Вкусное, сытное, простое и полезное блюдо для постящихся и тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Также такая капуста может стать отличным гарниром к любому второму блюду.
Общее время: 40 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 6
Калории: 66
Цена: очень экономно
Как приготовить Тушеную капусту с булгуром?
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 700 г
- Булгур – 120 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Вода – 450 мл
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть и очистить. Булгур промыть.

Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке или с помощью специальной терки (как для моркови по-корейски) нарезать длинными тонкими брусочками.

Шаг 3
Лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук и морковь в течение 2-3 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 5
Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 6
Добавить капусту в сковороду к луку и моркови, посолить, добавить по желанию любимые специи или ароматные сушеные травы, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
При желании к овощам можно добавить немного томатной пасты или измельченных помидор в собственном соку. В этом случае рекомендуем добавить 0,5 ч.л. сахара для нейтрализации кислоты томатов.

Шаг 7
Предварительно промытый булгур выложить в сковороду к овощам, перемешать. Добавить около 450-500 мл воды. Готовить до полной готовности овощей и булгура на умеренном огне под крышкой, периодически помешивая, около 15-18 минут.
В случае, если жидкости будет недостаточно, следует добавить дополнительное количество воды. Вместо булгура можно использовать полбу.
Также это блюдо можно приготовить в мультиварке – слегка обжарить нарезанные лук и морковь на режиме “Жарка”, затем положить нашинкованную капусту и промытый булгур, добавить соль, специи и воду. Готовить на режиме “Тушение” 45-60 минут.

Шаг 8
Подавать тушеную капусту с булгуром, как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясу или рыбе, украсив свежей зеленью.


Тушеная капуста с булгуром
Вкусное, сытное, простое и полезное блюдо для постящихся и тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Также такая капуста может стать отличным гарниром к любому второму блюду.
- Total Time: 40 минут
- Yield: 6
Ingredients
- Капуста белокочанная – 700 г
- Булгур – 120 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Вода – 450 мл
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть и очистить. Булгур промыть.
Морковь натереть на крупной терке или с помощью специальной терки (как для моркови по-корейски) нарезать длинными тонкими брусочками.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук и морковь в течение 2-3 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Добавить капусту в сковороду к луку и моркови, посолить, добавить по желанию любимые специи или ароматные сушеные травы, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
При желании к овощам можно добавить немного томатной пасты или измельченных помидор в собственном соку. В этом случае рекомендуем добавить 0,5 ч.л. сахара для нейтрализации кислоты томатов.
Предварительно промытый булгур выложить в сковороду к овощам, перемешать. Добавить около 450-500 мл воды. Готовить до полной готовности овощей и булгура на умеренном огне под крышкой, периодически помешивая, около 15-18 минут.
В случае, если жидкости будет недостаточно, следует добавить дополнительное количество воды. Вместо булгура можно использовать полбу.
Также это блюдо можно приготовить в мультиварке – слегка обжарить нарезанные лук и морковь на режиме “Жарка”, затем положить нашинкованную капусту и промытый булгур, добавить соль, специи и воду. Готовить на режиме “Тушение” 45-60 минут.
Подавать тушеную капусту с булгуром, как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясу или рыбе, украсив свежей зеленью.
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 66