Это самый вкусный рецепт фаршированной скумбрии в духовке. Рыбка получается очень нежной. Тушеные овощи в начинке прекрасно гармонируют с филе скумбрии. С овощами, кстати, можно слегка поэкспериментировать и добавить что-то новенькое на свой вкус, так же можно поступить и с пряностями, подобрав их под себя.
Рыбку, приготовленную по этому рецепту, можно подать самостоятельно с соусом или с гарниром, например, с картофельным пюре, вареной гречкой, рисом или другими крупами. А еще очень будет вкусно с салатом из свежих овощей. Я предпочитаю самый простой салатик из огурцов и помидоров на растительном масле. Попробуйте, уверена, вам понравится.
Общее время: 1 час 30 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 3
Калории: 162
Цена: средняя стоимость
Как приготовить скумбрию, фаршированную овощами, в духовке
Ингредиенты:
- Скумбрия – 600 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 80 г
- Помидор – 110 г
- Шпинат – 10 г
- Базилик – 5 г листья, зеленый или фиолетовый
- Сметана – 20 г
- Горчица – 5 г
- Кориандр – 2 г семена
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 30 мл
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления скумбрии, фаршированной овощами, в духовке по самому вкусному рецепту.
Прежде, чем готовить нашу рыбку, её нужно правильно разморозить. Ни в коем случае не опускайте скумбрию в теплую или горячую воду. Замороженную рыбу достать из морозильной камеры и уложить на нижнюю полку холодильника. Накрыть пищевой пленкой и оставить до полной разморозки. Рыба считается размороженной, если с неё сошла ледяная корочка. Если сама тушка немножко подморожена, её легче разделывать.

Шаг 2
Приготовить заготовку для смазывания рыбы. Все очень просто: смешать сметану с горчицей. Причем горчицу можно взять любую: острую, зернистую, сладкую, с хреном. Отправить смазочный соус в холодильник.

Шаг 3
Еще один довольно привлекательный ингредиент, который дает безумный аромат готовой рыбке. Семена кориандра пересыпать в ступку и измельчить пестиком до однородной порошкообразной консистенции. Можно взять молотый кориандр, но, увы, аромат уже будет не тем.

Шаг 4
Приготовить начинку для рыбы. Очистить, промыть и обсушить луковицу и морковку. Лук нарезать тонкими четверть-кольцами, морковь измельчить на крупной терке. В глубокой сковороде разогреть растительное масло без запаха. Выложить лук и морковь. Обжарить на небольшом огне 5-7 минут, чтобы овощи стали более мягкими.

Шаг 5
Промыть и обсушить помидор. Вырезать место у плодоножки. Разрезать томат на две половины. Ложечкой удалить жидкую часть. Плотную мякоть нарезать брусочками. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Тушить 4-5 минут на небольшом огне.

Шаг 6
Промыть и обсушить листья шпината. Маленькие листочки оставить целыми, крупные можно разрезать на несколько кусочков. Добавить к овощам. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать. Тушить на маленьком огне 4-5 минут, помешивая лопаткой. Начинку из овощей остудить до комнатной температуры.

Шаг 7
Промыть и обсушить листья базилика. Мелко нарезать. Добавить к остывшей начинке. Перемешать.

Шаг 8
Размороженную скумбрию промыть и обсушить салфеткой. Отрезать голову. Обрезать плавники. Вспороть брюшко. Удалить внутренности. Хорошо сполоснуть и обсушить. Натереть со всех сторон солью, молотым перцем, измельченным кориандром.

Шаг 9
Нафаршировать рыбу приготовленной начинкой из овощей. Форму или противень для запекания застелить фольгой. Полить растительным маслом. Переложить фаршированную скумбрию на противень для запекания в духовке.

Шаг 10
Достать смазочный соус из холодильника. Взять кухонную кисточку. Смазать рыбу сверху. Отправить в хорошо разогретую духовку на 25-35 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности вашей духовки и размера рыбы. При запекании ориентируйтесь на свои условия работы.

