Котлеты “Генеральские” с овощами и сыром

Котлеты “Генеральские” с овощами и сыром – несложные в приготовлении, но получаются очень праздничными. Несомненный плюс – их можно приготовить заранее и разогреть уже на следующий день.

Общее время: 45 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 6

Калории: 121

Цена: средняя стоимость

Как приготовить котлеты “Генеральские” с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • Мясо – 600 г (свинина+говядина)
  • Лук репчатый – 120 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 80 г
  • Приправа – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сухари – 2 ст.л.
  • Вода – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Вместо цуккини очень хорошо взять баклажан (его почему-то не оказалось на прилавках магазинов, когда я собралась за покупками).
Перцы нужны небольшие и лучше цветные – для яркости и радости.
Если нет порея, то можно заменить репчатым луком.
Сыр можно взять любой. У меня два сорта: один полутвердый, а второй – маленький кусочек чеддера.

Шаг 2

Фарш у меня уже был полностью готов, приправлен и заморожен. Надо было просто выбрать с вечера из морозилки. Фарш для котлеты лучше взять смешанный: свинина+говядина. Я перекручиваю сама из купленных кусков мяса.

В перекрученное мясо добавить измельченный в блендере лук и чеснок (2 зубчика). Также яйцо, воду, пару столовых ложек сухарей, приправы (у меня 1 ч.л. майорана, соль и перец).
Все хорошенько перемешать.
Фарш готов.

Шаг 3

Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень выстелить бумагой для выпечки.

Фарш визуально поделить на 6 частей.
Сформировать из каждой части плоскую лепешку толщиной около 0,7-1 см. и диаметром около 10-12 см. Уложить на противень.

Поставить противень в духовку примерно на 10-12 минут – до готовности котлет.

Шаг 4

Лук-порей хорошенько промыть, раздвигая листья, и порезать полукольцами.
Перец очистить от семян и порезать кубиком со стороной около 1 сантиметра.
Цуккини промыть и тоже порезать таким же кубиком.

Шаг 5

Сковороду разогреть, добавить масло и овощи.
Обжаривать овощи на небольшом огне минут 7-10 до готовности. Овощи должны сохранить форму. В конце добавить измельченный чеснок, любимые приправы (у меня смесь орегано, майорана, базилика и тимьяна – 1 ч.л.), соль и перец. Обжаривать еще 2 минуты и выключить.

Шаг 6

Достать котлеты из духовки. Они порядком уменьшились в размере. Вот почему мы делали их такими большими в диаметре.

Шаг 7

На котлету выложить овощи и сыр. Его можно натереть или просто нарезать пластинами.

Шаг 8

Отправить в духовку до расплавления сыра – буквально на 3-4 минуты.
Подавать котлеты “Генеральские” можно с любым гарниром. Например, картофельное пюре или рис прекрасно подойдут.

Если вы все хотите приготовить заранее (а это возможно), то нужно отдельно сложить приготовленные в духовке котлеты, отдельно приготовленные овощи и поставить все в холодильник до нужного момента. В день праздника останется только все разложить, присыпать сыром и поставить в разогретую духовку до расплавления сыра.
А можно оставить в прохладном месте целый противень с котлетами и уложенными на них овощами, прикрыв пищевой пленкой. Тогда перед подачей нужно будет снять пленку, посыпать котлеты “Генеральские” сыром и отправить в горячую духовку на 3-4 минуты.

Приятного вам аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Котлеты “Генеральские” с овощами и сыром

Котлеты “Генеральские” с овощами и сыром – несложные в приготовлении, но получаются очень праздничными. Несомненный плюс – их можно приготовить заранее и разогреть уже на следующий день.

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Мясо – 600 г (свинина+говядина)
  • Лук репчатый – 120 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 80 г
  • Приправа – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сухари – 2 ст.л.
  • Вода – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • Вместо цуккини очень хорошо взять баклажан (его почему-то не оказалось на прилавках магазинов, когда я собралась за покупками).
    Перцы нужны небольшие и лучше цветные – для яркости и радости.
    Если нет порея, то можно заменить репчатым луком.
    Сыр можно взять любой. У меня два сорта: один полутвердый, а второй – маленький кусочек чеддера.

  • Фарш у меня уже был полностью готов, приправлен и заморожен. Надо было просто выбрать с вечера из морозилки. Фарш для котлеты лучше взять смешанный: свинина+говядина. Я перекручиваю сама из купленных кусков мяса.

    В перекрученное мясо добавить измельченный в блендере лук и чеснок (2 зубчика). Также яйцо, воду, пару столовых ложек сухарей, приправы (у меня 1 ч.л. майорана, соль и перец).
    Все хорошенько перемешать.
    Фарш готов.

  • Духовку разогреть до 180 градусов.
    Противень выстелить бумагой для выпечки.

    Фарш визуально поделить на 6 частей.
    Сформировать из каждой части плоскую лепешку толщиной около 0,7-1 см. и диаметром около 10-12 см. Уложить на противень.

    Поставить противень в духовку примерно на 10-12 минут – до готовности котлет.

  • Лук-порей хорошенько промыть, раздвигая листья, и порезать полукольцами.
    Перец очистить от семян и порезать кубиком со стороной около 1 сантиметра.
    Цуккини промыть и тоже порезать таким же кубиком.

  • Сковороду разогреть, добавить масло и овощи.
    Обжаривать овощи на небольшом огне минут 7-10 до готовности. Овощи должны сохранить форму. В конце добавить измельченный чеснок, любимые приправы (у меня смесь орегано, майорана, базилика и тимьяна – 1 ч.л.), соль и перец. Обжаривать еще 2 минуты и выключить.

  • Достать котлеты из духовки. Они порядком уменьшились в размере. Вот почему мы делали их такими большими в диаметре.

  • На котлету выложить овощи и сыр. Его можно натереть или просто нарезать пластинами.

  • Отправить в духовку до расплавления сыра – буквально на 3-4 минуты.
    Подавать котлеты “Генеральские” можно с любым гарниром. Например, картофельное пюре или рис прекрасно подойдут.

    Если вы все хотите приготовить заранее (а это возможно), то нужно отдельно сложить приготовленные в духовке котлеты, отдельно приготовленные овощи и поставить все в холодильник до нужного момента. В день праздника останется только все разложить, присыпать сыром и поставить в разогретую духовку до расплавления сыра.
    А можно оставить в прохладном месте целый противень с котлетами и уложенными на них овощами, прикрыв пищевой пленкой. Тогда перед подачей нужно будет снять пленку, посыпать котлеты “Генеральские” сыром и отправить в горячую духовку на 3-4 минуты.

    Приятного вам аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 121

    Leave a Comment

    Recipe rating