Слоеные пирожки с рыбной начинкой

Пирожки – это блюдо, которое прочно вошло в меню большинства хозяек. Что взять в дорогу, на пикник или ребенку в школу? Конечно, пирожки – очень удобно, сытно и любимо. Мой сегодняшний вариант – облегченный по времени за счет уже готового теста и не самый привычный благодаря рыбной начинке.

Общее время: 45 минут

Время готовки: 25 минут

Порций: 12

Калории: 203

Цена: очень экономно

Как приготовить слоеные пирожки с рыбной начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 350 г
  • Рыба – 350 г филе отваренное
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Укроп – 2 ст.л. свежего измельченного
  • Приправа – 1 ч.л. для рыбы
  • Масло сливочное – 10 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт. маленькое
  • Кунжут – 1 ч.л. по желанию

Приготовление: Шаг 1

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 пирожков с рыбной начинкой.

Тесто разморозить.

Отваренную рыбу порезать небольшими кубиками. Именно порезать, никакой мясорубки. Так лучше.

Шаг 2

Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле. Он должен остаться сочным, но стать слегка румяным.

В миску выложить порезанную рыбу, лук со сковороды, измельченный укроп, сок лимона, приправу для рыбы (если она не содержит соль и перец, то их тоже добавить).
Перемешать. Начинка готова.

Шаг 3

Стол слегка присыпать мукой.
Тесто раскатать до толщины в пару миллиметров и поделить на квадраты со стороной 10х10. Из этого количества теста у меня получилось 12 пирожков. Но вы можете их делать больше или меньше.

На середину выложить столовую ложку начинки.

Шаг 4

Следующий шаг: придать желаемую форму пирожкам и хорошенько защипнуть края.

Если вдруг тесто подсохло, то просто проведите влажными пальцами по краям – после этого они чудесно склеятся.
У меня были и треугольники, и четырехугольники. Вы можете выбрать форму пирожков с рыбной начинкой на ваш вкус.

Шаг 5

Духовку нагреть до 180 градусов.

Небольшое яйцо взбить венчиком до однородности.

Перенести пирожки на противень, который выстелить бумагой для выпечки.

С помощью кисточки смазать каждый пирожок яйцом и присыпать кунжутом. Можно и не присыпать, но мне так симпатичней.

Шаг 6

Запекать пирожки примерно 20 минут в заранее разогретой духовке.
Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Слоеные пирожки с рыбной начинкой

Пирожки – это блюдо, которое прочно вошло в меню большинства хозяек. Что взять в дорогу, на пикник или ребенку в школу? Конечно, пирожки – очень удобно, сытно и любимо. Мой сегодняшний вариант – облегченный по времени за счет уже готового теста и не самый привычный благодаря рыбной начинке.

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 12

Ingredients

  • Тесто слоеное – 350 г
  • Рыба – 350 г филе отваренное
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Укроп – 2 ст.л. свежего измельченного
  • Приправа – 1 ч.л. для рыбы
  • Масло сливочное – 10 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт. маленькое
  • Кунжут – 1 ч.л. по желанию

Instructions

  • Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 пирожков с рыбной начинкой.

    Тесто разморозить.

    Отваренную рыбу порезать небольшими кубиками. Именно порезать, никакой мясорубки. Так лучше.

  • Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле. Он должен остаться сочным, но стать слегка румяным.

    В миску выложить порезанную рыбу, лук со сковороды, измельченный укроп, сок лимона, приправу для рыбы (если она не содержит соль и перец, то их тоже добавить).
    Перемешать. Начинка готова.

  • Стол слегка присыпать мукой.
    Тесто раскатать до толщины в пару миллиметров и поделить на квадраты со стороной 10х10. Из этого количества теста у меня получилось 12 пирожков. Но вы можете их делать больше или меньше.

    На середину выложить столовую ложку начинки.

  • Следующий шаг: придать желаемую форму пирожкам и хорошенько защипнуть края.

    Если вдруг тесто подсохло, то просто проведите влажными пальцами по краям – после этого они чудесно склеятся.
    У меня были и треугольники, и четырехугольники. Вы можете выбрать форму пирожков с рыбной начинкой на ваш вкус.

  • Духовку нагреть до 180 градусов.

    Небольшое яйцо взбить венчиком до однородности.

    Перенести пирожки на противень, который выстелить бумагой для выпечки.

    С помощью кисточки смазать каждый пирожок яйцом и присыпать кунжутом. Можно и не присыпать, но мне так симпатичней.

  • Запекать пирожки примерно 20 минут в заранее разогретой духовке.
    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 203

    Leave a Comment

    Recipe rating