Шаг 11
Скумбрия, фаршированная овощами, в духовке по самому лучшему рецепту готова. Сразу подавать к столу со свежей зеленью, мясными и рыбными блюдами, овощами. Приятного аппетита!


Скумбрия, фаршированная овощами, в духовке
Это самый вкусный рецепт фаршированной скумбрии в духовке. Рыбка получается очень нежной. Тушеные овощи в начинке прекрасно гармонируют с филе скумбрии. С овощами, кстати, можно слегка поэкспериментировать и добавить что-то новенькое на свой вкус, так же можно поступить и с пряностями, подобрав их под себя.
Рыбку, приготовленную по этому рецепту, можно подать самостоятельно с соусом или с гарниром, например, с картофельным пюре, вареной гречкой, рисом или другими крупами. А еще очень будет вкусно с салатом из свежих овощей. Я предпочитаю самый простой салатик из огурцов и помидоров на растительном масле. Попробуйте, уверена, вам понравится.
- Total Time: 1 час 30 минут
- Yield: 3
Ingredients
- Скумбрия – 600 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 80 г
- Помидор – 110 г
- Шпинат – 10 г
- Базилик – 5 г листья, зеленый или фиолетовый
- Сметана – 20 г
- Горчица – 5 г
- Кориандр – 2 г семена
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 30 мл
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления скумбрии, фаршированной овощами, в духовке по самому вкусному рецепту.
Прежде, чем готовить нашу рыбку, её нужно правильно разморозить. Ни в коем случае не опускайте скумбрию в теплую или горячую воду. Замороженную рыбу достать из морозильной камеры и уложить на нижнюю полку холодильника. Накрыть пищевой пленкой и оставить до полной разморозки. Рыба считается размороженной, если с неё сошла ледяная корочка. Если сама тушка немножко подморожена, её легче разделывать.
Приготовить заготовку для смазывания рыбы. Все очень просто: смешать сметану с горчицей. Причем горчицу можно взять любую: острую, зернистую, сладкую, с хреном. Отправить смазочный соус в холодильник.
Еще один довольно привлекательный ингредиент, который дает безумный аромат готовой рыбке. Семена кориандра пересыпать в ступку и измельчить пестиком до однородной порошкообразной консистенции. Можно взять молотый кориандр, но, увы, аромат уже будет не тем.
Приготовить начинку для рыбы. Очистить, промыть и обсушить луковицу и морковку. Лук нарезать тонкими четверть-кольцами, морковь измельчить на крупной терке. В глубокой сковороде разогреть растительное масло без запаха. Выложить лук и морковь. Обжарить на небольшом огне 5-7 минут, чтобы овощи стали более мягкими.
Промыть и обсушить помидор. Вырезать место у плодоножки. Разрезать томат на две половины. Ложечкой удалить жидкую часть. Плотную мякоть нарезать брусочками. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Тушить 4-5 минут на небольшом огне.
Промыть и обсушить листья шпината. Маленькие листочки оставить целыми, крупные можно разрезать на несколько кусочков. Добавить к овощам. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать. Тушить на маленьком огне 4-5 минут, помешивая лопаткой. Начинку из овощей остудить до комнатной температуры.
Промыть и обсушить листья базилика. Мелко нарезать. Добавить к остывшей начинке. Перемешать.
Размороженную скумбрию промыть и обсушить салфеткой. Отрезать голову. Обрезать плавники. Вспороть брюшко. Удалить внутренности. Хорошо сполоснуть и обсушить. Натереть со всех сторон солью, молотым перцем, измельченным кориандром.
Нафаршировать рыбу приготовленной начинкой из овощей. Форму или противень для запекания застелить фольгой. Полить растительным маслом. Переложить фаршированную скумбрию на противень для запекания в духовке.
Достать смазочный соус из холодильника. Взять кухонную кисточку. Смазать рыбу сверху. Отправить в хорошо разогретую духовку на 25-35 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности вашей духовки и размера рыбы. При запекании ориентируйтесь на свои условия работы.
Скумбрия, фаршированная овощами, в духовке по самому лучшему рецепту готова. Сразу подавать к столу со свежей зеленью, мясными и рыбными блюдами, овощами. Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 162