Хотите создать дома праздничное настроение? Тогда приготовьте ароматные и вкусные пряники – медовые звездочки с корицей! Пряники украсят праздничный стол, их можно повесить на новогоднюю ёлку, также они подойдут в качестве подарка родственникам, друзьям или знакомым – просто подберите для них красивую упаковку; а еще их можно отнести в школу или садик в качестве новогодней поделки. Интересно делать такое лакомство вместе с детьми, а потом украшать ёлку и дегустировать прянички.
Общее время: 1 час 15 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 6
Калории: 250
Цена: средняя стоимость
Как приготовить медовые звездочки с корицей
Ингредиенты:
- Мед – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 270 г
- Масло сливочное – 70 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица – 1 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – 50 г
- Вода – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 5 капля (-и)
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления медовых звездочек с корицей в сотейнике смешать мед, сахар, корицу (столовую ложку без горки) и яйца.

Шаг 2
Добавить мягкое сливочное масло и поставить сотейник на водяную баню. Постоянно помешивая венчиком, добиться однородной консистенции.

Шаг 3
Добавить соду (чайную ложку без горки) и хорошо перемешать, через минуту масса должна слегка вспениться.

Шаг 4
Снять сотейник с водяной бани. Просеять муку. Добавить половину от общего объема муки в сотейник к жидкой массе. Перемешать. Получится жидкое тесто, которое нужно оставить до полного остывания.
Когда тесто будет холодным, можно добавить остальную муку и вымесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Шаг 5
Если тесто очень сильно липнет, то можно добавить буквально 1 столовую ложку муки и снова вымесить его. Но старайтесь не досыпать муки, иначе готовые пряники получатся слишком плотными.
Пряничное тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Прятать в холодильник его не нужно, оно и так легко будет раскатываться в пласт.

Шаг 6
Разделить тесто на 3-4 части и каждую из них поочередно раскатать в тонкий пласт толщиной не более 0,5 см., так как пряники во время выпечки хорошо поднимаются.
Очень удобно раскатывать тесто между двумя листами пергаментной бумаги.

Шаг 7
В таком случае тесто не прилипает и не нужно дополнительно подсыпать муку на рабочую поверхность.

Шаг 8
Вырезать фигурки звёздочки.

Шаг 9
На каждом прянике сделать дырочку с помощью толстой трубочки для напитков.

Шаг 10
Переложить будущие пряники на пергаментную бумагу на противень, оставляя место между ними.

Шаг 11
Выпекать пряники с корицей не более 10 минут при 180 градусах. Изделия очень быстро выпекаются, поэтому следите за ними и не передержите, иначе низ и края могут заметно подгореть.

Шаг 12
Остудить пряники и заняться приготовлением сахарной глазури.

Шаг 13
В столовую ложку кипятка добавить 5 капель лимонного сока.

Шаг 14
Влить лимонную воду в сахарную пудру и энергично перемешать, чтобы получился густой бежевый крем.

Шаг 15
Украсить звездочки на ваше усмотрение и дать глазури застыть, например, оставить пряники на столе до утра.

Шаг 16
Продев нитку в подготовленное отверстие, можно украсить медовыми звездочками с корицей новогоднюю елку. Такие пряники долго остаются мягкими, ароматными и вкусными. Хотя, если в доме есть дети, висеть на елке им долго не придется)))


Медовые звездочки с корицей
Хотите создать дома праздничное настроение? Тогда приготовьте ароматные и вкусные пряники – медовые звездочки с корицей! Пряники украсят праздничный стол, их можно повесить на новогоднюю ёлку, также они подойдут в качестве подарка родственникам, друзьям или знакомым – просто подберите для них красивую упаковку; а еще их можно отнести в школу или садик в качестве новогодней поделки. Интересно делать такое лакомство вместе с детьми, а потом украшать ёлку и дегустировать прянички.
- Total Time: 1 час 15 минут
- Yield: 6
Ingredients
- Мед – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 270 г
- Масло сливочное – 70 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица – 1 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – 50 г
- Вода – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 5 капля (-и)
Instructions
-
Для приготовления медовых звездочек с корицей в сотейнике смешать мед, сахар, корицу (столовую ложку без горки) и яйца.
Добавить мягкое сливочное масло и поставить сотейник на водяную баню. Постоянно помешивая венчиком, добиться однородной консистенции.
Добавить соду (чайную ложку без горки) и хорошо перемешать, через минуту масса должна слегка вспениться.
Снять сотейник с водяной бани. Просеять муку. Добавить половину от общего объема муки в сотейник к жидкой массе. Перемешать. Получится жидкое тесто, которое нужно оставить до полного остывания.
Когда тесто будет холодным, можно добавить остальную муку и вымесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Если тесто очень сильно липнет, то можно добавить буквально 1 столовую ложку муки и снова вымесить его. Но старайтесь не досыпать муки, иначе готовые пряники получатся слишком плотными.
Пряничное тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Прятать в холодильник его не нужно, оно и так легко будет раскатываться в пласт.
Разделить тесто на 3-4 части и каждую из них поочередно раскатать в тонкий пласт толщиной не более 0,5 см., так как пряники во время выпечки хорошо поднимаются.
Очень удобно раскатывать тесто между двумя листами пергаментной бумаги.
В таком случае тесто не прилипает и не нужно дополнительно подсыпать муку на рабочую поверхность.
Вырезать фигурки звёздочки.
На каждом прянике сделать дырочку с помощью толстой трубочки для напитков.
Переложить будущие пряники на пергаментную бумагу на противень, оставляя место между ними.
Выпекать пряники с корицей не более 10 минут при 180 градусах. Изделия очень быстро выпекаются, поэтому следите за ними и не передержите, иначе низ и края могут заметно подгореть.
Остудить пряники и заняться приготовлением сахарной глазури.
В столовую ложку кипятка добавить 5 капель лимонного сока.
Влить лимонную воду в сахарную пудру и энергично перемешать, чтобы получился густой бежевый крем.
Украсить звездочки на ваше усмотрение и дать глазури застыть, например, оставить пряники на столе до утра.
Продев нитку в подготовленное отверстие, можно украсить медовыми звездочками с корицей новогоднюю елку. Такие пряники долго остаются мягкими, ароматными и вкусными. Хотя, если в доме есть дети, висеть на елке им долго не придется)))
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 250