Салат «Рыбки в пруду» отличается от всех остальных праздничных салатов своей подачей – его точно нельзя перепутать с другим блюдом, причем состав салата может быть изменен в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями. Многие кулинары добавляют в салат твердый сыр – можете последовать их примеру, но тогда желательно исключить маринованные или квашеные огурцы из списка ингредиентов. Майонез в этом салате заменять на йогурт или сметану не стоит, но так как шпроты сами по себе масляные, то соус можно добавить лишь в натертые белки и смазать им морковную массу.
Общее время: 20 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 2
Калории: 162
Цена: средняя стоимость
Как приготовить салат “Рыбки в пруду”
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт. отварной, крупный
- Яйцо куриное – 2 шт. отварные
- Морковь – 1 шт. крупная
- Шпроты – 1 упаковка консервы
- Лук зеленый – 3 веточка (-и)
- Майонез – 2 ч.л.
- Соль – 2 щепотка (-и) по вкусу
- Огурец – 1 шт. квашеный, крупный
- Салат – по желанию для подачи
- Зелень – по желанию для подачи
- Ягода – по желанию для подачи
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для салата “Рыбки в пруду”, вскрыть консервы со шпротами. Заранее отварить морковь и картофель, предварительно очистив их и промыв в воде. Так же заранее отварить куриные яйца в течение 10-12 минут и остудить их вместе с отварными овощами.

Шаг 2
Натереть в отдельные емкости морковь и картофель на терке с мелкими ячейками.

Шаг 3
Маринованный или квашеный огурец нарезать мелкими кубиками, оставить нарезку на 5-10 минут, чтобы она выпустила жидкость, и слить ее.

Шаг 4
На тарелку выложить салатные листья, промыв их в воде, затем просушить с помощью бумажной салфетки. Выложить на листья зелени картофельную массу, посолив ее, и плотно прижать.
Этот салат также можно оформить и в глубоком салатнике.

Шаг 5
Отложить несколько рыбинок из банки на блюдце – они потребуются для оформления. Остальные шпроты измельчить в пиале в паштет. Также можно использовать консервы шпротный паштет, если он продается в магазине.

Шаг 6
Выложить шпротный паштет на картофельный слой, присыпать измельченным зеленым луком, предварительно промытым в воде. Зеленый лук можно заменить маринованным репчатым или луком-шалот.

Шаг 7
Затем выложить нарезанные огурцы.
Прикрыть их слоем морковной массы. Морковную массу также немного прижать ложкой. Солить не нужно, так как огурцы и так соленые.

Шаг 8
Очистить отварные куриные яйца от скорлупы, промыть в воде и разделить на белки и желтки. Желтки можно съесть или использовать в другом блюде. Белки измельчить на терке с мелкими ячейками. Добавить к белкам соль и майонез. Перемешать.

Шаг 9
Смазать морковный слой майонезом.
Выложите сверху слой яичных белков. Прижать его ложкой.

Шаг 10
Последний штрих – воткнуть отложенные рыбки в салат, украсить блюдо свежей зеленью по краям, имитируя заросли пруда. Поместить салат в холодильник для пропитки. Можно приготовить его 30-го вечером, чтобы 31-го подать на стол.

Шаг 11
При подаче украсить салат “Рыбки в пруду” красными ягодками, измельченной зеленью, зерновой горчицей.


Салат “Рыбки в пруду”
Салат «Рыбки в пруду» отличается от всех остальных праздничных салатов своей подачей – его точно нельзя перепутать с другим блюдом, причем состав салата может быть изменен в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями. Многие кулинары добавляют в салат твердый сыр – можете последовать их примеру, но тогда желательно исключить маринованные или квашеные огурцы из списка ингредиентов. Майонез в этом салате заменять на йогурт или сметану не стоит, но так как шпроты сами по себе масляные, то соус можно добавить лишь в натертые белки и смазать им морковную массу.
- Total Time: 20 минут
- Yield: 2
Ingredients
- Картофель – 1 шт. отварной, крупный
- Яйцо куриное – 2 шт. отварные
- Морковь – 1 шт. крупная
- Шпроты – 1 упаковка консервы
- Лук зеленый – 3 веточка (-и)
- Майонез – 2 ч.л.
- Соль – 2 щепотка (-и) по вкусу
- Огурец – 1 шт. квашеный, крупный
- Салат – по желанию для подачи
- Зелень – по желанию для подачи
- Ягода – по желанию для подачи
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты для салата “Рыбки в пруду”, вскрыть консервы со шпротами. Заранее отварить морковь и картофель, предварительно очистив их и промыв в воде. Так же заранее отварить куриные яйца в течение 10-12 минут и остудить их вместе с отварными овощами.
Натереть в отдельные емкости морковь и картофель на терке с мелкими ячейками.
Маринованный или квашеный огурец нарезать мелкими кубиками, оставить нарезку на 5-10 минут, чтобы она выпустила жидкость, и слить ее.
На тарелку выложить салатные листья, промыв их в воде, затем просушить с помощью бумажной салфетки. Выложить на листья зелени картофельную массу, посолив ее, и плотно прижать.
Этот салат также можно оформить и в глубоком салатнике.
Отложить несколько рыбинок из банки на блюдце – они потребуются для оформления. Остальные шпроты измельчить в пиале в паштет. Также можно использовать консервы шпротный паштет, если он продается в магазине.
Выложить шпротный паштет на картофельный слой, присыпать измельченным зеленым луком, предварительно промытым в воде. Зеленый лук можно заменить маринованным репчатым или луком-шалот.
Затем выложить нарезанные огурцы.
Прикрыть их слоем морковной массы. Морковную массу также немного прижать ложкой. Солить не нужно, так как огурцы и так соленые.
Очистить отварные куриные яйца от скорлупы, промыть в воде и разделить на белки и желтки. Желтки можно съесть или использовать в другом блюде. Белки измельчить на терке с мелкими ячейками. Добавить к белкам соль и майонез. Перемешать.
Смазать морковный слой майонезом.
Выложите сверху слой яичных белков. Прижать его ложкой.
Последний штрих – воткнуть отложенные рыбки в салат, украсить блюдо свежей зеленью по краям, имитируя заросли пруда. Поместить салат в холодильник для пропитки. Можно приготовить его 30-го вечером, чтобы 31-го подать на стол.
При подаче украсить салат “Рыбки в пруду” красными ягодками, измельченной зеленью, зерновой горчицей.
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 162