примерно 60-63 грамма каждое. Кекс средне-сладкий, поэтому кто любит послаще, может увеличить количество сахара, либо присыпать сверху сахарной пудрой.

    Я использовала ванильную пасту, но можно и эссенцию и ванильный сахар. Яблоки еще домашние, поэтому шкурку не снимала, в готовом изделии совершенно не мешает.

    Масло должно быть мягким. Творог беру 9% жирности. Форма 1130

  • Взбивать масло с сахаром, ванильной эссенцией и соком лимона около 2-3 минут. Добавить творог и еще раз хорошо взбить. Должны разбиться все кусочки творога.

    Если перетереть предварительно творог через сито, то кекс будет еще нежнее. Но, поскольку многие ( в том числе и я ) не любят заниматься лишними телодвижениями, то могу сказать, что и не перетирая кекс получается прекрасно.

  • Далее добавлять по 1 яйцу, после каждого хорошенько взбивая.

  • Просеять муку с разрыхлителем и примешать лопаткой к творожно-яичной массе.

  • Поставить разогреваться духовку до 165*. Если форма силиконовая, то ничего не надо выстилать или смазывать. Тефлоновую форму выстелить бумагой для выпечки.

    У яблок вырезать сердцевину и порезать на тонкие пластинки, не более 0,5 мм. Тесто переложить и разровнять в форме. Сверху глубоко воткнуть пластинки яблок.

  • Выпекать творожный кекс с яблоком в разогретой заранее духовке около 50 мин – 1 час, зависит от особенностей духовки. Если верх начнет подгорать – прикройте его фольгой.

    Проверить на сухую палочку. Замечено, что творожные кексы пекутся чуть дольше обычных.

  • Дать кексу остыть. Все, творожный кекс с яблоком готов!
    Приятного всем чаепития!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 273

    Leave a Comment

    Recipe rating