Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут

Осенью, в сезон тыквы, я стараюсь по максимуму использовать этот овощ в блюдах. Помимо пирогов, запеканок, кексов я готовлю вкусные тыквенные оладьи с творогом. Это что-то среднее между классическими оладушками и сырниками. Получается ароматное, полезное и вкусное блюдо! Рекомендую!

Общее время: 35 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 4

Калории: 150

Цена: очень экономно

Как приготовить Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Творог – 150 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры и натереть её на терке. Половину натрите на крупной терке, а половину на мелкой. Я не первый раз делаю такие оладьи и пришла к выводу, что вкус и текстура оладьев лучше, когда тыква в ней измельчена по-разному.

Шаг 2

Тертую тыкву переложить в глубокую миску и добавить творог, одно крупное куриное яйцо, сахар, корицу и сметану.

Творог лучше использовать сухой. Если у вас влажный творог, то не добавляйте сметану, иначе тесто будет чересчур жидким.

Сахар добавляйте по вкусу, его вообще можно исключить и подавать оладьи с мёдом или вареньем.

Шаг 3

Перемешать массу и добавить к ней муку с разрыхлителем. Еще раз тщательно перемешать.

Шаг 4

Тесто должно быть густым, на фото видно, что оно хорошо держится на ложке.

Шаг 5

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тесто. На 1 оладий я выкладывала 1 столовую ложку теста с горкой. Не делайте оладьи слишком толстыми, им нужно хорошо прожариться, так как тесто достаточно плотное.

Шаг 6

Жарить оладьи под крышкой на медленном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Готовые тыквенные оладушки с творогом вкусно подавать горячими с мёдом.

Шаг 8

Серединка у тыквенных оладушек должна быть не влажной, а нежной, пропеченной, с творожными вкраплениями. Попробуйте, это очень вкусно!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут

Осенью, в сезон тыквы, я стараюсь по максимуму использовать этот овощ в блюдах. Помимо пирогов, запеканок, кексов я готовлю вкусные тыквенные оладьи с творогом. Это что-то среднее между классическими оладушками и сырниками. Получается ароматное, полезное и вкусное блюдо! Рекомендую!

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Тыква – 300 г
  • Творог – 150 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Instructions

  • Тыкву очистить от кожуры и натереть её на терке. Половину натрите на крупной терке, а половину на мелкой. Я не первый раз делаю такие оладьи и пришла к выводу, что вкус и текстура оладьев лучше, когда тыква в ней измельчена по-разному.

  • Тертую тыкву переложить в глубокую миску и добавить творог, одно крупное куриное яйцо, сахар, корицу и сметану.

    Творог лучше использовать сухой. Если у вас влажный творог, то не добавляйте сметану, иначе тесто будет чересчур жидким.

    Сахар добавляйте по вкусу, его вообще можно исключить и подавать оладьи с мёдом или вареньем.

  • Перемешать массу и добавить к ней муку с разрыхлителем. Еще раз тщательно перемешать.

  • Тесто должно быть густым, на фото видно, что оно хорошо держится на ложке.

  • Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тесто. На 1 оладий я выкладывала 1 столовую ложку теста с горкой. Не делайте оладьи слишком толстыми, им нужно хорошо прожариться, так как тесто достаточно плотное.

  • Жарить оладьи под крышкой на медленном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  • Готовые тыквенные оладушки с творогом вкусно подавать горячими с мёдом.

  • Серединка у тыквенных оладушек должна быть не влажной, а нежной, пропеченной, с творожными вкраплениями. Попробуйте, это очень вкусно!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 150

    Leave a Comment

    Recipe rating