Суп с рисом и сырными клецками

Предлагаю разнообразить привычное меню новым вкусным и необычным супом – с сырными клецками и рисом. Этот суп можно приготовить буквально за 20 минут, если использовать готовый бульон, замороженную впрок зажарку из моркови и лука и приготовленный рис. 

Такой суп можно приготовить как на мясном, так и на овощном бульоне, а сырные клецки особенно понравятся детям.

Общее время: 50 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 4

Калории: 75

Цена: очень экономно

Как приготовить суп с рисом и сырными клецками

Ингредиенты:

  • Рис – 40 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр голландский – 100 г
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Бульон – 1 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Рис промыть, овощи тщательно вымыть. Для скорейшего приготовления супа удобно использовать готовый бульон, приготовленную заранее и замороженную зажарку из моркови и лука. 

Шаг 2

Бульон вылить в кастрюлю и поставить разогреваться, довести его до кипения. Если готового бульона нет, сварить его. Можно использовать как мясной (куриный или говяжий), так и овощной бульон. 

Шаг 3

Картофель очистить и нарезать кубиком. 

Шаг 4

В кипящий бульон положить готовую замороженную зажарку. Если готовой зажарки нет, то почистить морковь и лук.

Морковь натереть на терке, лук порезать и пассеровать овощи на сковороде, с добавлением растительного масла, почти до готовности (10-12 минут). Добавить в суп промытый рис, довести суп до кипения и варить 5 минут. 

Шаг 5

Добавить в суп с рисом и сырными клецками картофель, довести до кипения и варить еще 6-8 минут. 

Шаг 6

Для сырных клецок подойдет любой твердый сыр типа Российского, Голландского и т.д. 

Для клецок сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, щепотку соли и яйцо. Перемешать до однородности. Сырные клецки подойдут и для любого другого супа и особенно понравятся детям.

Шаг 7

Из полученной массы мокрыми руками сформировать круглые или овальные клецки. Можно придать им рисунок с помощью вилки. 

Шаг 8

Добавить клецки в суп и после закипания варить еще 5 минут.

Шаг 9

Снять суп с рисом и сырными клецками с огня, оставить немного настояться и подавать к столу, украсив свежей зеленью. 

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Суп с рисом и сырными клецками

Предлагаю разнообразить привычное меню новым вкусным и необычным супом – с сырными клецками и рисом. Этот суп можно приготовить буквально за 20 минут, если использовать готовый бульон, замороженную впрок зажарку из моркови и лука и приготовленный рис. 

Такой суп можно приготовить как на мясном, так и на овощном бульоне, а сырные клецки особенно понравятся детям.

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Рис – 40 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр голландский – 100 г
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Бульон – 1 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты. Рис промыть, овощи тщательно вымыть. Для скорейшего приготовления супа удобно использовать готовый бульон, приготовленную заранее и замороженную зажарку из моркови и лука. 

  • Бульон вылить в кастрюлю и поставить разогреваться, довести его до кипения. Если готового бульона нет, сварить его. Можно использовать как мясной (куриный или говяжий), так и овощной бульон. 

  • Картофель очистить и нарезать кубиком. 

  • В кипящий бульон положить готовую замороженную зажарку. Если готовой зажарки нет, то почистить морковь и лук.

    Морковь натереть на терке, лук порезать и пассеровать овощи на сковороде, с добавлением растительного масла, почти до готовности (10-12 минут). Добавить в суп промытый рис, довести суп до кипения и варить 5 минут. 

  • Добавить в суп с рисом и сырными клецками картофель, довести до кипения и варить еще 6-8 минут. 

  • Для сырных клецок подойдет любой твердый сыр типа Российского, Голландского и т.д. 

    Для клецок сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, щепотку соли и яйцо. Перемешать до однородности. Сырные клецки подойдут и для любого другого супа и особенно понравятся детям.

  • Из полученной массы мокрыми руками сформировать круглые или овальные клецки. Можно придать им рисунок с помощью вилки. 

  • Добавить клецки в суп и после закипания варить еще 5 минут.

  • Снять суп с рисом и сырными клецками с огня, оставить немного настояться и подавать к столу, украсив свежей зеленью. 

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 75

    Leave a Comment

    Recipe rating