Предлагаю разнообразить привычное меню новым вкусным и необычным супом – с сырными клецками и рисом. Этот суп можно приготовить буквально за 20 минут, если использовать готовый бульон, замороженную впрок зажарку из моркови и лука и приготовленный рис.
Такой суп можно приготовить как на мясном, так и на овощном бульоне, а сырные клецки особенно понравятся детям.
Общее время: 50 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 4
Калории: 75
Цена: очень экономно
Как приготовить суп с рисом и сырными клецками
Ингредиенты:
- Рис – 40 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сыр голландский – 100 г
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Бульон – 1 л
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Рис промыть, овощи тщательно вымыть. Для скорейшего приготовления супа удобно использовать готовый бульон, приготовленную заранее и замороженную зажарку из моркови и лука.

Шаг 2
Бульон вылить в кастрюлю и поставить разогреваться, довести его до кипения. Если готового бульона нет, сварить его. Можно использовать как мясной (куриный или говяжий), так и овощной бульон.

Шаг 3
Картофель очистить и нарезать кубиком.

Шаг 4
В кипящий бульон положить готовую замороженную зажарку. Если готовой зажарки нет, то почистить морковь и лук.
Морковь натереть на терке, лук порезать и пассеровать овощи на сковороде, с добавлением растительного масла, почти до готовности (10-12 минут). Добавить в суп промытый рис, довести суп до кипения и варить 5 минут.

Шаг 5
Добавить в суп с рисом и сырными клецками картофель, довести до кипения и варить еще 6-8 минут.

Шаг 6
Для сырных клецок подойдет любой твердый сыр типа Российского, Голландского и т.д.
Для клецок сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, щепотку соли и яйцо. Перемешать до однородности. Сырные клецки подойдут и для любого другого супа и особенно понравятся детям.

Шаг 7
Из полученной массы мокрыми руками сформировать круглые или овальные клецки. Можно придать им рисунок с помощью вилки.

Шаг 8
Добавить клецки в суп и после закипания варить еще 5 минут.

Шаг 9
Снять суп с рисом и сырными клецками с огня, оставить немного настояться и подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Суп с рисом и сырными клецками
Предлагаю разнообразить привычное меню новым вкусным и необычным супом – с сырными клецками и рисом. Этот суп можно приготовить буквально за 20 минут, если использовать готовый бульон, замороженную впрок зажарку из моркови и лука и приготовленный рис.
Такой суп можно приготовить как на мясном, так и на овощном бульоне, а сырные клецки особенно понравятся детям.
- Total Time: 50 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Рис – 40 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сыр голландский – 100 г
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Бульон – 1 л
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты. Рис промыть, овощи тщательно вымыть. Для скорейшего приготовления супа удобно использовать готовый бульон, приготовленную заранее и замороженную зажарку из моркови и лука.
Бульон вылить в кастрюлю и поставить разогреваться, довести его до кипения. Если готового бульона нет, сварить его. Можно использовать как мясной (куриный или говяжий), так и овощной бульон.
Картофель очистить и нарезать кубиком.
В кипящий бульон положить готовую замороженную зажарку. Если готовой зажарки нет, то почистить морковь и лук.
Морковь натереть на терке, лук порезать и пассеровать овощи на сковороде, с добавлением растительного масла, почти до готовности (10-12 минут). Добавить в суп промытый рис, довести суп до кипения и варить 5 минут.
Добавить в суп с рисом и сырными клецками картофель, довести до кипения и варить еще 6-8 минут.
Для сырных клецок подойдет любой твердый сыр типа Российского, Голландского и т.д.
Для клецок сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, щепотку соли и яйцо. Перемешать до однородности. Сырные клецки подойдут и для любого другого супа и особенно понравятся детям.
Из полученной массы мокрыми руками сформировать круглые или овальные клецки. Можно придать им рисунок с помощью вилки.
Добавить клецки в суп и после закипания варить еще 5 минут.
Снять суп с рисом и сырными клецками с огня, оставить немного настояться и подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 75